,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

03.09.2015

Миграционный закат Европы?

03.09.2015

Владимир НЕСТЕРОВ |
 

Осень пришла в Германию с немецкой пунктуальностью: в ночь на 1  сентября. Накануне жители страны изнывали от 30-градусной жары, а во вторник с утра были вынуждены достать куртки и зонты. Только мигрантам пунктуальность неведома - у них действует принцип непрерывности.

Со времён Ганнибала Европа не переживала такого нашествия с ливийских берегов, как в последние недели и месяцы. Никто не может сказать, сколько искателей убежища из республик бывшей Югославии и разрываемой на части Сирии находятся ныне в лесах Сербии на границе с Македонией. Сейчас эту границу пересекают, направляясь в сторону Германии, по 6−7 тысяч человек ежедневно. Пограничники довольны: берут с каждого нелегала по 5 евро и пропускают дальше. Путь свободен…

Власти Венгрии 1 сентября закрыли крупнейший железнодорожный вокзал Будапешта Келети, у которого собрались 3650 мигрантов, требовавших выезда в Германию. Накануне при попустительстве полиции сотни мигрантов отправились из Будапешта в Мюнхен. Двумя днями ранее Венгрия объявила о завершении прокладки колючей проволоки на границе с Сербией. Заграждение установлено по всей длине границы в 175 километров. Большинство беженцев не хотят оставаться в таких странах ЕС, как Венгрия и Греция, они всеми силами стремятся в Германию, Швецию.

Во французском Кале находится 6 тыс. мигрантов, стремящихся попасть в Великобританию, где социальные стандарты выше, чем во Франции.

Признаков этого наводнения, затопляющего Европу, с каждым днём всё больше. И с каждым днём всё острее вопрос: в чём причина и можно ли её устранить.  

В начале августа президент Чехии Милош Земан в интервью газете Blesk высказался по этому поводу очень определённо: «Нынешняя миграционная волна возникла из-за сумасшедшей идеи совершить вторжение в Ирак, где якобы должно было находиться оружие массового поражения, но в итоге ничего не нашлось. Также она возникла из-за сумасшедшей идеи навести порядок в Ливии, а потом в Сирии». С этим невозможно спорить, как и с тем, что, по словам чешского президента,  «вина за всё это лежит не только на США, поскольку акции против Ливии координировали и некоторые государства Евросоюза».

Под влиянием «сумасшедшей идеи» (если только в этом сумасшествии нет своего расчёта) целые страны превращаются в безгосударственные территории, разрушаются традиционные социальные связи, нарушается неустойчивый мир между мусульманами и христианами. Внутри мусульманской уммы рухнуло негласное перемирие между традиционалистами и сторонниками модернизации.

В странах, развороченных, словно муравейник, американским вмешательством, националисты и экстремисты всех мастей получили доступ к оружию. Они же в условиях политического вакуума, образовавшегося в ходе войн, «арабской весны» и тому подобных катаклизмов, во многих местах захватили власть или ее остатки.

Всё это ведёт к экономической разрухе, расширению массива бедности и нищеты, прогрессирующей нестабильности. А вокруг - война и смерть. И массы людей в Северной Африке, на Ближнем Востоке, Балканах, на Украине пришли в движение. До Америки не добраться – океан мешает. Зато до Европы – можно. До острова Лампедуза недалеко, а болгарские, греческие и сербские пограничники евро берут охотно.

По статистике, в 2008 году права на постоянное проживание в Европейском союзе просили 226 тыс. мигрантов, в 2012-м − 336 тыс., в 2013-м – 432 тыс., в 2014-м – уже 626 тысяч. В 2015 году одна лишь Германия ожидает больше заявок, чем прежде вся Европа. В немецких СМИ появляются панические цифры: к концу года 800 тысяч беженцев, 900 тысяч, миллион, больше миллиона.

Растёт и разлад в Евросоюзе. Глава МИД Франции назвал возмутительной миграционную политику восточноевропейских стран, сообщил на днях телеканал RT. «Когда я вижу, что определённые страны не принимают группы беженцев, я нахожу это возмутительным. В частности, восточноевропейские страны. Они проявляют чрезвычайную жёсткость», – сказал Лоран Фабиус.

В свою очередь Ангела Меркель заявляет, что Германия готова и дальше принимать беженцев, но «должна быть честная система распределения беженцев по странам ЕС». Что здесь, по оценке Берлина, «честно», не знает никто.

Общественное мнение в странах Евросоюза уже раскололось. Быстро растёт количество противников приёма мигрантов. В той же Германии с начала года зафиксировано более 200 случаев нападений на места проживания нелегалов.

Во Франции лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, которая в 2017 году будет бороться за пост президента Франции, требует покончить с Шенгеном и восстановить в Евросоюзе национально-государственные границы. «С Шенгенской зоной и исчезновением внутренних границ в ЕС больше не осталось никаких средств, чтобы физически противостоять этим массовым перемещениям», – говорит Ле Пен.

Уже очевидно, что никакое «честное» распределение беженцев по странам ЕС проблемы не решит – согласия между правительствами 28 стран по данному вопросу нет и быть не может. А как долго Еврокомиссия сможет диктовать отдельным странам квоты на приём сметающих всё на своём пути чужаков, неясно. Выход же хотя бы одной страны из подчинения Еврокомиссии создаст очень серьёзный прецедент. Между тем времени у европейцев на решение проблемы, захватившей их врасплох, остается всё меньше и меньше.

Холодное бесстрастие, с каким наблюдает за бедами Европы атлантический союзник из-за океана, тоже о многом говорит. Пока счет беженцев и мигрантов идет на сотни тысяч, это означает рост социальной напряжённости в Европе и крах европейских политиков, солидарных с американским вмешательством в странах, откуда  появляются пришельцы.  Когда счёт обездоленных людей, штурмующих Европу, пойдет на миллионы, это ознаменует крах всей европейской цивилизации.

Такое в истории уже бывало. Великое переселение народов, начавшееся во II-III веках, уничтожило Рим и античную культуру. Затем пришла многовековая эпоха прозябания Запада. Не готовят  ли Европе новое издание «тёмных веков»?

 

Источник: fondsk.ru.

 

Комментарий от редакции:

Новости Европы: мигранты, убийства, взрывы

 

 

В последние дни не узнаю европейские СМИ и, в частности, "Евроньюс". Вместо благодушных новостей в стиле "всё хорошо прекрасная маркиза", которые так выгодно контрастировали с российскими криминально-террористическими СМИ, на первых полосах одни сплошные несчастья и проблемы. Даже как-то не верится, неужели это европейские медиа, привыкшие заботиться о настроении бюргегов и слегка не замечать существующие проблемы, а не российские "скандалы, интриги, расследования" с мясом, кровью и нытьём про ужасную жизнь.

Вот подряд названия последних новостей и материалов "Евроньюс" (совпадают с общеевропейской версией).

Главный сюжет про мигрантов (блок материалов):
- Венгрия снова не пускает нелегалов на поезда в Германию
- Сотни мигрантов утром в среду выражали свое возмущение перед вокзалом Будапешта, выкрикивая “Свобода! Свобода!”. Нелегалы требуют, чтобы власти
- Венгрия снова не пускает нелегалов на поезда в Германию
- Европа спасает и принимает беженцев. Но не всех
- Глава МИД Франции раскритиковал миграционную политику Венгрии.
- Мигранты: что делать Европе?
- ЮНИСЕФ: просьбы детей об убежище должны рассматриваться быстро и справедливо

Далее:
- В грузовике на австрийско-венгерской границе обнаружены подростки из Афганистана
- Турецкий солдат погиб в перестрелке на границе с Сирией
- Eurostar: из-за мигрантов под Ла-Маншем поезда стояли часами
- Ирак: в Багдаде похищены 18 турецких рабочих
- Жертвами пожара в Париже стали восемь человек
- Азербайджан: сотрудницу “Радио Свобода” приговорили к тюремному сроку
- В космос полетели россиянин, казах и датчанин
- Предвыборная кампания в Греции: борьба за голоса колеблющихся
- Бейрут: полиция с применением силы вытеснила демонстрантов из здания министерства
- Столкновения у Рады: Порошенко пообещал “найти организаторов”

Взял отдельно новостную ленту по Европе ("Европейские новости"). После первых двух десятков новостей про мигрантов нашёл другие новости. Вот о чём:
- ЕС поправит цену молока 7 сентября (Европейские фермеры требуют снова ввести квоты на коровье молоко. Его потребляют в ЕС всё меньше, а производят всё больше...)
- Власти ЕС подозревают “Диснейленд” в ценовой дискриминации
- Шойбле хочет подрезать крылья Еврокомиссии (Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что министр финансов Германии предлагает лишить ряда полномочий Европейскую комиссию. Вольфганг Шойбле якобы обеспокоен тем, что она всё больше ведёт себя как “европейское правительство” и занимается политикой.)

Глянул для сравнения Би-Би-Си - та же картина: мигранты, взрыв в Париже, трупы в Австрии... То же самое в немецких топ-СМИ, французских.

Да это не благополучная Европа, образ которой тщательно выстривался в западных медиа в течение стольких лет, а просто комок проблем какой-то. Что случилось? Куда смотрят правоохранители и правозащитники? Как они допустили такое безобразие в благополучной Старушке? Срочно нужно снимать сюжеты о том, какие прекрасные порядки на Западе, какая комфортная и прекрасная жизнь и что волонтёры предоставляют африканским беженцам бесплатный вай-фай. Это же не какая-то проклятая Россия с её вечными дураками и дорогами. Здесь должно  быть всё в порядке!

Но открываешь "Евроньюс" - а там мигранты, трупы, взрывы и сплошной негатив. К чему бы это?

РМ

 

РЗВДК: Начало политического сезона. Подбрюшья и закипающая Европа

1 сентября 2015 Президент России торжественно открыл новый политический сезон, направив в Госдуму законопроект, который предполагает отказ от доллара в СНГ, что означает создание единого финансового рынка между Россией, Арменией, Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и другими странами.

Днем раньше в иностранной прессе прошла цепная реакция, раскручивающая сведения о будущем (или состоявшемся) прибытии в Сирию российских летчиков-истребителей, которые «помогут в борьбе с ИГ».

=> http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4696268,00.html

Начало политического сезона – время всегда беспокойное.

Можно вспомнить и первые выстрелы Второй мировой в 1939 году, и Беслан, и падение башен-близнецов в Нью-Йорке, по сути положившее начало политическому 21 веку.

Напомним несколько деталей, тесно связанных с предложением Путина.

В начале нулевых многим экспертам было очевидно, что одна из причин разгоравшихся конфликтов на Ближнем Востоке – продолжение экономического противостояния США и ЕС, наметившегося после введения евро.

В тот момент Китай за глаза называли «промышленным филиалом» финансово-экономической системы США. Россия решала проблемы, угрожающие территориальной целостности страны. Единственным субъектом мировой экономики, который конкурировал с США в промышленном производстве, создании новых технологий и освоении чудес финансовой гегемонии практически на целом континенте, был Евросоюз.

Осенью 2000 года, когда граждане США были отвлечены политической компанией по выбору президента США и спорным подсчетом голосов между кандидатами, иракское правительство перешло от расчетов в долларах за нефть к расчётам в евро.

=> http://www.regnum.ru/news/polit/1952105.html

Этому примеру могли последовать другие страны.

Спустя меньше года теракты 11 сентября поддержали авторитет нефтедоллара и потянули за собой цепь трагических событий, войн и мятежей, а из информационного пространства постепенно вытеснены рассуждения о том, что эти события – часть глобального конфликта США и ЕС за власть.

Постепенно оказалась разорвана и ассоциативная связь между словами Евросоюз и «власть», «сила», «независимая политика». Разговоры о конфликте ЕС и США окончательно вытеснены в маргинальную часть аналитики.

Между тем, целый ряд предполагаемых способов «укоротить» Европу сбывается в самом выразительном виде:

1. Дестабилизация европейской финансовой системы (проблемы у стран PIGS вспыхивают с роковой регулярностью).

2. Военные конфликты на периферии, в подбрюшье Европы.

Кстати, о мягком незащищенном подбрюшье Европы впервые заговорили не эксперты «нулевых», указывая, что эта незащищенная часть станет возможностью дестабилизации Европы. Авторство военной части английской концепции атаки на европейские страны, занятые Германией и союзниками, со стороны Средиземного моря принадлежит генералу сэру Алану Бруку, начальнику имперского генерального штаба Великобритании.

Вдохновителем и политическим проводником этого предложения был аж Черчилль. Укрепление обороны со стороны Средиземноморья и тогда представляло куда более трудную задачу, чем укрепление направления Запад-Восток. Черчилль наглядно представил стратегию Брука в виде известной аналогии, уподобив завоеванную гитлеровцами Европу крокодилу: ослабить хватку Рейха полагалось проще атакой не в бронированную морду десантом через Ла-Манш, а нападением на его «мягкое средиземноморское подбрюшье».

Выражение послужило базой для всякого рода перепевок: в начале 1990-х гг. стали говорить и об «среднеазиатском подбрюшье России».

3. Миграция (через это самое мягкое подбрюшье) из «зоны хаоса»: реальностью второй половины 2015 стали прорывы полицейских кордонов на прозрачных границах государств Европы, рефрижераторы, наполненные трупами, сотни погибших от удушья в трюмах судов.

Счет жертв только от кораблекрушений в Средиземном море в 2014-2015 гг. приближается к пяти тысячам человек.

Данные об общем количестве человек, прибывших в Европу за прошедшие два года, существенным образом различаются: 350 тысяч, полмиллиона, миллион, и цифры будут только расти.

Операции по спасению беженцев в последних числах августа 2015 года дополнились операциями по противодействию нелегальной миграции.

=> http://www.newsru.com/world/31aug2015/refugees.html

=> http://www.nytimes.com/interactive/projects/cp/reporters-notebook/migrants/syrian-refugee-greece

Венгрия закрыла один из железнодорожных вокзалов, чтобы противодействовать миграции.

=> http://www.nbcnews.com/storyline/europes-border-crisis/hungary-closes-budapest-train-station-stop-migrant-exodus-west-n419296?cid=sm_tw&hootPostID=8ec871e0441a7eb26d80fd276fe574dc

Миграционный поток помимо собственно спасения людей является своего рода мягким ударом в подбрюшье: «наступление» на Европу обеспечивает распространение радикального ислама и преступности. Радикально настроенные молодые люди «оседают» на периферии и внутри континента, становятся частью «закипающего» исламского котла Европы.

Судя по сообщениям прессы, именно радикалы организуют и администрируют перевозку беженцев, с последующим их вовлечением в различные сектора нелегального бизнеса, от нелегальной работы в ресторанах до наркоторговли.

Задержанные за торговлю людьми преступники, мягко говоря, имеют мало общего с гуманитарными европейскими ценностями. Не исключено, что сейчас постепенно вскрывается вершина айсберга связанной с мигрантами преступности.

Например, в последней трагедии (71 задохнувшихся в грузовике беженец) замешены граждане из юрисдикции как минимум 3 стран Европы.

Европа сталкивается с вызовами, на которые пока не находит ответа.

✯☭✯

К сожалению, в новом политическом сезоне и Европа, и «цивилизация» в её лице, как это уже случалось неоднократно ранее, продолжит последовательную и многогранную работу по неуклонному продвижению в тупик.

Чтобы не завершать заметку на пессимистической ноте, приведем яркие примеры инфантильности европейской мысли, замаскированные в списке работ по медицине (базы данных PubMed, которая объединяет свыше 25 миллионов научных исследований).

Существенная часть этих материалов посвящена защите разного рода уязвимых групп в обществе – от беженцев и людей с отклонениями в психическом развитии до представителей ЛГБТ-сообщества.

Помимо таких работ как «Депрессия среди несопровождаемых несовершеннолетних беженцев», «Диагностические критерии для посттравматического стрессового расстройства травмированных беженцев» по базе во множестве рассеяны апокалипсические примеры исследований и интересов научных медицинских работников, которые должны защищать здоровье человечества, но настойчиво демонстрирующих «закат Европы».

Вот лишь избранные названия исследований, подобных которым несть числа:

«Опасения по поводу старения и ухода среди геев и лесбиянок среднего и старшего возраста».

«Стоматологический сервис для ЛГБТ-студентов».

«Работа с ЛГБТ бэби-бумерами».

«Психосоциальные потребности лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров».

«Влияние смены пола на психическое благополучие и качество жизни».

«Достижение зрелого возраста при Гитлере и Сталине: повседневная жизнь девочек-подростков в оккупированной Латвии».

«Поза "мачо" Путина: мускулистость и психополитика».

Кто не верит, что подобным исследования существуют, с осторожностью приведем несколько ссылок:

«Изображение идеалов тела в интернет-порнографии и сексуальное самоуважение геев и бисексуальных мужчин в Норвегии».

=> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26296007

«Может ли гетеросексистская музыка стать причиной дискриминации мужчин, представляющих сексуальные меньшинства».

=> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26220854

Именно к подобным «медицинским» интересам лучше всего подходят слова «тупик», «приговор» и «возмездие». В некоторых недавних работах исследователи проявляют некоторую долю эмоциональности, словно заклиная: «Апокалипсис — сейчас? А когда?»

В других темах уже сделан переход к тому, что может последовать за неизбежным крахом:

«Обращение к апокалипсису: эффекты ядерной войны как проблема общественного здоровья».

«Выживание любой ценой: выражение вины в виртуальном пространстве после экстремальных этических конфликтов».

ЕС несколько лет демонстрирует признаки виктимного полусонного поведения с проявлением явного стокгольмского синдрома – многие в Европе уже любят тех, кто взял их в заложники.

В прошлый раз это были нацисты. Теперь – другая «исключительная по своим достоинствам нация», которая многократно названа в речах политиков США.

В новом сезоне она продолжит попытки дезинтеграции своих политических и экономических конкурентов, действуя через их подбрюшье – где бы оно не пролегало: в Греции, Венгрии, на Украине, на Кавказе, в Киргизии или в Южно-Китайском море.

---------------------

и отдельно еще раз перечислю примеры медицинских исследований, которые не выдумка, не причуда, а наша с вами медицинская реальность

«Опасения по поводу старения и ухода среди геев и лесбиянок среднего и старшего возраста».

«Стоматологический сервис для ЛГБТ-студентов».

«Работа с ЛГБТ бэби-бумерами».

«Психосоциальные потребности лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров».

«Влияние смены пола на психическое благополучие и качество жизни».

«Достижение зрелого возраста при Гитлере и Сталине: повседневная жизнь девочек-подростков в оккупированной Латвии».

«Поза "мачо" Путина: мускулистость и психополитика».

«Изображение идеалов тела в интернет-порнографии и сексуальное самоуважение геев и бисексуальных мужчин в Норвегии».

«Может ли гетеросексистская музыка стать причиной дискриминации мужчин, представляющих сексуальные меньшинства».

«Обращение к апокалипсису: эффекты ядерной войны как проблема общественного здоровья».

«Выживание любой ценой: выражение вины в виртуальном пространстве после экстремальных этических конфликтов».

 

в жж

 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки