,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

05.05.2016

Народ, предавший свои подвиги и своих героев. Клеймо на столетия

05.05.2016

Совсем немного осталось до праздника, который в России и, пожалуй, практически во всех странах постсоветского пространства воспринимается как Великая победа нашего многонационального народа над фашистскими захватчиками. День Победы – это гордость и честь, это достоинство и сила, это отвага и величие тех, кто отдал жизнь за наше с вами мирное небо над головой. Недаром говорят, что это праздник со слезами на глазах, потому как, окунувшись в подвиги наших предков, понимаешь, что советские люди стояли до конца. Они пали, но не отдали врагу и пяди русской земли. 

Но, к сожалению, с течением времени, не все стали разделать это чувство. В погоне за «наилучшим» будущем, Украина решила отречься от своего прошлого и от своей реальной истории. Проглотив пряник Запада, украинцы выбрали другую сторону медали, осквернив памятники советским воинам и воспевая УОН-УПА с Бандерой и Шухевичем. 

На мой взгляд, это позор, который украинцы будут нести на протяжении веков. В 2015 году новоиспеченные киевские власти пытались утвердить 8 мая в качестве праздника, но не как День Победы, а как «День памяти и примирения» в честь погибших во Второй мировой войне 1939-1945. С кем или с чем Украина примиряется, совершенно непонятно, тем не менее, очевидно, что Киев пытается идти по стопам Европы. Ведь после Майдана Украина взяла курс на евроинтеграцию и последние два года пыталась примерить на себя статус европейской державы. Но Европа, точнее Германия – это проигравшая сторона. Получается так, что наплевав на героические подвиги воинов УССР, современная Украина ради членства в Евросоюзе становится на сторону врага, который получил сокрушительное поражение ценою огромного количества жизней. Но при этом, не всё так однозначно. 

До сих пор в «Незалежной» есть люди, которые все еще живут по старым канонам, которые не подвержены антироссийской пропаганде. Как им Порошенко с новой коалицией собирается объяснить перенос праздника и остальные нововведения?!

Дело в том, что киевские власти прекрасно отдают себе отчет, что страна движется далеко не по европейскому пути, а куда-то в глухую степь. Но отказаться от нынешней риторики они уже не могут – это будет по факту самоубийство. За эти два года Европа четко дала понять, что Украине ничего не светит в обозримой перспективе. Поэтому Порошенко продолжает нагнетать старую истерию и двигаться по принципу «европейских ценностей». 

Безусловно, беспрецедентная антироссийская пропаганда оказала весомое влияние на значительную часть украинцев, но это не всё общество. Многие прекрасно помнят, что 8 мая была подписана первая капитуляция Германии перед Западными союзниками, которую СССР не стал признавать. Основной документ о капитуляции немцы подписали уже в ночь с 8 на 9 мая, в то время как на территории Советского союза это было уже 9 число. И Украина, как часть бывшего СССР внесла огромный вклад в победу над фашизмом. Этого нельзя забыть. Как Киев будет объяснять это своим гражданам, говоря о переносе и, в принципе, упразднении Дня Победы, неизвестно. Скорее всего, Порошенко скажет, что они будут этот день отмечать как в ЕС, ведь «Украина – Це Европа». Позор и предательство, не иначе.

Евгений Радугин, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/75610-narod-predavshiy-svoi-podvigi-i-svoih-geroev-kleymo-na-stoletiya.html

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки