,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

09.10.2016

Лавров рассказал о конце «стратегического терпения» России к США

09.10.2016

 

Россия очень долго проявляла «стратегическое терпение» относительно действий США, но сейчас в отношениях двух стран произошли коренные изменения, заявил в интервью Первому каналу глава российского МИД Сергей Лавров.

«Мы, честно скажу, проявляли очень долго то, что американцы называют “стратегическим терпением”, — ведь ухудшение отношений в одностороннем порядке со стороны американцев началось задолго до Украины. Мы об этом говорили», — сказал министр (цитата по РИА Новости).

Лавров добавил, что США совершают агрессивные шаги, которые затрагивают национальные интересы России и угрожают безопасности страны. В частности, «это приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам, развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО».

«Конечно, санкции — это проявление недружественных, я бы сказал, враждебных действий», — подчеркнул министр.

Комментируя ситуацию в Сирии, Лавров назвал нарушением международного права любую атаку по объектам сирийской армии.

«Думаю, что “горячие головы” там все-таки будут успокоены и будут к этому относиться по-серьезному. Утешает то, что согласно тем же утечкам, но по весьма достоверной информации, целый ряд ведущих деятелей в американской администрации прекрасно понимают, что любая атака по наземным целям, которые являются объектами сирийской армии, будет грубым нарушением международного права», — сказал российский министр.

Накануне Россия допустила возможность сбивать американские ракеты в Сирии. Как заявил официальный представитель министерства Игорь Конашенков заявил, что ракетные или авиационные удары по территории, подконтрольной правительству Сирии, создадут явную угрозу российским военным. Он отметил, что у сирийской армии есть эффективные системы ПВО, однако дальность действия российских систем «может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов».

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки