,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

16.01.2016

Моряки США в иранских водах: «Мы сами не местные, навигация у нас отвалилась»

16.01.2016

 По количеству провалов современные американские военные скоро догонят своих новых братьев из ВСУ. То бомбы не туда сбросят, а потом оправдываются, то своих постреляют, по ошибке. А тут ещё и американские моряки подкинули курьёзный повод для «гордости» своей стране.

Сама ситуация, на первый взгляд, банальна, ну заплыли американские военные моряки на своих катерах «случайно» в территориальные воды Ирана (сообщает информационное агентство ТАСС), бывает, однако, подробности этого инцидента заставляют по-другому взглянуть на происшедшее.

Тут прямо все тридцать три бедствия, так сказать:

Американцы решили «срезать угол» чтобы успеть дозаправить свои судна и, не задумываясь о последствиях, заплыли для этих целей в территориальные воды Ирана. Без предупреждения и стука, не снимая грязной обуви, решили пройти через чужую квартиру и выйти через окно, так мне видится поведение вероломных янки.

Но тут что-то (а точнее – всё) пошло не так. У одного из катеров возьми да сломайся двигатель, в самый ответственный момент «вторжения» в Иран. Наглый гость споткнулся о порог и упал, разбив нос – это в продолжение квартирной аналогии.

Ну, естественно, казенное добро американцам бросать негоже, даже при незаконном вторжении в чужие территориальные воды, при котором, кстати, хозяева грохнуть могут нарушителей и будут правы, нечего лезть, да ещё и на боевых катерах, в страну с которой у США натянутые отношения. Принялись чинить всем скопом.

Увлеклись сборкой-разборкой настолько, что забыли про всё и вся окончательно. Про течение (которое несло их к иранским берегам), про то, что в чужих водах, про писаные и неписаные правила боевого охранения и про все логические предосторожности.

Тут-то их и взяли за мягкое место иранские моряки из патруля ВМС Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР).

Повязали бравых американских моряков и увезли в плен. Держать долго у себя не стали, допросили и отправили горе-вояк восвояси. После этого начался второй акт этой трагикомедии.

Вместо того чтобы извиниться перед властями Ирана, Пентагон принялся оправдывать бандитскую выходку своих подопечных ошибкой в навигации при попытке изменить маршрут. Типа, ну и что, что зашли к вам, GPS у нас сломался, а, значит, плаваем где хотим, и точка.

Как обычно, версия США идет вразрез с фактами и здравым смыслом, а наглость, в то же время, у представителей «исключительной нации» из ушей прям брызжет.

История хоть и не из приятных, для Ирана, но иранские моряки теперь долго будут смеяться над незадачливыми американскими моряками проворонившими всё и вся, поплатившимися репутацией за свою наглость. Пока у США на службе такие ротозеи, можно спать спокойно, но порох всё же держать сухим.

Игорь И, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/67692-moryaki-ssha-v-iranskih-vodah-my-sami-ne-mestnye-navigaciya-u-nas-otvalilas.html
Politikus.ru

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки