,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

31.01.2016

На Украине маразм крепчает, а Чапаев падает

31.01.2016

 Уже больше двух лет Россия внимательно следит за развитием событий в некогда братской Украине. Это понятно, ведь на протяжении всей многовековой истории мы были единым народом, дружно живущим на общей территории. Но с каждым новым днем от соседей приходят все новые и новые вести, которые заставляют задуматься, а как же мы раньше могли так мирно сосуществовать?

Сегодня рунет быстро подхватил новость о том, что на Полтавщине за одну ночь было снесено три памятника героям революции Феликсу Дзержинскому, Василию Чапаеву и Сергею Кирову. Демонтаж произошел не в результате спонтанного порыва, а в соответствии с очередным «шедевральным» законом президента Украины Петра Порошенко.

В апреле прошлого года Верховная Рада приняла пакет законов, запрещающих любую пропаганду и символику социализма и коммунизма, осуждающих коммунистический режим. Кроме того, согласно новым законам, бойцы Украинской повстанческой армии, долгое время считавшиеся бандитами, оказались признаны борцами не «незалежность». Такими темпами, на месте Василия Ивановича Чапаева в селе Харьковцы Полтавской области будет возвышаться памятник Степану Бандере и его соратникам. А в Киеве уже запланирована установка памятника Петлюре.

Надо сказать, вся бредовость идеи декоммунизации особенно очевидна в тех изменениях, которые она за собой повлекла. Ведь, дабы не пропагандировать социализм, на Украине приходится менять названия городов, улиц, поселков, площадей, заводов и других «наследников» социалистического прошлого. Новое название ожидает Днепропетровск, Днепродзержинск, Орджоникидзе, Первомайск и даже Харьковский бронетанковый завод имени Малышева, которому крайне не выгодно менять свое наименование, ведь весь мир знает именно о танках с завода имени Малышева.

Ну и, что не поддается никакой логики, Киевский завод шампанских вин «Столичный» в связи с законом о декоммунизации был вынужден сменить название «Советского шампанского» на «Советовское», вероятно, от фразы «Власти посоветовали сменить название».

И что же нам всем остается, кроме как молча смотреть на эту «ярмарку безумия», что происходит в соседней стране и удивляться, как они до этого дошли. Ведь больше мы ничего не можем поделать, если сами украинцы, выбрав себе такого президента и такое правительство, дали свое молчаливое согласие на принудительную амнезию.

Источник: http://politikus.ru/articles/68819-na-ukraine-marazm-krepchaet-a-chapaev-padaet.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки