,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

14.10.2013

Людмила Прививкова: Олимпиада — это мечта, которую у меня украли

14.10.2013

Людмила Прививкова. Фото: ©Gettyimages/Fotobank.ru

Россиянка Людмила Прививкова, которую главный тренер сборной России по керлингу Томас Липс исключил из олимпийского состава, сказала, что ничего не предвещало такого поворота событий, предположила, что на наставника кто-то повлиял, а также отметила, что еще не все потеряно.

- Ничего не предвещало такого поворота событий, — приводит слова Прививковой TEAM RUSSIA 2014. — Озвученное Томасом Липсом решение было для меня неожиданным и непонятным. Тренер со мной не поговорил ни до объявления своего решения, ни после. Если раньше у него возникали какие-то идеи, он всегда советовался с командой, говорил с каждой девочкой по отдельности или со всеми вместе — потому что не хотел никому навредить и старался учесть мнение каждого. Общение у меня с ним было открытым, и я была удивлена, прочитав в прессе, что у нас нет понимания.

— Но какие-то причины тренер вам обозначил.

- Томас сказал, что у меня не очень получилось сыграть на одном из первых турниров сезона. На его вопрос, в чем конкретно была моя ошибка, я ответить не смогла. Она связана с определенным вращением при выполнении броска, которое от специфических свойств льда проявилось сильнее именно на том турнире. Но это технический момент, а сейчас только начало сезона, и любую ошибку можно было бы исправить в кратчайшие сроки. Сейчас я уделяю этому моменту много времени на тренировках, и прогресс очевиден. Но если для Томаса это явилось причиной, то логики в этом объяснении я не вижу никакой.

— Липс говорил, что вам не очень хорошо удалось пройти летний период подготовки. Как считаете, вы справились с предложенными нагрузками?

- Летом мы в основном занимаемся физподготовкой. И я знаю, что физически я нахожусь на достаточно хорошем уровне, отжимаюсь и бегаю не хуже, чем другие девочки. Мне просто смешно об этом слышать! Хотя, кроме ОФП, в летний период мы проводили и ледовые тренировки. Но и в них я проявляла себя достаточно хорошо, о чем свидетельствуют различные тестирования.

— Почему вы сами не пошли поговорить с тренером после объявления решения?

- Я считаю, что это он должен был обосновать своё мнение, привести какие-то доводы. Идти что-то выяснять сразу, на эмоциях, было бы нецелесообразным. Скандалить, оказывая негативное влияние на команду, которой еще предстоит бороться, я не хотела. Когда это событие стали обсуждать публично, в прессе, я прочитала интервью наших тренеров, и была, честно говоря, шокирована. Мне обидно и неприятно. Я шла к этим Олимпийским играм, это была мечта, которую у меня украли! Думаю, можно понять, насколько мне сейчас нелегко. И больше всего меня обижает, что это было сделано без объяснений, необоснованно, непорядочно и нечестно. Я считаю, что принятое решение — не обосновано. Или реальные причины не называются. Если на Томаса было оказано влияние, об этом умалчивается.

- А с девочками обсуждали сложившуюся ситуацию?

- Девчонки меня поддержали. Когда они пошли к Томасу поговорить, чтобы он им объяснил, как, что и почему, он им сказал: если команда продолжит играть в прежнем составе, на Олимпийские игры нам целесообразнее ехать под руководством другого тренера.

— Если бы не произошло никаких изменений, как считаете, у прежней «пятерки» были шансы на олимпийские медали в Сочи?

- Многие говорят, что наша команда может рассчитывать на медаль. И я считаю, это не пустые слова. Во-первых, мы повзрослели, а это немаловажно для керлинга, во-вторых, научились сдержанности, в-третьих, смогли разнообразить свой тактический рисунок, наконец, просто стали более опытными! Сейчас в мире нет команды, которую бы мы не могли обыграть!

— Надежда, что вы сыграете на домашней Олимпиаде, у вас ещё осталась?

- Меня приглашал на разговор президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Александрович Свищев. Он выслушал мою позицию и обещал поговорить с Томасом, потребовать каких-то более весомых доводов, поскольку слова «не понял» и «не подходит этой команде» не могут является причинами. На кону стоит олимпийская медаль, и президент федерации будет первым отвечать за результат.