,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Newfrog WW
Ivrose WW
ChicMe WW
ChicMe WW
25.03.2015

Мир зависит от России больше, чем вы думаете

25.03.2015

 ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ

«В конечном счёте, все эти санкции, все эти ограничения сталкиваются с одной и той же проблемой: мир не может жить без идущих из России энергоресурсов», —  заявил  в понедельник глава  консалтинговой компании FACT Global Energy Ферейдун Фешараки на проходящей Азиатской инвестиционной конференции Credit Suisse, сообщает MixedNews со ссылкой на cnbc.com.

 

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Черное золото из России – это почти 12 процентов мировой добычи нефти. «Российские нефть и газ идут и в Европу, и в Азию, — сказал Фешараки. — Если мы собираемся приспособиться жить без них, тогда нам нужен план, как это сделать, на 15-20 лет вперёд».

Но такой план попросту невозможен и нереален. Мир находится в условиях усиливающейся экономической турбулентности. Политико-экономические игры США вокруг доллара и цен на нефть только усугубляют нынешнюю ситуацию.

Аналитики же не устают подчёркивать, что между курсом доллара и стоимостью нефти есть прямая зависимость.

Вчера, например, после заявлений зампреда ФРС США Стэнли Фишера о вероятном увеличении процентной ставки, доллар начал падать в цене, нефть начала дорожать.

А позавчера представитель Саудовской Аравии в OPEC Мухаммед аль-Мади заявил, что нефть больше никогда не подорожает до $100 за баррель, а министр нефти страны Али аль-Наими подчеркнул, что Саудовская Аравия готова удовлетворить потребности всех покупателей и не будет сокращать добычу. Эти заявления стали причиной нового обвала цен на нефть.

Между тем в России в первом квартале 2015 года в российских портах объём погрузки нефти увеличился на 9,5 %, если сравнивать с аналогичным периодом 2014 года. Что демонстрирует - санкции никак не влияют на этот сектор российской экономики. Что подтвердил в своем выступлении в рамках Национального нефтегазового форума  и министр энергетики Александр Новак. Он отметил, что текущая экономическая ситуация, связанная с введением рядом стран санкций в отношении нефтегазового комплекса России и девальвацией рубля, создает возможности для поставщиков отечественных технологий и оборудования для увеличения собственной доли рынка.

«Могу совершенно точно сказать, что действующие санкции Евросоюза и США практически не повлияли на текущий уровень добычи и переработки углеводородного сырья. По оперативным данным, мы видим, что за 2 месяца этого года добыча нефти и газового конденсата выросла на 0,7% (86,0 млн т за 2 месяца) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом в 2014 г. добыча нефти тоже росла. Если за 2013 г. в России добыли 523,4 млн. т нефти и газового конденсата, то в 2014 г. - уже 526,7 млн. т, что на 3,3 млн. т (на 0,6%) больше. В 2015 г. объем добычи ожидается на этом же уровне (526 млн. т). Также в отрасли наблюдается значительное повышение объемов бурения – рост составил 19,2 % (3 194,5 тыс. м за 2 месяца), - озвучил цифры Александр Новак, отметив, что в газовой отрасли отмечается небольшое снижение, что связано с более теплой, чем в 2014 г., зимой.

По словам Министра, в секторе нефтепереработки за счет реализации программы модернизации при сохранении объемов первичной переработки нефти удалось увеличить выход светлых нефтепродуктов.

Именно потому, что энергетический сектор РФ стабилен и развивается, будет реализовываться единственный план в этой сфере – не портить отношений с Россией. Зависимость (а это только одна из ее сторон - энергетическая) слишком велика и сложна, чтобы от нее избавиться.

Ко всему в СМИ прошла любопытная информация, что Саудовская Аравия ищет сближения с Россией, и кроме того, министр нефтяной промышленности Али аль-Наими заявил, что готов приветствовать членство России в ОПЕК». 

 ПОЛИТИЧЕСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ

VestiNewsЛюди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки