,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

17.12.2016

МВФ напомнил Украине о долгах перед Россией

17.12.2016

 Как дела на Украине? А воз и ныне там – вот и все, что можно сказать. Последствия Майдана-2014 сильно сказываются на стране, репутация подорвана перед всем цивилизованным миром, а денег по-прежнему нет.

В начале 2015 года Украина отправляла запрос в МВФ на расширенную программу дополнительного финансирования в связи со сложной ситуацией в стране. Это происходило в Давосе на экономическом форуме, когда Порошенко, как клоун, выступил с куском взорванного его же солдатами автобуса из Волновахи. Помнится, даже актерское мастерство Петра Лексеича не помогло.

Попытки получить деньжат на халяву предпринимались и в 2016 году. Но тут случилось страшное! Для Украины, конечно же. 

МВФ во главе с Кристин Лагард отказал Киеву в предоставлении очередного транша в 1,3 миллиарда долларов, пока Украина не достигнет определенных договоренностей по суверенному долгу перед Россией. И что самое интересное, эта сумма в 3 миллиарда долларов была взята Януковичем незадолго до переворота.

Вот такой вот сюрпризик оставил напоследок майданутым беглый Виктор Янукович. Знали ли об этом те, кто стоял за государственным переворотом? Неизвестно. Но очевидно, что теперь это настоящая кость в горле у украинского правительства.

Нардепы, конечно же, пытаются оправдаться. Они кричат во всех телеэфирах, что де-факто это взятка Януковича русским за отказ от евроинтеграции. Отдавать они ничего не будут. Пусть отдает Янукович. Но де-юре все легло на плечи нынешнего правительства.

В такие моменты вспоминается тот факт, что карма настигает даже крупных политиков. Лидеры Майдана расплачиваются за бандитский захват власти, а Порошенко настигает бумеранг за все его финансовые махинации и оффшоры. 

Что они будут делать дальше, непонятно. По хорошему им надо идти на поклон в Москву, ведь МВФ – их последний оставшийся крупный кредитор. А уж примем мы их или нет – это уже другой разговор.

Алиса Морозова,
специально для politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки