,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

27.11.2014

Майдан на всю Америку

27.11.2014

 

Вспыхнуло в Фергюсоне, а потом разошлось по всем Соединённым Штатам. Из искры возгорелось пламя. Самое настоящее: горят машины, горят здания, закрываются банки и школы. Демонстрация прошла даже у Белого дома. Посеявший ветер вот-вот пожнёт бурю. Б. Х. Обама одобрял «демократические протесты» в Киеве, однако отечественные выступления ему отчего-то не по нраву. По крайней мере, людей с печеньем ни в Фергюсоне, ни в других бунтующих городах замечено не было. Зато были замечены бойцы Нацгвардии и сотня «людей в чёрном».
Вечером 24 ноября присяжные в суде не предъявили обвинения полицейскому Даррену Уилсону, который 9 августа текущего года убил восемнадцатилетнего темнокожего Майкла Брауна. Напомним, после серии роковых выстрелов в г. Фергюсоне и его окрестностях начались волнения, быстро вылившиеся в массовые беспорядки.
Как видим, судебный процесс тянулся долго и явно был построен на ожидании того, что интерес к нему спадёт, а общественность в Фергюсоне остынет. Как бы не так! Общественность ещё больше раскалилась за время вынужденного ожидания. И как только вердикт был оглашён, протесты в Фергюсоне вспыхнули с новой силой. Теперь горят машины, горят дома, не работают банки, заперты двери школ, арестовываются мародёры. В город прибыла целая сотня агентов ФБР, а перед оглашением вердикта присяжных приехало семь сотен солдат Национальной гвардии (не путать с киевской нацгвардией). Только в ночь на 25 ноября в горящих кварталах Фергюсона было задержано больше восьми десятков человек.

Протесты вышли за пределы города в ту же ночь. РИА «Новости» называет впечатляющее число: демонстрации против решения присяжных прошли в 38 штатах. Агентство приводит и лозунги протестующих: «Арестуйте и признайте офицера полиции виновным в убийстве Майкла Брауна!», «Прекратите оккупацию полицейскими Фергюсона!», «Примите безоговорочную амнистию в отношении тех, кто был арестован и задержан с 10 августа!»

Майдан на всю Америку


Недовольных вердиктом присяжных фергюсонцев поддержали граждане в Вашингтоне, Нью-Йорке и других городах, передаёт канал «RT» со ссылкой на «CBS News». Акции, направленные против произвола полицейских и спецслужбистов, могут охватить в общей сложности до 120 городов.

В Нью-Йорке протестующие выразили солидарность с жителями Фергюсона, выйдя на улицы и подняв сжатые кулаки. Сотни людей промаршировали по городу. Крупная манифестация прошла на площади Таймс-сквер. Иные участники протеста не сдержали эмоций и устроили настоящую потасовку с правоохранителями.

Протесты охватили и Вашингтон. В американской столице митингующие пошли прямиком к Белому дому. У его стен они развернули плакаты: «Нет справедливости — нет мира!» и «Правосудия для Майкла Брауна!»

Майдан на всю Америку


Волна акций протеста захлестнула и другие крупные города США.

Что касается Фергюсона, то, как сообщило РИА «Новости», губернатор штата Миссури Джей Никсон принял решение направить в Фергюсон дополнительные силы Национальной гвардии. «В общей сложности в регионе будет более 2,2 тыс. солдат Нацгвардии. Жизни и собственность граждан должны быть защищены», — цитирует мистера Никсона агентство «Франс-Пресс».

Семисот солдат, которые находились в городе накануне беспорядков, Никсону показалось мало. Впрочем, Никсон лишь отреагировал на просьбу мэра Фергюсона Джеймса Ноулза: именно этот человек пожелал видеть в городе побольше гвардейцев.

Уже поступили сообщения о действиях американских стражей порядка.

РИА «Новости» приводит заявление начальника полиции округа Сент-Луис Джона Белмора. По его мнению, правоохранители не допустили ошибок и действовали слаженно. Они готовы и к новым протестам.

«Кто-то говорил о допущенных ошибках, оценивая события прошедшей ночи, я не думаю, что были какие-то ошибки (со стороны полиции). Полицейским пришлось тяжело, они работали в очень сложных условиях, чтобы одновременно и дать отпор (зачинщикам беспорядков), и не допустить, чтобы кто-то пострадал», — цитирует агентство Белмора.

Майдан на всю Америку


Кроме того, Белмор приветствовал решение губернатора штата направить в город дополнительные силы Нацгвардии.

Сегодня в прессе появилось и заявление Барака Обамы. Значительную часть своей речи он посвятил вопросу «погромов» и грядущему наказанию «погромщиков».

«У меня нет симпатии к тем, кто считает произошедшее в Фергюсоне оправданием для погромов», — приводит слова президента США, сказанные им на выступлении в Чикаго, РИА «Новости».

Б. Х. Обама считает, что «нет оправдания погромам, поджогам и мародёрству; те, кто совершают неправомерные действия, должны быть за них наказаны».

Говоря о протестах, президент увидел путь к «реальному» диалогу: «Мы видим реальный диалог». «Мое послание тем, кто ведёт его: ваш президент работает с вами», — добавил в своём напыщенном стиле Обама, далее заметив, что необходимо «обозначить те шаги, которые мы должны предпринять вместе, чтобы организовать серию региональных встреч для того чтобы повысить взаимное доверие в обществе». Вместе с тем Обама призвал генпрокурора Эрика Холдера «расследовать то, что случилось в Фергюсоне».

В конец концов Б. Х. Обама признал, что случившееся в Фергюсоне стало проблемой всей страны.

«Проблема есть не только в Фергюсоне, это всеамериканская проблема», — цитирует РИА «Новости» президента.

Мистер Обама сообщил, что далеко не всегда закон применяется к людям на равноправной основе. «Это реальность, существующая в этой стране на протяжении долгого времени», — уточнил президент.

Протесты по всей Америке, добавим от себя, вряд ли имеют причиной только решение суда присяжных по делу стрелка-полицейского. Социальные и политические проблемы, охватившие США в правление Обамы, снижение уровня жизни и произвол полицейского государства пробуждают в людях желание справедливого протеста. И сегодня это желание вылилось в действия.

Эксперты высказывают даже такую точку зрения, будто украинский «майдан» был спроецирован в США.

Научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев назвал каналу «LifeNews» предположительные причины протестов. Среди них упоминался и «майдан».

«Это следствие нескольких факторов: американцы за последнее время перегнули с Украиной, и «майдан» дошёл до США», — сказал он.

По мнению научного сотрудника, в протестах виноват и Барак Обама. Он подливает масла в огонь указами о миграционной политике: 20 ноября Обама заявил, что более 4 миллионов нелегальных мигрантов депортированы не будут. Напротив, они получат разрешение работать в США. Конгресс тут же осудил действия президента: американские парламентарии заявили, что Обама нарушает закон. «Граждане видят, что их президент сам не соблюдает американские законы, соответственно, горожане не понимают, почему они должны исполнять правила и нормы и сохранять порядок в городе», — сказал телеканалу эксперт.

Другая причина, по которой вспыхнули протесты, — низкий уровень жизни в Фергюсоне. Большинство людей в городе сегодня получает зарплату меньше, чем в 2000 году. Кроме того, в городе сохраняется расовая дискриминация. «Всё это привело к взрыву, который мы наблюдаем в городе. Эта ситуация будет продолжаться и дальше», — сказал Васильев.

Майдан на всю Америку


Ещё один эксперт, публицист Михаил Бударагин, провожает дымящиеся Соединённые Штаты эмоциональными строками: «…гори, Америка, гори ясно! Никаких правил больше нет, вы их лично в Киеве отменили. Надеюсь, удастся пожать всё, что посеяли».

В статье, опубликованной в колонке газеты «Взгляд», Бударагин сопоставляет реакцию США на «майдан» в Киеве и поведение «онижедетей» в Фергюсоне.

По словам автора, «прекрасные новости поступают сегодня из оплота демократии и либеральных ценностей». Цитата:

«Мы видели «онижедетей» в Киеве, они громили, жгли, кричали кричалки, ходили с факелами, не сдавались вооружённым людям, а теперь и в Фергюсоне — то же самое. В первом случае речь шла о некоей «интеграции в ЕС» (разумеется, не интегрировали, кому вы нужны), во втором — о справедливости, которая очень похожа на месть.

В первом случае детей нельзя было пальцем тронуть, на страже зорко стояла Виктория Нуланд с пакетом печенек, «Беркут» травили, плевали в лицо, забрасывали бутылками с зажигательной смесью. В Фергюсоне «онижедей» можно арестовывать, ранить, класть лицом на асфальт. Можно, оказывается, вводить части Нацгвардии (не опереточной, украинской, а нормальной, американской), объявлять ЧП.

Слезоточивый газ уже был. Нужно — будут пули. Очень нужно — будет армия, будет боевое оружие».


Публицист желает Бараку Обаме «удачи», а также призывает сохранить «всё, что можно сохранить, на серверах, в социальных сетях и на дисках компьютеров», поскольку Соединённые Штаты дают сейчас «столько фактов и аргументов, сколько у нас давно не было».

Итак, из искры возгорелось пламя! «Хромая утка», то бишь незадавшийся президент-демократ Барак Хусейн Обама, которого в США критикуют как за внешнюю, так и за внутреннюю политику, в ближайшие дни наглядно продемонстрирует всей планете, что такое демократия по-американски. Многие американцы считают свою страну «полицейским государством», поэтому ясно, что протесты вызваны не столько убийством восемнадцатилетнего парня и оправданием стрелка, сколько углублением той социальной пропасти, в которую неудержимо катится штатовская демократия — с её «исключительностью», «либеральными ценностями», «толерантностью», «свободой слова» и всем тем прочим, что плохо вписывается в маленький промежуток между слезоточивым газом, дубинками, бронежилетами, пистолетами, винтовками, «людьми в чёрном» и тотальной слежкой господ из АНБ.

Покончить с произволом властей в США могла бы только революция — всеобщий мятеж и заключение поверженных противников из касты властей предержащих в те самые пластиковые гробы, что заготовлены для будущих мятежников.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин 
— специально для topwar.ru  
Ваш первый «Мерседес-Бенц» B-Класс в АВИЛОНЕ, пока еще по старой цене
Осень - время собирать грибы в дачных посёлках «Можайская Ривьера»
Чем на самом деле отличаются экспортные LADA от наших
14 спортивных седанов Jaguar на супер условиях от АВИЛОН
Биобьюти – уникальная российская косметика
Интернет-магазину METRO 1 год! Акция «Ярмарка подарков» — скидка 99%
Квартиры на юго-востоке Москвы всего от 4,4 млн руб. ЖК Некрасовка-...
«Некрасовка-Парк» - недорогие квартиры на юго-востоке Москвы
Успейте купить квартиру в Балашихе по низкой цене - 58 150 руб./кв. м.
НАТО удивили требования России
Названо самое лучшее оружие армейских снайперов
Jaguar на юбилейных условиях. Отмечаем юбилей мы, подарки получаете Вы
2 000 000 рублей за квартиру с качественной отделкой в 5 км от МКАД
Маленькие однокомнатные квартиры в Москве! Большой выбор! Отделка
«Можайская Ривьера» - чистый воздух, хвойный лес, берег водохранилища
Новый ЖК для ценителей первоклассного жилья на Ленинском пр-те
Кого и чего стоит опасаться на российских дорогах
Квартиры в Бутово по стартовой цене 3,3 млн. руб.
Квартиры от застройщика за 3 млн руб., всего в 9 мин от метро
Не упусти свой шанс! Автомобиль Ford Kuga со скидкой 260 000 рублей
У россиян появилась возможность без проблем уехать в Америку
Дешёвые готовые квартиры в элитном районе Москвы. Успей купить
«Можайская Ривьера» - чистый воздух, хвойный лес, берег водохранилища
2 000 000 рублей за квартиру с отделкой в 2 км от МКАД
Сказочный ландшафтный дизайн для вашего участка
Уютные однокомнатные квартиры в Химках со скидкой 750 000 руб.
Скидки! При покупке Mazda 6 – до 50000, Mazda CX-5 – до 90000 руб
Только в ноябре! Infiniti Q50 со скидкой до 160 000 руб
Небывалый обвал цен на автомобили
Знаменитый полноприводный Ford Explorer со скидкой 400 000 т.р.
На что шли граждане Советского Союза, чтобы купить автомобиль (фото)
Двухкомнатная квартира за 4 990 000 руб. площадью 78,7 кв. м
Складной тренажёр "Качели Яловицына" поможет от боли в спине
«Некрасовка-Парк» - недорогие квартиры на юго-востоке Москвы
Специальные условия на Mazda! Mazda CX-5 с выгодой до 90 000 рублей

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки