,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

07.03.2017

НЕОЛИБЕРАЛЬНЫЕ ИГРЫ США МОГУТ УГРОБИТЬ ЦИВИЛИЗАЦИЮ

07.03.2017

 

Русофобия в США приняла уродливые формы: чтобы заставить Дональда Трампа передумать наводить мосты с Россией, СМИ наперебой штампуют фейковые новости. Такой «эмоциональный экстремизм», как выразился пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в последнем интервью CNN, вредит двусторонним отношениям. Однако в Штатах есть и те, кто призывает к сотрудничеству с Россией, «чтобы предотвратить климатические изменения и сохранить цивилизацию». 

Антироссийская истерия, разумеется, вызывает сожаление. В интервью CNN Песков в очередной раз подчеркнул, что утверждения о вмешательстве РФ в ход предвыборной кампании в США являются фальшивками. А сама истерия в Вашингтоне и СМИ наносит большой ущерб будущему двусторонних отношений, так как сложилась ситуация, когда «нет комфортных условий для диалога». При этом Песков сказал следующее: «Мы заинтересованы в предсказуемом партнере». И чтобы «эмоциональный экстремизм» не брал вверх над разумом.

Тем не менее, адекватности в Штатах явно недостаточно. Администрацию американского президента взяли не нытьем, так катаньем: в СМИ появились новости США, что Трамп «неожиданно ужесточает политику в отношении России». По информации газеты The Wall Street Journal (WSJ), это «переход администрации к неожиданно жесткому курсу в отношении России был встречен аплодисментами в Европе». Для примера отмечается, что среди европейских политиков «никто не остался убежденным в том, что США намерены заключить некую крупную сделку с Россией».

Посмотрим, конечно, как ситуация развернется в будущем. Тут стоит отметить, что в США есть аналитики, которые призывают политиков не цепляться мертвой хваткой за устаревающую концепцию мироустройства. Так, политолог Джеймс Уилсон в своей новой статье обозначил причины, почему Штаты бьются в русофобской истерике. Он отметил, что образ «плохой России» появился благодаря неолиберальной парадигме, которая обслуживает капитализм. Этой системе нужна постоянная глобальная экспансия, «чтобы обеспечить доступ к людским и природным ресурсам для производства продукции». А владельцам предприятий всегда нужна прибыль, поэтому экспансия капитализма безостановочна. 

По выводам Джеймса Уилсона, Джон Маккейн, рассказывая о «новом мировом порядке», имел в виду неолиберальное мировое лидерство. Но якобы действия администрации Трампа нарушают тот самый «новый мировой порядок», установленный после завершения Второй мировой войны. Уилсон отмечает, что Маккейн демонстрирует «безграничную уверенность в своей правоте, высокомерие, самодовольство и исключительность Америки». 

Россия и Китай стали препятствием для США на пути к мировому господству. Между тем, неолиберализм является «причиной войн, неравенства, плутократии, разрушения природной среды и возможного заката цивилизации». Поэтому сейчас очень важно пересмотреть отношение к России, ведь, возможно, именно РФ идет по правильному пути, а западный капитализм уже не жизнеспособен. Именно для того, чтобы предотвратить изменения климата и сохранить цивилизацию, в США должны взять курс на партнерство с Россией, а не на конфронтацию. 

Федор Красов

Последние новости 2017

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки