,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
24.08.2016

МИД РФ: США защищают террористов «Джебхат ан-Нусра» от российских ударов

24.08.2016

 Фото: Денис Толмачев

Ситуация в Сирии стремительно меняется, к сожалению, не в лучшую сторону. Очевидно, что «Исламское государство» потеряло свое влияние в регионе, чего не скажешь о боевиках группировки «Джебхат ан-Нусра», которые с весомой поддержкой США продолжают удерживать сирийские города и целые провинции, взяв под свой контроль территории ИГ. 

Как сообщают в МИД РФ, Вашингтон, вместо того чтобы осуществлять практические шаги по разделению террористов и умеренной оппозиции, выставляет новые условия, которые по факту дают возможность боевикам «Джебхат ан-Нусра» удерживать свои позиции. 

Думаю, многие заметили, что американская стратегия по борьбе с терроризмом, а также по урегулированию сирийского конфликта, представляется не вполне логичной и последовательной. С одной стороны, США говорят о том, что необходимо сосредоточить совместные усилия по ликвидации очагов глобальной террористической угрозы в Сирии, с другой – совершенно не повышают уровень собственного вклада в данное противостояние. 

Примечателен также еще один момент: в Госдепе соглашаются с тем, что группировка «Джебхат ан-Нусра» является террористической и экстремистской организацией, однако самолеты западной коалиции не наносят никаких ракетно-бобовых ударов по их позициям. Более того, в Генштабе РФ отмечают, что США наотрез отказываются делиться разведданными о местонахождении боевиков данной террористической группировки. Дело в том, что представители сирийской умеренной оппозиции взаимодействуют с террористами в рамках единых оперативных штабов, поэтому Вашингтон закрывает глаза на это. 

Это крайне возмутительно. Если оппозиция имеет совместные штабы с террористическими элементами, то такая оппозиция автоматически приравнивается к боевикам, которые терроризируют страну. Но США преследуют собственные цели, которые ориентированы на затягивание конфликта и свержение правительства Башара Асада. Им необходимо осуществить ливийский сценарий развития событий. Поэтому мир американцам в Сирии не нужен, так как для них это будет провал. Изначально их политика на Ближнем Востоке была ориентирована на разжигание глобальной войны, тем не менее, в 2013 году Москве и лично президенту РФ Владимиру Путину удалось не допустить введения американского контингента в Сирию, что спасло весь регион от крупномасштабных боевых действий. 

Террористические группировки в Сирии терпят серьезный ущерб от деятельности российских ВКС и ВВС Сирии. Подобное развитие событий не устраивает американскую сторону, которая теряет влияние в ближневосточном регионе. Учитывая, что мы вновь развернули масштабную операцию по борьбе с международным терроризмом, с применением крылатых ракет «Калибр», Вашингтон всячески пытается затянуть процесс ведения борьбы с группировками, оказывая им поддержку, чтобы у них было время для передислокации и перестройки своих сил. Ведение «двойных стандартов» является основной чертой американской внешней политики, и желание достичь своих целей, используя этого даже столь антигуманные методы, не смущает американскую сторону.


Игорь И,
специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки