,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

20.02.2017

МИХЕЕВ О САНКЦИЯХ: НАМ ПЛЕВАТЬ, А ИМ ВСЕ ХУЖЕ

20.02.2017

 

В США говорят о том, что не собираются отменять санкции по поводу Крыма. В Европе говорят о намерении продлить в марте санкции, связанные с ситуацией на Украине. Однако в ситуации, когда из Вашингтона в Брюссель не приходит никаких конкретных указаний, доминирующим мнением, которое исходит из Германии, Польши еще «оландовской» Франции, является мнение о том, что санкции нужно продлить.

С другой стороны, не все страны Европы настаивают на сохранении ограничений. Так, например, итальянцы – небольшие сторонники таких решений, поскольку их экономика очень серьезно страдает от введенных запретов. И тем не менее, считает экономист, европейцы в массе своей пока не готовы на такие радикальные действия как отмена санкций.

    «И все-таки, найдется какой-то буйный, который скажет, что пора поставить на этом точку, потому, что мы теряем на этом деньги. И в общем-то, достаточно жесткой позиции хотя бы одной страны, чтобы вся эта конструкция санкций завалилась набок», — напомнил Михеев.

Что касается американцев, то для них Крым – тот фактор, который очень надолго, а может быть, навсегда, даст возможность Западу оправдывать давление на Россию с помощью санкций. Американцам постоянно приходится искать поводы для влияния на Россию, а Крым – это тот инструмент, который можно периодически доставать. Поэтому от такого рычага Вашингтон по доброй воле ни за что не откажется.

Несмотря на то, что санкции создали определенные проблемы, они не поставили Россию на колени. И вся эта ситуация сегодня играет отнюдь не на руку ЕС и США.

    «Если, допустим, Запад отказывается от отмены санкций, то что в таком случае он вообще может нам предложить? Вы ввели санкции, вы отменять их не хотите, так что дальше?» — задался вопросом эксперт и нарисовал дальнейшую перспективу. – Чем дольше мы с ними живем, тем больше будем находить способов приспособления»

Руководствуясь даже самой простой логикой, можно констатировать, что если эффект от ограничений не был заметен в первые три года, то вероятность того, что он появится в следующие три года, становится еще меньше. Более того, констатировал эксперт, чем дальше будет затягиваться процесс, тем меньше будет действенность санкций и тем меньше будет для России стоимость и значимость переговоров по этому вопросу.

    «Здесь они (страны Запада – ред.) попали в собственную концептуальную ловушку. Блицкрига не получилось в этой санкционной войне, а сейчас они вступили в затяжные действия, в которых сами стали заложниками собственной постановки вопроса. А вот у нас появляются выдуманные ими самими же поводы для ведения переговоров», — назвал плюсы санкций для России Михеев.

Эксперт обозначил основную цель ограничений. С их помощью Запад рассчитывал вызвать волну народного возмущения, которая бы накрыла Кремль. Однако ничего кроме неприязни к Вашингтону и Брюсселю эти меры у россиян не вызывают, констатировал эксперт.
Источник: https://politexpert.net/29067-miheev-o-sankciyah-nam-plevat-…

 

Новости

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки