,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW
Ivrose WW
ChicMe WW
lamoda ru
12.02.2019

Немец о России: Здесь есть абсолютно всё!

12.02.2019

Россия – одна из самых необычных и удивительных стран мира, но она все еще остается экзотикой для среднестатистического европейца или американца. Туризм в Россию, несмотря на ее колоссальный туристический потенциал, развит слабо. А ведь посмотреть в России можно куда больше, чем в тех же Греции или Египте.

Холод тундры и ласковый Крымский берег, густые леса Урала и астраханские полупустыни – наша страна как учебник по географии. А еще Россия – перекресток самых разных культур и религий, здесь столетиями живут бок о бок христиане и мусульмане, буддисты и иудеи. 

Сейчас, несмотря на сложные политические отношения между Россией и странами Запада, в Европе и США растет количество людей, которые очень хотели бы побывать в нашей стране. Но многие из них просто боятся приезжать в Россию. Ведь она для них terra incognita, они не знают, как себя вести в России, как правильно общаться с ее жителями, чтобы не попасть впросак. И тут на помощь приходят советы бывалых соотечественников, которые не один год прожили в России.

Немец Йенс Зигерт – публицист, политолог, проживший в России более двадцати лет. В декабре 2018 года он презентовал широкой общественности свою книгу «111 причин любить Россию». Это – не столько «реклама» для будущих туристов, сколько философские размышления автора на тему, что такое Россия и какой интерес она может представлять для западного человека. 

Зигерт делает вывод: в России есть всё! Природное и культурное многообразие не могут не удивить европейцев. Ведь для них Россия – страна русских, но кроме русских в ней проживают сотни других народов, каждый из них – со своей уникальной культурой и историей. 

У туриста, который решится на дальнее путешествие в Россию, есть возможность посетить мечети Дербента и селения тофаларов на Саянах, марийские деревни в Поволжье и знаменитые музеи Санкт-Петербурга. Но надо быть готовым к огромным расстояниям, непростому климату, а также к местным традициям и обычаям, многие из которых «непосвященному» европейцу покажутся странными.

Каждый найдет в России что-то свое. Один человек удовлетворится экскурсиями по «Золотому кольцу», другой отправится на красивейшее Черноморское побережье Кавказа, а третий выберет серфинг на Камчатке, которая считается, кстати, самым бурным местом для серфингистов. Эту цель и ставит перед собой книга Зигерта – показать европейцу, что Россия может предоставить самые разные возможности для самых разных людей. 

Волей-неволей, но Йенс Зигерт рекламирует Россию в своей книге, призывая соотечественников и других европейцев совершать путешествия в нашу страну. И некоторые его рекомендации не могут не заворожить западного читателя. Как, например, отказаться от совета попробовать мороженое в вафельном стаканчике на 25-градусном морозе?
Автор: Илья Полонский

Последние новости 2019

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки