,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

15.08.2016

Молчание ягнят

15.08.2016

 Фото:tvc.ru

Порошенко до сих пор находится в томительном ожидании. После известных событий в Крыму, реакция Европы последовала незамедлительно. Конечно, если полное игнорирование ситуации можно назвать реакцией. Лидеры европейских стран решили взять тайм-аут, и тихонько постоять в стороне, пока Петя будет биться в истерических конвульсиях. Но, видимо, долго пребывать в таком состоянии им не пришлось, потому что сегодня, все-таки пройдут телефонные переговоры главнокомандующего многострадальной с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. 

Напомню, в Госдепе отказались как-либо комментировать заявление ФСБ о пресечении попыток диверсии в Крыму. Аналогичная ситуация наблюдалась и в НАТО, единственный ответ, которым там ограничились - «вина Украина не доказана». Европа молчала. 

Но такой поворот событий явно не входил в планы Порошенко, поэтому всеми мыслимыми и немыслимыми способами он все-таки добился аудиенции, но только в виде телефонного разговора, на большее ему пока рассчитывать не приходится. Потому что переговоры в нормандском формате вряд ли состоятся в ближайшее время, впрочем, его (Нормандского формата) дальнейшее существование под большим вопросом. Президент России Владимир Путин, считает возобновление переговоров с Порошенко бессмысленным. 

Что можно ожидать от сегодняшних, грядущих переговоров? Конечно же, Порошенко будет настаивать на своей невиновности, и выставлять себя в роли жертвы. Однако вряд ли, в этот раз у него что-либо получится. В отличие от Германии и Франции, которые должны, наконец-то потребовать гарантий от Украины отказаться от любых силовых действий, как в Крыму, так и на Донбассе. Однако не стоит надеяться, что Порошенко согласиться принять данные условия. 

Очень примечателен, в данном случае, один немаловажный факт. Еще весной этого года украинская сторона грозилась выйти из минского процесса и называла нормандский формат крайне неэффективным и бессмысленным. Сейчас же, когда о выходе из «формата» заговорил Владимир Путин, Украина срочнейшим образом хочет провести телефонные переговоры как с «нормандской четверкой» так и лично с Путиными. 

Скорее всего, события будут разворачиваться по одному из сценариев. Либо Порошенко прекратит кровопролитие, и тогда его дни в кресле президента сочтены. Либо начнется куда более масштабная война. Впрочем, и в этом случае он, также долго не продержится в роли главнокомандующего. 

После случившегося в Крыму, Петр Алексеевич резко потерял всех товарищей и союзников, которые, как выяснилось, были не такие уж и товарищи. И теперь его положение можно охарактеризовать как: налево пойдешь – коня потеряешь и сам пропадешь, направо пойдешь – сам пропадешь и коня потеряешь. Так что, каждый умирает в одиночку, и Порошенко придется самостоятельно держать ответ за свои деяния. 

Арина Матвеева

VestiNews
Люди,события,факты

 

Реклама
Стало известно, почему Путин отправил в отставку Сергея Иванова
Самые печальные звездные расставания лета–2016 (фото)
Политолог рассказал, что последует за кризисом в Крыму
Эксперт рассказал, что задумала Украина в Крыму
Бэби-бум российского шоу-бизнеса: звезды, которые стали родителями
Звезды, расставания которых были неожиданностью (фото)
Высоцкая открыла правду о жизни с Кончаловским
Эксперт рассказал, почему МОК саботирует сборную России
Волочкова по ошибке надела платье дочери (фото)
Владимир Путин придумал решение проблемы допинга в России
Родившийся на Украине Емельяненко сказал, какую страну считает родиной
Алексей Кортнев рассказал, как воспитывает 5-х детей
«Северный поток-2» пошел новым путем: без согласования с Польшей
Одёжка, без которой маме просто не обойтись: согреет малыша и вас
Эксперт рассказал, зачем на самом деле Эрдоган приезжал в Россию
Новая коллекция! Пуховый платок за 2590 р. Скидка 53%
Кто смеялся над смешными квартирами
Лето с горячими скидками 65%! Пуховые шали от 1990 р.
Кадыров высказался об угрозах России
Эксперт рассказал, кто скорее всего выиграет выборы в США
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки