,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

17.01.2017

Неожиданный диагноз. Франция ставит точку в украинском вопросе

17.01.2017

 Фото:news.bigmir.net

Пока европейское сообщество и киевские маргиналы оживлённо обсуждают последнее заявление кандидата в президенты Франции о признании российского статуса Крыма, настроения нынешних представителей французского правительства как-то выпали из общего поля зрения. А ведь позиция команды Олланда, так же как и его многочисленных конкурентов, не сулит Порошенко и компании ничего хорошего. 

Просто «преходящие» элиты, в отличие от прямолинейной и уверенной в себе Ле Пен, предпочитают транслировать своё мнение через третьи руки. Парижские аристократы в подчинении Обамы своеобразно «жмут хвосты» и удовольствуются выжидательной позицией, заискивающе поглядывая на действия обновляющейся администрации Белого Дома. Олланд изначально проявил себя как безынициативный и послушный исполнитель на ставке Вашингтона и продолжает действовать по накатанной, пытаясь спрогнозировать реакцию Трампа на то или иное движение.

Именно поэтому можно с уверенностью утверждать, что Париж уже сегодня отвернулся от киевских проблем, несмотря на то, что высокопоставленные чиновники воздерживаются от официальных заявлений. Роль рупора в данном случае по традиции играют журналисты. 

Олланд принял «украинскую позицию» Трампа и аккуратно меняет ориентиры. Хотя, казалось бы, ему-то терять уже нечего – видные посты в будущем правительстве ему явно не светят, кто бы ни одержал победу на выборах. По мнению журналистов влиятельного французского издания Le Figaro, не раз выступавшего в качестве ретранслятора намерений официального Парижа, Джо Байден прибыл на Украину, чтобы сообщить Порошенко об окончательном закрытии проекта. 

Без пяти минут пенсионер не скупился на оптимистичные прогнозы и пожелания для украинского народа и в то же время при первом же удобном случае публично «рассчитал» своих почти европейских подчинённых. На брифинге, проведённом вчера в администрации президента Украины, было произнесено немало высокопарных речей, особенно невменяемым Порошенко, но основополагающим, по словам корреспондента, было признание Байдена в том, что никто сейчас не может обнадёжить Украину. 
По сути, американский вице-президент просто умыл руки и возможно подчистил хвосты. В украинском политикуме уже сегодня с утра распространяются слухи о том, что заокеанский барин приехал не только попрощаться, но и отдать последние распоряжения. Ведь преступления украинских маргиналов лежат тяжким грузом на плечах уходящей администрации Белого Дома и при желании могут подкинуть фактическим пенсионерам массу проблем, стоит только захотеть и потянуть за киевскую ниточку. Поэтому Порошенко, скорее всего, просто заставили молчать даже без традиционной программы задабриваний и обещаний.

Корреспондент одного из крупнейших изданий Франции высказывает своё личное мнение, но не скрывает, что передаёт и настроения завсегдатаев Елисейских полей. Париж открыто отворачивается от Киева. Преходящая команды Олланда аккуратно пытается отмыться от украинской грязи, а будущие лидеры прямо заявляют о проблематичности отношений с преступной страной под пятой диктаторского режима.

Громче всех об этом, конечно же, высказалась Марин Ле Пен, потенциальный избранник французского народа, в очередной раз, признав российский статус Крыма и заверив, что подтвердит свои намерения официально, как только займёт высочайший пост. Что самое интересное, ей вторят и сильнейшие конкуренты. Тот же Франсуа Фийон не сдаёт позиций и настойчиво требует отмены антироссийских санкции и возрождения тесных связей с Москвой. Франция, как, впрочем, и вся Европа, устала от украинских проблем и выбирает будущее, вместо дурно пахнущего болота. 

По сути, Обама на пару с верным рабом Порошенко, своей безумной и неадекватной антироссийской истерией только ускорили пробуждение Европы и приблизили создание новых союзов с Москвой. Франция демонстрирует это в числе первых и ставит точку в украинском вопросе.

По сути, Париж поставил закономерный, но неожиданный для многих, диагноз всей русофобской политики Вашингтона, на примере одного особо тяжёлого украинского больного. 

Юрий Макаренко 

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки