,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

18.06.2016

Минобороны РФ дает ответ на дерзость НАТО

18.06.2016

 Привычные уже всем формулировки заявлений представителей НАТО вновь красуются в заголовках самых популярных европейских изданий. На этот раз генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обвинил Россию в том, что она на своей территории запустила внезапные проверки в Вооруженных силах, что ведет к подрыву «стабильности и транспарентности». 

О какой «стабильности» говорит генсек альянса, не совсем понятно, скорее всего, он имеет в виду стабильное продвижение блока на Восток, только старается преподнести это завуалированно. Дело в том, что Москва, прежде чем проводить какие-либо маневры, сначала информирует всех военных атташе о предстоящих учениях. Это как минимум правила хорошего тона, которые, к сожалению, не знакомы Западу. Объяснить подобного рода заявления Столтенберга чем-то, кроме как банальным агитпропом, никак нельзя.

Забавно то, что критически нарастающая как в Европе, так и в США террористическая угроза никак не влияет на ослабление антироссийской риторики блока, напротив, она только растет. На мой взгляд, Запад уже давно приравнял миф о «российской агрессии» к угрозе большого террора. Тем не менее, основные финансовые средства идут не на борьбу с терроризмом, а на подготовку войск в Прибалтике и на системы ПРО в Польше. Для западного истеблишмента Москва уже тем совершает преступление, что имеет в своем распоряжении сильную армию и проводит учения, подчеркиваю – на своей территории. Именно поэтому Россия должна «обязательно напасть на Европу».

Тем не менее, терпеть эти натовские надуманные аргументы в Минобороны РФ не намерены. В ответ на размещение войск НАТО на восточном фланге Россия заново формирует 150-ю мотострелковую дивизию, которая будет дислоцироваться на трех полигонах в Ростовской области. Шойгу уже подписал это распоряжение. При этом стоит отметить, что для эффективной подготовки создаваемой дивизии российское военное ведомство строит с нуля «Кадамовский полигон», который, по мнению экспертов и военных обозревателей, призван стать самым современным в России. 

Прикрываясь мифом о «красной угрозе», США и Европа проявляют полнейшее бессилие в борьбе с международным терроризмом. Оружия накопили много, только вот использовать его должным образом не могут. Вместо того чтобы действительно продемонстрировать свою силу международному сообществу и противостоять реальному врагу, они предпочитают вешать лапшу на уши всему западному миру и сражаться с вымышленным противником, естественно, в рамках учений. 

Евгений Радугин, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/78863-minoborony-rf-daet-otvet-na-derzost-nato.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки