,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

09.07.2016

Названы главные враги НАТО. Обама, кажется, попутал…

09.07.2016

 Уверовав в 90-е годы в то, что мир окончательно стал однополярным, и что единственная на земном шаре страна, которая «право имеет» – это она (не будем сейчас вдаваться в причины того, почему это произошло), Америка почувствовала себя барином в окружении челяди, которую она время от времени должна учить, как себя вести. 

Несомненно, барином себя чувствует и нынешний президент Барак Обама. И на разные бытовые мелочи он не отвлекается, его все больше глобальные проблемы интересуют. Так, в 2014 году Обама аж два раза (видимо, не рассчитывая, что с первого раза все поймут) назвал три главные мировые угрозы для НАТО: вирус Эбола, активизация террористов в Сирии и Ираке, а также действия России в Европе. «Набор, конечно, странноватый, но раз барин сказал, значит, так и есть», – видимо, подумала прислуга. Правда, не совсем, кажется, понял всю глубину мысли главного демократа планеты глава МИД России Сергей Лавров, сравнивший речь президента с докладами «министерства правды» из знаменитого романа Джорджа Оруэлла. 

Ну, да ничего, зато все остальные выслушали с вниманием. 

И вот недавно опять. В преддверии саммита Североатлантического альянса, который пройдет в Варшаве 8 и 9 июля, Обама опять назвал три проблемы, несущие наибольшую опасность НАТО (а значит, и всему человечеству), и указал на необходимость «предпринять конкретные меры, чтобы противостоять таким вызовам». Это: террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), Россия и выход Британии из ЕС. Объяснил Обама и то, чем опасна каждая из них: теракты, организованные ИГ, «унесли жизни невинных людей в странах НАТО» (для жителей остальных стран, видимо, от ИГ никакого вреда); а российская агрессия против Украины «угрожает нашему видению Европы как единой, свободной и мирной» (ну, кто бы сомневался!)… 

До сих пор все более или менее понятно. Но все это детские шалости по сравнению с третьей угрозой: «Голосование Британии в пользу выхода из ЕС поднимает важные вопросы о будущем европейской интеграции». Нет, вы только подумайте – поднимает важные вопросы! Как посмели?! Кто позволил?! Это куда ж покатится мир, если каждый вздумает важные вопросы поднимать? Немедленно принять меры!
Шутки шутками, но на размышления сей перл Обамы наводит. 

Оказывается, даже свободное волеизъявление граждан суверенной страны со старейшими демократическими традициями, более того, страны-союзницы США, представляет опасность, сравнимую с терроризмом, если оно сделано не по указке Штатов. Вот и думай теперь: так ли хорош будет миропорядок, который мечтают установить США и НАТО. Думается, не совсем он будет хорош. Вернее, совсем не хорош… 

Евгений Радугин, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/80228-nazvany-glavnye-vragi-nato-obama-kazhetsya-poputal.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки