,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

13.07.2015

«…Нет у революции конца». Что нужно знать о бунте «Правого Сектора» против Киева

13.07.2015

 

«…Нет у революции конца». Что нужно знать о бунте «Правого Сектора» против Киева

 

Итак, по прошествии суток обстановка в Закарпатье и около него следующая:

 

1. Киев не решил проблему с бунтующими правосеками, и загнав их в лес, начал торговаться;


 

2. Правосеки отмобилизовались и начали бунтовать в областных центрах, а своим соратникам привезли боекомплект;


 

3. Ярош, которого бунтари поставили перед выбором предать, совершив политическое самоубийство, или возглавить восстание, делает попытку сохранить независимость и не сливать протест, но и не обострять отношения с Порошенко;


 

4. Киев в лице Петра Порошенко, не доверяя ментам Авакова, передал руководство операцией СБУ, которую возглавляет лояльный президенту человек. Собственно Аваков как глава МВД для Порошенко становится с каждым днём всё большей проблемой, так как преследует свои цели;


 

5. «Правый сектор» снялся с фронта и поехал в тыл, где сооружает блокпосты и блокирует дороги;


 

6. Жители Закарпатья явно не рады нашествию милиции и Нацгвардии в регион, встречая понаехавших криками «ганьба»;


 

7. Ланьо и Балога, по вине которых началась стрельба (милиция под Ланьо, ПС под Балогой) отсиживаются и не делают громких заявлений;


 

8. Соседи Закарпатья усилили режим охраны государственной границы.

 

Похоже, определилась позиция Вашингтона: так как никто из шумящих персонажей ещё не пришёл в посольство США, можно сделать вывод, что Джеффри Пайетта и его работодателей новый виток украинской гражданской войны устраивает.

 

Провести «ночь длинных ножей» уже не выйдет: время утекает, будто песок сквозь пальцы, а правосеки с фронта усилят местные гарнизоны, потому попытка их обуздания выльется в реки крови, предотвратить пролитие которых способен только Вашингтон. Впрочем, пространство для размена всегда остаётся: Вашингтон утихомиривает бушующие толпы, радикалам приносят несколько голов, а киевские власти начинают вести себя прилично.

 

В общем, следим за событиями.

 

Источник

 

"...этой власти останется всего несколько часов..."

Один из нацгвардейцев, родившийся на Черкасщине, прошел Славянск и сейчас - командир элитного подразделения Нацгвардии, говорит, что их подняли по тревоге и хотят бросить на штурм бойцов ДУК "Правый сектор" под Мукачево. передает Joinfo.ua со ссылкой на издание "Вечерняя Умань", которая пообщалась с бойцом НГУ  из Черкасщины. Сообщение в целом отдает не очень умелым фейком, но все же:

"Нас расстреляют свои же, - говорит боец НГУ по телефону. – Ребята, которые были в АТО, стрелять в добровольцев не будут. Они скорее застрелят того командира, развернут БТРы и поедут на Киев ... Вы не понимаете!!!! Нас на фронте выручают только добровольцы и волонтеры !!! Госпитальеры ПС спасли столько народа, когда армия не могла даже жгутом нормальным обеспечить, что не счесть ... У меня десятки друзей обязаны им своей жизнью ..."

Собеседник очень нервничает. Еще больше он зол на власть, которая сейчас в полушаге от настоящей гражданской войны.

"Я не хочу, чтобы из-за меня начиналась гражданская! Эти казнокрады воруют, нам только как элите немного обеспечения дали. А вот остальным - только сказки. И сейчас туда везут бывших "Барсовцев", которых только и тренировали, чтобы защищать Януковича и его состояние. Это люди без морали, принципов и патриотизма - только деньги. Это профессиональные убийцы ... И их не бросили на передовую. Не отправили в отставку ... Их оставили охранять "новую власть" ... Если Аваков даст приказ - это точка этой стране. Если он бросит в бой этих "волков" - это точка всем ... Без сомнения, их порвут ... Только тогда порвут нас, Киев, всех чиновников, к которым дотянется рука..."

Как выход из кризиса видит одно - одновременный арест в присутствии Яроша и руководства МВД всех лиц - от охраны комплекса, титушню и руководителей милиции, так и командира МВД области вместе со всеми руководителями на местах. Арест и добровольцев. После чего - справедливый открытый суд - в Киеве. Желательно в присутствии международных организаций. Чтобы открыть все факты злоупотреблений.

"Скажу так - если будет приказ стрелять по добровольцах, жить этой власти останется всего несколько часов..", - говорит боец Нацгвардии.

  

 

«Правый сектор» отдал приказ готовиться к войне: у Киева есть время до полуночи

В СМИ «просочился» приказ начальника I отдела разведгруппы «Правого сектора» Лесника о необходимости всем бойцам, запрещенного в России радикального движения «покинуть свои блокпосты и места дислокации и перейти в режим повышенной боевой готовности», - цитирует содержание приказа источник.

Бойцам «Правого сектора» приказано считать все подразделения СВБ и МВД и их сотрудников государственными преступниками, в случае если они каким либо образом препятствуют намерениям радикалов, ведут с ними бой или принимают в этом участие. «Государственных преступников необходимо разоружить, а в случае активного сопротивления - уничтожить», - говорится в сообщении.

У Киева, согласно приказу «Правого сектора» есть время только до полуночи 13 07 2015, в противном случае «правосеки» начнут ликвидацию всех лиц, кто причастен к нападению на членов радикального движения по всей территории Украины, несмотря на их должности.

На данный момент члены украинской радикальной организации «Правый сектор» митингуют в Киеве, Харькове и других городах Украины. Группировка также угрожает правительству полной мобилизацией своих бойцов и их отправкой в Киев. В то же время сообщается, что представители силовых структур заблокировали базы радикалов на западе страны. Те отказываются сдавать оружие.

Противостояние между властями Украины и членами «Правого сектора» обостряется. Пикеты экстремистов напротив здания администрации президента Украины в Киеве, областного главка МВД в Днепропетровске продолжаются, протесты во Львове и Харькове объявлены бессрочными. Митингуют также в Закарпатье и Запорожье, сообщалось о планах провести акции протеста в Одессе.

Организация также сообщила об установке блокпостов на подъездах к Киеву и заявила, что развернёт их при необходимости и в других районах страны. Пресс-секретарь радикалов Артём Скоропадский пригрозил перекинуть дополнительные силы из зоны силовой операции в Донбассе в столичный регион.

«Я думаю, что будут ещё дополнительные блокпосты, если это понадобится», — цитирует Скоропадского РИА Новости.

«Мы можем не снимать людей с фронта, а просто обратиться за помощью к запасным батальонам, которые тренируются. Вот эти запасные батальоны мы можем отправить, куда нужно. Если нужно будет, все запасные батальоны — под администрацию президента или под МВД», — подчеркнул он.

Лидер боевиков Дмитрий Ярош требует отставки главы МИД Украины Арсена Авакова и ареста политиков, замешанных в произошедшем в Мукачеве. Сообщается, что украинские власти, в свою очередь, стягивают дополнительные силы к Мукачеву, а также блокируют тренировочные базы радикалов в западных областях страны.

Как передаёт «Украинская правда», терпение постепенно иссякает и у СБУ. Замглавы службы Виталий Маликов сообщил, что правительственные силы приступят к задержаниям боевиков, укрывшихся в лесах недалеко от Мукачева, в случае их отказа сдать оружие. «Мы готовы с ними сегодня вести диалог, нет — значит мы будем задерживать», — цитирует Маликова издание. «Времени уже нет», — подчеркнул замглавы СБУ.

Бойцы «Правого сектора» отказываются сдаться без соответствующего приказа Дмитрия Яроша.

via

 

Бандиты «с идеологией» – самые отмороженные

Вот что они все несут чушь? На кого весь этот цирк рассчитан? Ведь понятно любому здравомыслящему человеку, что произошло в Мукачево – офигевшие от безнаказанности правосеки попытались отжать спортивный клуб. Обычная бандитская разборка по беспределу, как обычно.

Так, как это попытались сделать правосеки, никто даже в девяностых не делал – приехали, начали тупо убивать охранников. Они же привыкли, что можно делать что угодно, но никто не посмеет возразить – они же «патриоты». Бандиты «с идеологией» – самые отмороженные.

Та же фигня, что и с Витой Завирюхой с подельниками: те, когда грабили АЗС и убивали ментов, тоже были глубоко уверены в своей безнаказанности.

Как там вещал один дурналист вчера «Правый Сектор – это одно из самых боеспособных украинских подразделений, защищающих Украину от сепаратистов и Путина». Ага, «защищают», в основном в Днепропетровске и окрестностях, а также при рейдерских захватах в интересах Коломойского.

И здесь они попытались действовать в привычной манере. Но клуб, как оказалось, принадлежал народному депутату, имеющему связи среди местной милиции. В результате менты наделали в «хероях» дырок, заставив, как сказано в заявлении ПС «видийты в лисы». Какие нафиг леса, если МВД говорит, что они забаррикадировались в городе?!

Вообще, все заявления «правого сектора» делаются с таким дебильным пафосом, что аж тошнит. Наверняка, имбецил, который их пишет, даже о своём походе в сортир возвещает что-то аналогично пафосное, в стиле «Пойду в туалет, подумаю об Украине, во славу Nazii и с духом Бандеры в жопе сердце».

Что характерно, средневековые историки многократно свидетельствуют, что ветераны-крестоносцы, вернувшиеся из крестовых походов, могли в одиночку одолеть до десятка противников, не воевавших на Востоке. Здесь же правосекам дали мзды обычные менты, невзирая на их модные бронежилеты, снайперки, РПГ и ручные пулемёты (дебилы на передовой дохнут в шортах и сланцах, а херои в тылу все поголовно ходят в брониках 5-6 класса защиты). Это как бы намекает на сомнительные боевые качества псов, равно как и на наличие у них реального боевого опыта. Небось, исключительно бабушек обворовывали по тылам, причём толпой на одну.

Вот безоружного охранника застрелить, практически в упор – тут ни отваги, ни умения не нужно (только подлость). А от ментов, несмотря на превосходство в вооружении, быстренько получили мзды.

После чего резко начали звать маму звонить Ярошу, угрожать митингами под Администрацией Президента (опять?!) и требовать самолёт до Киева (лучше уж до Канады, она не выдаёт нацистских преступников).

И теперь ублюдков, которые хладнокровно убивали людей, все спецслужбы Украины – начиная с МВД и прокуратуры и заканчивая СБУ – уговаривают сдаться, обещая не бить по попе всячески заискивая и сюсюкая. «Ах, херойчики наши, давайте мы вам сопельки вытрем и попробуем выбить вам у дяди Поросенка медали за отражения путинской агрессии в Мукачево».

А что, уже многие геббельс-СМИ понесли, что депутат Леньо сотонинского Медведчука один раз видел по телевизору, поэтому обязательно является агентом Путина и раз так, то его убивать не только можно, но и нужно (только убили не его, а обычного безоружного охранника, но who cares?).

Защищать и оправдывать палачей, карателей, уголовников, насильников и убийц – именно так ведь выглядит сегодня украинский «патриотизм».

Александр Роджерс 


Источник: cont.ws.

Комментарий от редакции:

Правый сектор: второй акт черно-красного спектакля

 

 

Интересно быть пророком. Я имел в виду вот этот материал:

http://topwar.ru/76785-dmitriy-yarosh-zavtrashniy-den-ukrainskoy-politiki.html

Но, как бы ни было, интересно попробовать себя в роли пророка, увы, иногда в этом нет ничего приятного. Однако попробую процитировать кое-что.

Зачем параллельная армия нужна Ярошу? Ну, точно не за тем, чтобы выбить "российские войска" с Донбасса. Скорее, для того, чтобы самим фактом существования держать в напряжении существующую власть. И, при подходящем моменте с помощью верных отрядов... 

Националистические батальоны испытывали и будут испытывать стойкое нежелание подчиняться нынешним киевским властям, да и вообще каким-то властям. Боевики считают только себя носителями истинной украинской идеи. Порошенко и Яценюка воспринимают как ставленников олигархии, которая захватила власть на волне так называемой «народной революции». Справедливо, собственно говоря. 

Итак, что мы наблюдаем? Мы наблюдаем то, что стало неожиданностью для всех. В том числе и для Яроша. События в Мукачево. С одной стороны, вроде бы как обычная разборка. Если применение гранатометов характерно для обычной разборки.

Первый акт черно-красной демократии мы наблюдали в Киеве. Когда в правоохранителей можно было стрелять из пистолетов и обрезов и закидывать бутылками с огнесмесью.

Второй акт мы видим в Мукачево. Гранатометы и, судя по фотографиям, что-то крупнокалиберное типа ДШК или "Утеса".

Вероятно, третий акт, который состоится где-нибудь еще (а я подозреваю, что это снова будет Киев) будет уже с применение танков и "Градов". Все, однако, к этому идет.

Интересен здесь даже не факт применения гранатометов, этим на Украине уже вряд ли кого удивить, тем более, в исполнении правосеков. Интересна реакция Яроша и его сторонников.

Обращаю ваше внимание на то, как оперативно начались митинги и пикеты в защиту "своих".

Уже вечером 11 июля, к акции в Киеве присоединились активисты «Правого сектора» во Львове и Днепропетровске. Утром 12 июля акции начались также в Одессе, Николаеве, Хмельницком, Харькове, Запорожье, Житомире.

По сути, во всех городах пикетчики выходят на улицы с тем же самым требованием – провести расследование событий в Мукачево и наказать виновных. Виновных в чем - тоже понятно.

Правый сектор: второй акт черно-красного спектакля
Киев


Правый сектор: второй акт черно-красного спектакля
Николаев


Правый сектор: второй акт черно-красного спектакля
Одесса


Правый сектор: второй акт черно-красного спектакля
Житомир


Киевская ячейка ПС соорудила блокпост на выезде из Киева в районе Академгородка, чтобы не допустить въезд военной техники для разгона акции протеста под стенами Администрации президента.

Митингующие в нескольких украинских городах накануне заявили, что готовы разойтись, если им об это скажет глава группировки Дмитрий Ярош. 

Но Ярош призвал своих бойцов «продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных в трагедии», коими он считает депутата Рады Михаила Ланьо, спецпредставителя Киева на переговорах по Донбассу Виктора Медведчука, а также отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Более того, "Для недопущения кровопролития", срочно к месту событий выезжает целая команда в составе главаря ПС Дмитрия Яроша, командира ДУК (Добровольческий украинский корпус) Андрея Стемпицкого и руководителя партии Андрея Тарасенко.

Хорошая команда "миротворцев", ничего не скажешь.

СБУ и МВД, исходя из заявлений, рассчитывают, что этот Ярош сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, "которое нельзя применять там, где нет войны, где живут исключительно мирные люди – за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения".

Вот, размечтались... Пока еще не понятно, что это, но на не вовремя начатый майдан 3.0 похоже. Если же вспомнить Киев-2014, то там тоже все начиналось тихо-мирно и демократично. А закончилось чем? А в исполнении кого? Комментарии, как говорится, излишни.

За всем происходящим очень внимательно наблюдают в Донбассе. Один мой хороший знакомый из ЛНР так прокомментировал это: "Мы прекрасно понимаем, что Ярош на пикетах может не остановиться. Так что - ждем "второй фронт".

За спиной у отрядов ПС в Закарпатьи - не просто граница. А граница с "друзьями" Яроша. Через которую, если что, перебросить можно все что угодно - от гуманитарки до техники. Ну, вы понимаете, как.

Может, это пока прозвучит и преждевременно, но начать свои планы по созданию той Украины, которая люба Ярошу, можно и с Закарпатской Украинской Республики. Ресурсов на это вроде бы хватит. Так что посмотрим за развитием событий.

Ясно одно - "вспыхнуло" преждевременно, но все пошло по заранее написанному сценарию. Украинским властям есть о чем задуматься. И не стоит делать "резких" движений, как это сделал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк. Он заявил, что «Правый сектор», прикрываясь патриотическими лозунгами, воюет против Украины на стороне Кремля.

Рискованное заявление. Заигрывать с "правосеками", представляющими реальную боевую организацию, может только наивный. Но чтобы сказать такое, надо быть мягко говоря, глупцом.

Что ж, второй акт черно-красного спектакля начался. Уже есть первые жертвы. Смотрим...

 

 

Автор Скоморохов Роман (Banshee)
источник

 

 VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки