,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Newfrog WW
Ivrose WW
ChicMe WW
ChicMe WW
17.05.2018

Немцы про Крымский мост: «Одолжите нам российских строителей»

17.05.2018

Фото: кадр из видео

Немцев впечатлили масштаб и сроки реализации проекта «Крымский мост». Поэтому они хотели бы одолжить российских строителей для постройки инфраструктурных объектов, с которыми не справляются власти Германии: например, новый берлинский аэропорт имени Вили Брандта (BER) строится уже двенадцать лет, а конца и края работам не видно.

СМИ страны осветили открытие нового моста, соединяющего материковую часть России с крымским полуостровом предсказуемо и односторонне, одним словом: раскритиковали. А вот немецкие телезрители не скрывают восторга и даже зависти, отмечая, что у властей ФРГ на постройку подобного ушли бы многие годы.

«За четыре года построить четырехголосный мост длиной 19 километров – респект. За этот срок в Германии не спроектировали бы и одного километра», - так прокомментировал пользователь Andreas Fischer репортаж ZDF об открытии Крымского моста (мы специально выбирали самые топовые комментарии).

«Можно ли одолжить бригаду строителей, для них есть задание в Берлине», - написал другой телезритель, очевидно подразумевающий проблемы с постройкой нового берлинского аэропорта.

.

Дело в том, что грандиозный проект столичного аэропорта является настоящим позором немецких властей – работы на объекте начались еще в 2006 году, а сроки сдачи постоянно переносятся. Также постоянно растет и смета строительства, например из-за того, что строительство длится уже очень долго, отчего приходится менять технику и оборудование на более современное.

.

Пресса то и дело шумит по данному поводу, негодуют политики, а дело не движется – новым сроком окончания работ на объекте теперь объявлен уже 2020 год. Поэтому сейчас основное количество авиарейсов из Берлина выполняется через аэропорт Тегель, ну это в котором еще советский фильм «Мимино» снимали. С тех времен терминал Тегеля, кстати, не сильно и изменился.

«Респект! Что тут еще сказать. За это время немецкие болтуны смогли бы составить только неправильную смету, потом увеличили бы стоимость работ в два раза, определили бы ответственных с огромными гонорарами и может быть обустроили бы строительную площадку», - комментирует репортаж ZDF зритель Rocco Rößler.

.

Дабы быть объективными стоит отметить, что были в числе комментаторов и жертвы западной, а скорее украинской пропаганды: «Этот мост долго не простоит. Миллионы, предусмотренные на его строительство, как это обычно бывает в России, ушли по темным каналам. Максимум один год и мост развалится», - написал некий Heiko Bertram, пост которого явно повеселил многих комментаторов.

.

Мы привыкли думать, что Германия является мощным и эффективным государством, однако на самом деле власти страны, располагающей колоссальными бюджетными ресурсами, зачастую демонстрируют полную импотенцию. Мы уже упомянули новый берлинский аэропорт, писали ранее о небоеспособных самолетах Бундесвера и даже в парламенте Германии, Бундестаге, наблюдается так знакомая нашим гражданам картина – протекает крыша, а на полу стоят тазики для сбора воды.

.

Резюмируюя, позволим себе процитировать один из последних материалов Spiegel: «Мега-проект Крымский мост – триумф Путина, а для Киева это тяжелый удар», - пишет немецкое издание. На удивление очень честная оценка, учитывая текущую политическую ситуацию.

Елена Ничук

Последние новости 2018

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки