,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

11.09.2017

ЛАВРОВ: У США НЕ ХВАТИЛО СМЕЛОСТИ ОТМЕЖЕВАТЬ ТЕРРОРИСТОВ ОТ ОППОЗИЦИОНЕРОВ В СИРИИ

11.09.2017

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос RT о роли США в Сирии, заявил, что администрации бывшего американского лидера Барака Обамы не хватило смелости отмежевать боевиков террористической организации «Джабхат ан-Нусра»* от оппозиционеров.

«Мы последовательно выступали с очень понятных позиций: все, кто находится на сирийской земле или в сирийском воздушном пространстве без согласия, без приглашения сирийского правительства, нарушают международное право. Россия работает здесь по прямому приглашению законных властей Сирийской Арабской Республики», — отметил министр.

Он подчеркнул, что Россия взаимодействует «в этом формате с сирийскими вооружёнными силами исключительно для подавления терроризма и создания условий для прекращения гражданской войны, для начала решения гуманитарных проблем и продвижения по пути политического урегулирования».

«Что на сирийской территории находятся незваные гости, так скажем, в том числе с оружием в руках, — это является объективным фактом. И постольку-поскольку мы увидели возможность сотрудничать в антитеррористической борьбе в интересах всего сирийского народа, такие контакты были завязаны. Ещё начиная с контактов при администрации Обамы, мы с американцами выработали схему. Если бы она была применена тогда, вступила бы в силу, мы сегодня были бы в гораздо лучшем положении, что касается сирийского урегулирования», — добавил Лавров.

По его словам, у США «не хватило духу, смелости или способности отмежевать «Джабхат ан-Нусру» от оппозиционеров, с которыми американская сторона сотрудничала».

Ранее стало известно, что возглавляемая США международная коалиция в ходе операции по освобождению сирийской Ракки нарушала международное гуманитарное право.

Заместитель главы ливанского движения «Хезболла» Шайх Наим Кассем в разговоре с RT заявил, что США хотели использовать «Исламское государство»* против Сирии, их целью была смена режима в арабской республике.

* «Джабхат ан-Нусра», «Исламское государство» — террористические группировки, запрещённые на территории России.

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки