,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

25.03.2017

НА УКРАИНЕ НАЧИНАЮТ ПОДСЧИТЫВАТЬ УБЫТКИ ОТ БЛОКАДЫ ДОНБАССА

25.03.2017

 

Фото: Фейсбук

Украинское издание "Вести" подсчитало ущерб для экономики страны из-за торговой блокады Донбасса.

Согласно расчетам, потеря контроля над рядом предприятий, национализированных в самопровозглашенных республиках после введения блокады, "уронит" курс гривны до 35-37 за 1$ вместо прогнозируемых 30-33.

"Некогда и голову поднять — все бегут за баксом. Покупают в основном предприниматели, у всех паника, что скоро он будет по 30 грн. Ну власти же заявили, что и 32 грн будет. Но доллар есть, и курс, конечно, будет расти", - заявил источник на теневом валютном рынке.

Следом за падением гривны ожидается и повышение цен на бензин, а также рост цен на все товары, включая и произведенные в пределах страны. Все это приведет к потерям в валютной выручке и изменению ВВП страны, а в конечном итоге - к ухудшению уровня жизни граждан. В случае, если воссоединение Крыма с Россией, по официальным данным, лишило Украину около 4% ВВП, потеря контроля над свыше чем 40 крупными предприятиями на Донбассе может обойтись Украине в потерю около 2,5% ВВП.

Украинские радикалы перекрыли железнодорожное сообщение с Донбассом 25 января, из-за чего начались перебои с поставками угля. 15 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины по предложению президента Петра Порошенко ввел официальную транспортную блокаду неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки