,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

11.07.2017

На саммите G20 Трамп обязался выделить 639 миллионов долларов на помощь четырем странам

11.07.2017

Президент США Дональд Трамп в субботу пообещал 639 миллионов долларов на помощь людям, оставшимся голодающими из-за засухи и конфликтов в Сомали, Южном Судане, Нигерии и Йемене. Залог Трампа прибыл во время рабочего заседания саммита G20 мировых лидеров в Гамбурге, которое стало «находкой» для Мировой продовольственной программы Организации Объединенных Наций, сказал агентству Reuters в кулуарах встречи исполнительный директор группы Дэвид Бисли.

«Мы столкнулись с худшим гуманитарным кризисом со времен Второй мировой войны», - сказал Бисли, республиканец и бывший губернатор Южной Каролины, который был назначен Трампом, чтобы возглавить агентство США, борющееся с голодом во всем мире. Новое финансирование приносит более 1,8 млрд. Долл. США на помощь, обещанную Соединенными Штатами в 2017 финансовом году на кризисы в четырех странах, где, по оценкам Организации Объединенных Наций, более 30 миллионов человек нуждаются в срочной продовольственной помощи.

«Благодаря этой новой помощи Соединенные Штаты оказывают дополнительную чрезвычайную помощь в области питания и питания, спасательную медицинскую помощь, улучшают санитарию, убежище и защиту для тех, кто пострадал от конфликта», - говорится в заявлении USAID. Роб Дженкинс, исполняющий обязанности руководителя бюро демократии, конфликта и гуманитарной помощи USAID, сказал о финансировании, более 191 миллион долларов пойдет в Йемен, 199 миллионов долларов - в Южный Судан, 121 миллион долларов - в Нигерию и почти 126 миллионов долларов - для Сомали. Он отметил, что конфликт во всех четырех странах затруднил доступ к некоторым общинам, нуждающимся в продовольствии.

«Сейчас мы в тяжелой ситуации», - сказал Дженкинс, добавив, что USAID также обеспокоен ситуацией на юге Эфиопии. «К счастью, ситуация на юге Эфиопии не поднимается до тяжелой ситуации в других четырех, но ситуация ухудшается и может быть очень катастрофической без дополнительных вмешательств», - сказал он, добавив, что Вашингтон уже предоставил в этом году около 252 миллионов долларов США Эфиопии ", но потребности продолжают расти."

Бисли сказал, что финансирование США составляет примерно треть того, что, по оценкам МПП, потребовалось в этом году для решения неотложных потребностей в продовольствии в четырех странах, находящихся в кризисе, а также в других областях. По оценкам ВПП, 109 миллионов человек во всем мире нуждаются в продовольственной помощи в этом году, по сравнению с 80 миллионами в прошлом году, с 10 из 13 наиболее пострадавших зон, вызванных войнами и «искусственными» кризисами, сказал Бисли.


«Мы подсчитали, что, если мы не получим финансирование, нам необходимо было немедленно, чтобы в ближайшие четыре месяца погибло от 400 000 до 600 000 детей», - сказал он. Объявление Трампа появилось после того, как его администрация предложила резкое сокращение финансирования Госдепартамента США и других гуманитарных миссий в рамках его политики «Америка первая».

 

Бисли сказал, что агентство упорно работало с Белом Домом и правительством США, чтобы обеспечить финансирование, но Трамп настаивал на том, чтобы другие страны также внесли свой вклад. Представитель WFP сказал, что Германия недавно пообещала дополнительно 200 миллионов евро на продовольственную помощь. (Дополнительная отчетность Лесли Уоттон в Вашингтоне, редактирование Джона Стонестрита)

 ИСТОЧНИК 

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки