,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

20.08.2016

Москва «выживает» американцев из Сирии

20.08.2016

 Иллюстрация РИА Новости http://ria.ru
Виталий Подвицкий https://vk.com/supercartoon


Российская армия каждый день доказывает, что борьба с терроризмом без её участия невозможна. Массированные удары по боевикам самолетами ВКС РФ и кораблями Черноморского флота достигают главных целей – не дают моджахедам развиваться и диктовать свои условия в регионе, а также попросту существовать.

За прошедшую неделю Вооруженные Силы РФ заставили говорить о себе весь мир. Во-первых, российские бомбардировщики начали вылетать с аэродрома в Иране. Теперь нашим самолетам предоставляется иранская база в Хамадане, вылеты с которой отныне будут поставлены на поток. 

Во-вторых, Россия начала наносить удары крылатыми ракетами «Калибр» с кораблей Черноморского флота «Зеленый дол» и «Серпухов». Формирования террористов вновь понесли сокрушительный урон, а Вооруженные Силы РФ вновь подняли свой авторитет и доказали, что эффективно работают в регионе.

Однако подобная ситуация в корне не устраивает западную коалицию во главе с США. Что хотелось бы отметить: Штаты так и не смогли «выгнать» нас из Ирана – все обвинения с американской стороны были необоснованны, так как прием ВКС РФ на иранском аэродроме осуществляется на основании взаимного сотрудничества и борьбы с террористами по запросу.

Естественно, американские СМИ не могли обойти стороной этот вопрос. В New York Times уже появилась статья о том, что Россия якобы «поиграла мускулами», ударив по объектам террористов в Сирии, тем самым в очередной раз закрепив свои позиции и не позволив Вашингтону перехватить инициативу в Сирии. 

Таким образом, даже американское издание понимает, что «песенка» США спета. Используя аэродром в Иране, авиабазы в провинциях Латакия, Идлиб и осуществляя удары с кораблей в Каспийском и Средиземном морях, а также имея поддержку со стороны правительств Сирии, Ирана и Китая, Россия главным образом демонстрирует, что западная коалиция и непосредственно американские вооруженные силы являются лишь помехой в регионе.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки