,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

30.03.2016

«Мы справимся», - ответила Меркель за весь ЕС. МВД ФРГ задался вопросом, «каким образом»

30.03.2016

 Действительно, когда-то немецкий канцлер рассыпалась бравурными речами, что-де беженцы – не проблема. Что богатого культурного и исторического опыта Европы с лихвой хватит на достойный «цивилизованный» ответ миграционному вызову. Но, что это будет за ответ, и к какому «опыту» апеллировал первый и единственный в истории Германии канцлер-женщина не конкретизировалось.

В том, что опыт такой имеется, сомневаться не приходится. Помнится, последний канцлер Веймарской республики, а в дальнейшем первый и единственный канцлер третьего рейха Гитлер с буквально убийственной эффективностью решал национальные вопросы любой сложности и любого масштаба. Вряд ли, конечно, Меркель имела в виду такой подход. Но какой же тогда?

Версию решения (пока еще альтернативного и все еще вполне культурного) подкинул своей патронессе министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер и предложил достаточно оригинальный вариант. Беженцы должны сами, по сути, решить свою проблему.

Спасение утопающих, как известно – дело рук самих утопающих. Те мигранты, которым посчастливилось не завершить свою жизнь судьбой утопленника в ходе дерзкого форсирования Эгейского, Ионического и Тирренского морей, будут теперь вынуждены выживать в условиях все более сдувающегося энтузиазма европейских интернационалистов-мульткультуралистов. И максимально доказывать последним, что имеют на это право.

Де Мезьер считает, что с этой целью надо установить зависимость между успешностью интеграции и получением ПМЖ в Германии. Если, например, мигранты будут «отказываться изучать немецкий, отклонять предложения о трудоустройстве, то через три года они не смогут получить право на ПМЖ». По мнению главы ведомства, необходимо установить прямую связь между «успешным завершением интеграции» и сроком, в течение которого мигрантам будет разрешено находиться на территории страны. Соответствующий закон на этот счет уже находится в разработке, подчеркнул де Мезьер. В мае он должен быть представлен на рассмотрение.

Насколько эффективным окажется такой подход, судить трудно. Так же сложно предположить количество переселенцев, которые будут выполнять требование новых норм. Еще труднее представить число мигрантов, согласных при невыполнении этих требований на депортацию. А волна новых мигрантов в ближайшие месяцы (пока пройдет период подготовки и рассмотрения Бундестагом нового законопроекта) будет, очевидно, только нарастать.

Хватит ли этих мер, чтобы, скажем, через полгода рецепт хера де Мезьера продемонстрировал свой выдающийся эффект, неизвестно. И что тогда под словами «мы справимся» будет предполагать действующий ныне канцлер? 

Игорь И, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/73210-my-spravimsya-otvetila-merkel-za-ves-es-mvd-frg-zadalsya-voprosom-kakim-obrazom.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
Реклама
В Мoсковском метро появился уникальный пoезд (фoто)
У Федора Бондарчука новый роман?
Коты, у которых что-то пошло не так (видео)
СМИ Украины: «Блистательная хитрость»: семь посланий России
Старая кофта уже не в моде? Мы поможем сделать из неё стильную штучку
Видeо прo дружбу кoта и cобаки тронет вaше сeрдцe
Почему Рауль Кастро не дал Бараку Обаме похлопать себя по плечу
Хазин: Если в США выберут Трампа, то российское правительство разгонят
Стильные сумки от производителя для мужчин и женщин
При строительстве моста в Крым обнаружили удивительную находку
У пассажиров метро появилась новая полезная возможность: важно знать
Русская Ким Кардашьян покорила Интернет (фото)
Появились интересные подробности о свадьбе сына олигарха Гуцериева
У Батуриной отберут недвижимость в Москве
Почему не стоит пугать котиков: очень смешное видео
Опрос россиян о Надежде Савченко дал неожиданные результаты
СМИ: Леонид Парфенов сменил гражданство и сбежал из России
Захарова посмеялась над извинениями Кличко
Тренд этой весны: пуховые платки с градацией цвета. От 2 970 р.
Россияне будут по-другому платить за отопление: важно знать
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки