,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

24.03.2016

МЫШИ ПЛАКАЛИ, КОЛОЛИСЬ, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС...

24.03.2016

 

ЖЕНЕВА, 23 марта. /ТАСС/. Евросоюз не собирается отказываться от поддержки сирийской оппозиции. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"Мы не только поддерживали ее на протяжении последних пять лет, но и продолжим поддерживать, ничего не изменилось и в этом отношении", - сказала она.

Глава дипломатии ЕС также добавила, что не обсуждала вопрос о снятии санкций с Сирии на встрече с главой делегации сирийского правительства на переговорах в Женеве Башаром Джаафари.
"Нет, этот вопрос не обсуждался", - сказала она журналистам.

Могерини подчеркнула, что на встрече с Джаафари они подняла три темы - укрепление и расширение режима прекращения огня, более широкий гуманитарный доступ и "начало политического процесса без задержек, игр и с настроем на разрешение кризиса". Последний пункт она назвала "чрезвычайно важным".

"На встрече речь шла о необходимости участия правительства в политическом переходе, о борьбе с терроризмом, - сказала она сегодня журналистам. - Вопрос о санкциях не обсуждался".

Могерини отметила, что изменения подхода со стороны ЕС к ситуации в Сирии не произошло. Евросоюз продолжает настаивать на необходимости политического перехода. 

"Необходимо начать политический переход. И я думаю, что достаточно ясно высказалась на этот счет", - отметила она, отвечая на вопрос, должен ли президент Сирии Башар Асад покинуть свой пост.
Она также подчеркнула, что терроризм - смертельная опасность для Европы, для его искоренения нужно прекратить войну в Сирии.

"Угроза для Европы, для региона, для всего мира явно связана с распространением ДАИШ (арабское наименование запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"), - сказала глава европейской дипломатии. - И если мы хотим на самом деле избавиться от этой угрозы, смертельной угрозы, мы должны ускорить и консолидировать совместную работу международного сообщества по завершению войны в Сирии".

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
 
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки