,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

25.02.2015

МИД РФ: ВАШИНГТОН "ВЗОРВЕТ ВСЮ СИТУАЦИЮ", ЕСЛИ НАЧНЕТ ПОСТАВЛЯТЬ ОРУЖИЕ КИЕВУ, МОСКВА НА ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТРЕАГИРУЕТ

25.02.2015

 

Россия будет вынуждена отреагировать, если США начнут поставлять оружие Украине, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. На днях президент Украины Петр Порошенко во время разговора с вице-президентом Соединенных Штатов Джо Байденом снова призвал Вашингтон помочь Киеву с усилением обороноспособности.

"Это было бы сильнейшим ударом по минским договоренностям, взорвало бы всю ситуацию", - приводит слова Рябкова ТАСС. По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, Москва не сможет остаться безучастной "к подобным провокационным действиям". "Будем вынуждены соответственно реагировать", - сказал он.

"Нужно ли это тем, кто якобы ратует за нормализацию обстановки на Украине? У меня большие сомнения. Люди могут проявлять безответственность в своих действиях, но должен быть предел этому безумию - потаканию киевской партии войны", - добавил Рябков.

Порошенко в очередной раз призвал Вашингтон начать поставки оружия из-за ситуации в районе украинского города Дебальцево, где, по его словам, сепаратисты не соблюдают режим прекращения огня. Байден, со своей стороны, "строго осудил нарушение перемирия сепаратистами и российскими силами". "Если Россия продолжит нарушать минские соглашения, включая те, которые были достигнуты 12 февраля, цена для России возрастет", - заявил вице-президент США.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев утверждал, что если Россия и ответит на поставки вооружений Киеву, то только "дипломатическими путями".

Ранее в Кремле утверждали, что РФ является лишь гарантом украинского урегулирования, а не стороной, обязанной выполнять договоренности. "Россия - это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого", - говорил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Очередное перемирие наступило на Украине 15 февраля. Киев и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обвиняют друг друга в его нарушении. В частности, сепаратисты вместо того, чтобы начать отвод вооружений, взяли под контроль Дебальцево. По некоторым данным, сторонники отделения Донбасса от Украины усиливают присутствие техники вблизи линии разграничения: две колонны техники были введены в Горловку, пишет местный сайт 06242. Сами сепаратисты жаловались, что украинские военные якобы обстреливают их позиции под Мариуполем.

http://newsru.com/russia/24feb2015/ryabkovsays.html

VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки