,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

28.01.2015

Мимо Обамы с грохотом катились русские танки... Жвачное животное испугалось...

28.01.2015

 

 

Мимо Обамы с грохотом катились русские танки...

А над ними с грохотом проносились русские истребители.....

Не каждый день американский президент наблюдает парад российской военной техники.

Obama Turns Page With India on Cold War as Russian Tanks Roll By

Дэвид Линч и Анджела Грилинг Кейн (David J. Lynch and Angela Greiling Keane) Jan 26, 2015

Photographer: Sonu Mehta/Hindustan Times via Getty Images

Не каждый день американский президент наблюдает парад российской военной техники.

Но, в дождливый понедельник, 26 января 2014 г., именно этим и занимался президент Барак Обама в Нью-Дели, приглашенный в качестве “главного гостя” на военный парад по случаю праздника Дня республики Индия.

Его присутствие персонифицировало близкие американско-индийские отношения, которые чиновники изо всех сил старались выдвинуть на первый план во время трехдневного президентского визита. Обама наблюдал как мимо него, под прикрытием стремительных истребителей российского производства, проходят сделанные в России танки Т-72 - когда-то основная сила более не существующего Варшавского договора.

“Очевидно, что у Индии существуют давние отношения с Россией в области обороны, но отношения с нами находятся на подъеме” - сказал Бен Родс, заместитель советника по национальной безопасности Обамы, репортерам в Нью-Дели в понедельник. “Это - контекст холодной войны. Раньше это было источником недоверия и разногласий между нашими двумя странами. Но мы движемся вперед и оставляем это в прошлом”.

Отголоски этого движения слышны в Москве, и еще больше - в Пекине, где китайское правительство отозалось на индо-американский саммит на этой неделе со смесью пренебрежения и оборонительной реакции.

Государственное издание - газета Global Times написала, что “запад подзуживает Индию”, в то время как Синьхуа утверждало, что визит Обамы имел мало значения на фоне “растущего взаимопонимания между Пекином и Нью-Дели”.

Совместное индо-американское заявление выдвинуло на первый план необходимость гарантий сохранения безопасности в Южно-Китайском море, где ни у одного, ни у другого нет территориальных притязаний. Это вызвало резкое возражение из Китая, который сказал, что сторонам не имеющим [территориальных] претензий следует заткнуться и не лезть не в своё дело.

«Тесное партнерство»

Самое главное - администрация Обамы всячески афиширует углубляющиеся отношения с Индией как согласование позиций двух больших демократий в сражении за будущее Азии.

Расширенные переговоры между Обамой и премьер-министром Нарендрой Моди “послали сообщение миру - США и Индия будут более близкими партнерами” - сказал Родс.

Для США Индия - ценный противовес Китаю, и как стратегический партнер и как альтернативная политическая модель развития для азиатских стран. Марш Китая, длинною более чем тридцать лет - от бедности северокорейского типа до свыше чем 10-триллионной экономики, придал управляемому государством капитализму привлекательный блеск.

“Индия – это демократия, несмотря на все свои ошибки” - сказал Симон Веземан, старший научный сотрудник Стокгольмского института исследований проблем мира. “Это - страна, с которой США легко могут работать; удобно, относительно близко расположенная к Ближнему Востоку; и разделяет нелюбовь [Америки] к Китаю”.

Оборонные сделки

Индия развивалась медленнее чем Китай, рост экономики, при предыдущем правительстве, упал ниже показателя - 5 % годовых. Моди был избран в мае, после кампании, которая была сфокусирована на обещаниях перестроить и дать толчок росту экономики. В следующем году, когда, согласно Международному валютному фонду, экономика Китая замедлится, Индия, как ожидают, станет наиболее быстро растущей экономикой крупной промышленно-развитой страны в мире.

С помощью предложений по сотрудничеству в области гражданской атомной энергетики и оборонной продукции, Обама стремится открыть дверь для американских компаний в Индии. При Моди Индия рассматривает сотрудничество с США в области производства оборонной продукции, как способ приобрести более передовые технологии, одновременно развивая местное производство.

В июле он увеличил лимит на иностранные инвестиции в индийских оборонных компаниях с 26 до 49 %, что привлекло интерес таких компаний, как BAE Systems Ltd. в Лондоне. На этой неделе были достигнуты соглашения с США о производстве частей дронов и самолетов, а также - работ в области технологий для авианосцев и реактивных двигателей.

Эти соглашения представляют собой сдвиг в политике для Индии, которая, согласно данным, собранным Стокгольмским институтом, с 1950 года, в своём импорте оружия полагалась на Советский Союз и позже – на Россию, на, приблизительно, 70 %.

Нет альянсам

Согласно индийским специалистам по внешней политике, нарождающееся американо-индийское партнерство не перерастет в полноценный альянс. Давняя традиция Индии - свобода действий в международных делах исключает такую возможность.

В Нью-Дели, наряду с Обамой, Моди приветствовал президента России Владимира Путина и президента Китая Си Цзиньпина. И он отказался поддерживать американские экономические санкции против России.

В то время как Индия концентрируется на экономическом развитии, ей следует избегать втягивания в международные конфликты.

“Индия не собирается размахивать красной тряпкой перед китайским быком” - сказал В.П.С. Сидху, старший научный сотрудник в индийского Центра Брукингса в Нью-Дели. “Индия никогда не будет формальным военным союзником никакой страны”.

Подъем Китая

Обама часто говорил, что США не пытаются воспрепятствовать возвышению Китая - это утверждение многие китайские официальные лица ставят под сомнение. С китайско-американской торговлей , составляющей более 560 миллиардов долларов в год, в процветании Китая США принадлежит значительная экономическая доля.

Намекая , вероятно, и на действия России на Украине и на чрезмерную морскую настойчивость Китая, Родс сказал, что хотел бы воспрепятствовать тому, чтобы страны действовали на мировой арене как “хулиганы”.

“Никто не стремится к конфронтации с Китаем или не пытается сдерживать Китай” - сказал Родс. “В то же время США и Индия привержены основанному на правилах порядку. Мы просто хотим быть уверены, что все страны следуют правилам дорожного движения”.

Источник: perevodika.ru.

 

 VestiNews Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

 

 

Ученые открыли новое свойство пива
Новинка! Усиление слуха в несколько раз
Сколько стоят однокомнатные квартиры в Москве? Реальные цены
ЖК "Москва А101" всего в 10 минутах от метро и 3 км от МКАД
Фонарь-электрошокер - достойный подарок для близкого человека
Изучить планшет на Android и iPad можно легко и быстро
Надежные квартиры в Люберцах рядом с метро! Доступные цены
Трудно поверить, что эти фотографии реальны
Как научиться разговаривать на английском. Простейший способ
Старт продаж дома №6! Квартиры от 1,7 млн руб., 15 мин. от Новогиреево
Новые уютные квартиры рядом с метро в Люберцах! Скоро метро
Почему сейчас опасно покупать недвижимость
Ищете по-настоящему хороший мужской клатч из натуральной кожи?
ЖК "Успенский" от 2 310 000 руб. Зимнее спецпредложение -10%
Лучший подарок любителю скорости и автомобилей
Как власти Бурятии спекулируют на теме Байкала
Как научиться разговаривать на английском. Простейший способ
Как приготовить очень вкусный борщ: простой секрет
Всех, кто планирует ремонт, ждут неприятные новости
Кадыров сказал, чего следует опасаться России

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки