,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

21.05.2016

Наш ответ «Стратфору»

21.05.2016

 

Глобальные анализы обстановки в мире от «Стратфора», имеющего славу «теневого ЦРУ», интересны тем, какую картину будущего мира он якобы видит и пытается навязать своим потребителям. Сама по себе такая постановка вопроса уместна, оставляя за скобками содержание этого анализа. Мы представим картину мира альтернативную той, которую представил «Стратфор» в своём последнем отчёте, изобразив Россию крепостью, обречённой на падение.

Важен стратегический фон, на котором разворачиваются последние события в мире. США теряют своё технологическое превосходство, отрыв в чувствительных областях военной сферы от России уже трудно ощутим, увеличивает технологичность своего оружия Китай, Индия, Иран, причём они создают свои собственные ВПК, благодаря помощи России, хотя и небескорыстной. И здесь опять Россия! 

Так Россия стала камнем преткновения США на пути от мирового лидерства к мировому господству. Отсюда у Вашингтона рождается план геополитической атаки России на Украине, с целью превращения постсоветского «многовекторного» государства в бандеровский неофашистский таран против России. 
 

Объективно, чтобы добиться мирового господства, и даже сохранить своё долларовое лидерство и обогащение на нём, США нужна мировая война, пока она сохраняет технологическое превосходство, ибо оно с каждым месяцем ускользает. Завтра будет уже поздно, начнётся другой дивный мир, в котором США не будут иметь военного превосходства по всему спектру вооружений, и вернутся на роль одной из многих великих держав. Только мировая война может отложить и даже предотвратить появление этого нового дивного мира, если США безоговорочно победят в мировой войне…

Сегодня мы видим идеологическую подготовку США мировой войны, пропагандистская машина Запада усиленно строит параллельную реальность, в котором реальные политические противники — России и Китай выставляются злодеями. Заметим, что не «злодеи» развернули эту кампанию. США проводят геополитические провокации, вроде госпереворота на Украине, а реакция на них России для защиты своих интересов, русскоязычного населения и государственной безопасности, объявляется ими агрессией. 

Осуществляются информационные провокации, вроде нападок на Олимпийские игры в Сочи, под прикрытием «защиты прав человека» и гомосексуалиста, даже музыкальный конкурс Интервидения не пощадили. СМИ России, дающие альтернативный взгляд на события, с привлечением западных же экспертов, особенно RT, объявляются «российской пропагандой». Однако свои обвинения Запад доказать не может, даже в своих судах, и российские СМИ продолжают вещание. 

В первую очередь, идеологическая война ведётся США и его сателлитами против России, но достаётся и Китаю, и вообще всем странам, которые пытаются отстаивать свои интересы перед США. Все они, и даже отдельные общественные деятели, объявляются в таком случае подверженными пророссийским настроениям, и на них оказывается давление. 

Идеологическая война служит обязательным преддверием развязывания горячей войны, ничего нового здесь нет, последним к такой тактике прибегал Гитлер: фашист №1 обвинял своих противников, СССР-Россию, в нецивилизованности и варварстве. Сегодня США обвиняет Россию в авторитаризме и отсутствии демократии…

Что обещает нам такая мировая обстановка в ближайшей перспективе? Возможно глобальное обострение, на укро-бандеровском или сирийском плацдармах. Выборы в Донецке и Луганске, в соответствии с Минскими соглашениями, проведенные вопреки саботажу Киева, могут послужить предлогом для возобновления бандеровцами военных действий в Донбассе. 

После берлинского заявления главы МИД Климкина об отказе Киева выполнять Минские соглашения и «заморозке» конфликта в Донбассе, эти выборы становятся неизбежными в течение 2016 года. Россия может признать эти выборы, ввиду срыва Киевом Минского процесса, и утратой им легитимности в глазах Москвы. И поддержит Донецк и Луганск против бандеровцев. 

Дальнейшее развитие событий зависит от ответа на вопрос: готова ли Россия воевать с США из-за Украины? Напомним, что в 2014 году Москва приняла решение о возможном вводе войск на Украину для защиты русскоязычного населения, хотя военно-политическое и экономическое положение России было много хуже, чем сегодня, после показательных выступлений ВКС РФ в Сирии…

В военном плане, Россия контролирует Чёрное и Балтийское моря с Крымского и Калининградского плацдармов, что лишает флот США и НАТО возможности приблизиться к российским берегам. Поэтому свои крылатые «Томагавки» ВМФ США придётся запускать из акватории Средиземного и Северного морей, что резко уменьшает эффективность воздушного вторжения. Благодаря воссоединению Крыма с Россией! К тому же флот НАТО в Средиземном море окажется под фланговым ударом со стороны ВКС РФ в Сирии. 

На Южных Курилах Россия создаёт базу ВМФ, по функциям аналогичную базе в Крыму. То есть для обеспечения выхода флота РФ в Тихий океан, и блокирования захода флота США в Охотское море. Базы ВКС РФ строятся и на берегах Северного Ледовитого океана, фактически, Россия создаёт ПВО по всему своему периметру. И близка к завершению критически важных работ. 

До завершения создания воздушной защиты границ, России не желателен конфликт с США, и она будет от него уходить. Поэтому Россия будет, скорее всего, способствовать экономической и военно-политической деградации бандеровского режима, как откровенно враждебного России. 

В случае эскалации конфликта на Украине, первым шагом Москвы может стать введение санкций против бандеровского режима, а, возможно, и против Евросоюза и США, ведь ответных санкций против Запада Москва ещё не вводила, эмбарго — это всего лишь эмбарго. Москва может ввести только энергетические санкции, выпустить Западу «чёрных лебедей», о которых давно говорит Пол Крейг Робертс. Они будут болезненны и для Москвы, но это всё же лучше, чем прямая война. 

Правда, российский газовый транзит в Европу может прерваться и спонтанно, в результате возобновления боевых действий в Донбассе и склонности бандеровцев к диверсионным методам проведения внешней политики: опоры ЛЭП в Крым «активисты» ведь взорвали, почему же они не могут взорвать «трубу» в Европу? В результате коллапса промышленного комплекса, следствия евроассоциации, Украина вообще всё больше погружается в хаос… 

На Сирийском плацдарме Россия, вероятно, будет поддерживать, совместно с Ираном, курдское сопротивление в Турции, чтобы сковать турецкие ВС и ослабить Эрдогана, давление Турции на Сирию, и связанный с турками ИГИЛ. Иран становится противовесом и Саудовской Аравии, также связанной с ИГИЛ. В перспективе, Иран станет доминировать на Ближнем Востоке, с опорой на Сирию и при поддержке России. 

Европа переживает кризис идентичности, связанный с потоком мигрантов из стран Ближнего Востока, а совсем не только из Сирии. Если Россия применит энергетические санкции, хаос в Евросоюзе весьма усилится… Поэтому России нет смысла форсировать военную развязку событий, но необходимо каждый раз давать США понять, что они госпереворотом в Киеве уже перешли «красную черту» на Украине, и пока не вернутся назад, ВКС РФ будет встречать их «миролюбивых» посланцев всегда и везде. 

Учитывая усиление военно-политического сотрудничества России и Китая, можно сказать, что они создают Евразийскую крепость, защищают её со всех направлений на дальних подступах, как это происходит в Сирии. В XXI веке нас ждёт, скорее всего, разделённый мир, состоящий из Евроатлантической и Евразийской частей. Между которыми образуется буферное пространство из стран-«мостов» с серыми зонами хаоса, который уже заполняет Украину, Ливию, Афганистан, Сомали…

Ядерный военный сценарий, который предвидит один безумный английский генерал, мы не рассматриваем, ибо его окончание очевидно.
Автор Виктор Каменев



Источник: topwar.ru.

 

VestiNews
Люди,события,факты
Реклама
У Вас еще нет модных солнцезащитных очков? Готовьтесь к лету правильно
Стало известно, что заменит маршрутки в Москве
Власти Москвы ввели новые льготы: важно знать
Москвичи лишаются жилплощади из-за мошенничества: важно знать
Как можно легко сжечь жир со всего тела за неделю
МИД РФ: В турецком лагере для беженцев «Низип» массово насилуют детей
Блогеры раскритиковали празднование Дня Победы
Интернет оценил «калинку» Захаровой на саммите в Сочи с её «ковырял...
Московское метро начнет рaботать пo-новому
Провальные эксперименты звёзд в мире моды (фото)
Боевики ДАИШ казнили 25 человек в чане с азотной кислотой
5990 рублей за невероятно мощный самогонный аппарат! Лидер продаж
Пуховые платки от 1990 руб. Дополнительная скидка 65%
Германия и Франция: Нужно разъяснить России решения НАТО до саммита
США признали: мир выбирает Путина
Сфотографируйся на фоне нового ЖК "Триколор" и выиграй приз
Посол Украины пугает ЕС: Если отложите безвизовый режим, потеряете ...
Самые красивые француженки: невозможно отвести глаз (фото)
Признаки плохого вкуса: каждая женщина должна знать
Россия везет танки в Сирию мимо Стамбула
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки