,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

14.04.2017

МАРИН ЛЕ ПЕН: РУССКИЕ - ВЕЛИКИЙ НАРОД

14.04.2017

 

Фото: Reuters

Уже на следующей неделе состоятся президентские выборы во Франции. Интрига невероятная: главными претендентами на победу считаются Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен, но потихоньку восстанавливает былые позиции и Франсуа Фийон. Значительно приблизился к фаворитам и Жан-Люк Меланшон, оставивший позади Бенуа Амона. Но в компании мужчин-политиков сильнее всех выделяется все-таки Ле Пен, причем не только своей смелостью, но и завидной адекватностью продвигаемых идей и высказываний.

Ставка на сближение с Россией, можно сказать, уже принесла свои плоды. Популярность лидера партии «Национальный фронт» лишний раз говорит о том, какие настроения популярны в сегодняшней Франции и других странах ЕС. Далеко не всем по душе антироссийская истерия, на ровном месте развернутая Брюсселем и Вашингтоном. Впрочем, даже в самих Штатах президент стал человек, стремившийся «поладить с Россией». Пока не выходит, конечно, но ведь хотел же? Возможно, заявленное потепление отношений (или, по крайней мере, попытки прийти к этому) уже не за горами.

Что же касается Ле Пен, то Марин, не так давно посетившая Москву, за несколько дней до выборов снова рассыпалась в комплиментах в адрес России. По мнению лидера «Национального фронта», Евросоюз сможет спокойно смотреть в будущее, если сумеет наладить отношения с Москвой. «Русские — это великий европейский народ на востоке континента», – заявила кандидат в президенты, назвав желание сотрудничать с РФ чем-то вполне нормальным. У Парижа и Москвы нет никаких исторических споров, почему бы не взяться за налаживание конструктивного диалога и взаимовыгодного сотрудничества?

Остается надеяться на то, что в случае своей победы Марин Ле Пен не будет откладывать это дело в долгий ящик, взяв пример с того же Дональда Трампа (если это дело, конечно, вообще еще находится в том самом «ящике» неоднозначного американца). Президент России Владимир Путин регулярно напоминает миру о том, что Москва готова к сотрудничеству с теми, кто в этом заинтересован. И Париж, разумеется, не будет являться исключением, кто бы ни победил на предстоящих выборах.

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки