,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

21.01.2016

«Моя твоя не понимай», или Как Евросоюз дошел до жизни такой

21.01.2016

 Для решения проблемы общения с мигрантами в министерстве юстиции страны разрабатывают экстренный план, предусматривающий использование людей без статуса официального переводчика
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2603145

Комментирует Игорь Игнатьев

Вот накликали на свою голову беженцев… 

Понятное дело, никто их не зазывал и не ждал с распростертыми объятиями. Но если бы в самом начале этой миграционной лавины иерархи Евросоюза предприняли жесткие меры по ограничению или даже пресечению потока переселенцев, а не нудили свои либерастические мантры о мультикультурализме и толерантности, то проблему наверняка удалось бы урегулировать.

Ну, да чего там. Как говорится, проехали. Проехали еще когда в 1992 г. радовались и скакали попуще майданутых по поводу провозглашения ЕС и распевали «Unite, unite, Europe!». Когда выбирали своих таких в доску демократических лидеров. Которым делегировали всю полноту власти и принятия решений за весь доверившийся им электорат. То есть народ. Народ объединенной Европы.

Впрочем, до поры до времени европейские правители значительно отличались от нынешних действительно государственным умом и политическим трезвомыслием. Вспомнить хотя бы Шредера в Германии, Ширака во Франции, Берлускони в Италии. Почему сейчас у руля главных европейских стран нет подобных вожатых? Как-то незаметно главенство перешло в руки, по сути, вашингтонских управляющих.

Кому-то такая трансформация была очень нужна. И, несомненно, очень выгодна. И не стоит думать, что единственными выгодообладателями были «старшие братья» за океаном. Определенное сословие в Старом Свете, или, лучше сказать, каста, искренне желала такого положения. Руководствуясь сиюминутной, ситуативной выгодой. 

Дескать, Большой Брат за Большой Лужей пусть все разруливает в глобальном смысле. Пусть охраняет нас от диких орд самого разного антропологического, идеологического и конфессионального рода. А мы предадимся безудержному либерализму. Во всех его неограниченных горизонтах, о которых даже помыслить невозможно.

И получили Брейвика. Но не сделали никаких из этого выводов. И через пару лет получили «великое переселение». Со всеми вытекающими.

А «моя твоя не понимай» — это не так уж и страшно. Начинаем вместо «гутен таг» и «бон жур» произносить «салямалейкум», а дальше все само собой наладится. 

Как-то так… 

Игорь И, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/68089-moya-tvoya-ne-ponimay-ili-kak-evrosoyuz-doshel-do-zhizni-takoy.html
Politikus.ru

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки