,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

Последние новости события факты

Президент США Дональд Трамп 25 марта во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху признал израильский суверенитет над Голанскими высотами. Об этом сообщается в твиттере агентства AFP

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Newfrog WW
Ivrose WW
ChicMe WW
ChicMe WW
10.10.2013

Нидерланды извинились за задержание российского дипломата

10.10.2013

ГААГА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс принес извинения России в связи с инцидентом с российским дипломатом Дмитрием Бородиным. Министр заявил, что нарушения Венской конвенции о дипотношениях имели место.

 

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь внешнеполитического ведомства королевства Тейс ван Сон, "на основе информации, предоставленной полицией, министр иностранных дел Франс Тиммерманс пришел к выводу, что арест и содержание под стражей российского дипломата, который обладает полной неприкосновенностью, нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях". "В этой связи Нидерланды приносят свои извинения Российской Федерации", - заявил он.

В то же время Тиммерманс признал, что полицейские действовали в соответствии с их профессиональной ответственностью в ответ на ситуацию, о которой им сообщили. Сейчас Нидерланды и Россия находятся в процессе переговоров "относительно путей разрешения этого инцидента".

Нападение на Бородина

В ночь на воскресенье, 6 октября, советник-посланник посольства РФ в Нидерландах был избит полицейскими в своей квартире в Гааге. Четыре человека в полицейской форме насильственным путем проникли в квартиру дипломата "под предлогом, что они хотят сообщить информацию о ДТП с участием его супруги". Когда Бородин впустил мужчин в квартиру, его обвинили в жестоком обращении с детьми.

Советник сообщил нападавшим, что является членом дипломатического персонала посольства России, и проинформировал, что обвинения являются беспочвенными и что вторгаться в жилище дипломата нельзя. Тем не менее Бородин "подвергся жестким принудительным мерам с применением физической силы, в том числе с использованием дубинки". Без каких-либо пояснений на него надели наручники и доставили в полицейский участок, где он находился в течение нескольких часов.

Как выяснилось позже, двое детей дипломата в возрасте 4 и 2 лет, также были привезены в участок, где провели часть ночи. Около 3 ночи Бородин был отпущен вместе с детьми, при этом сотрудники полиции не дали каких-либо объяснений и не принесли извинений.

Реакция России

7 октября МИД России направил резкую ноту протеста нидерландской стороне в связи с нападением на советника-посланника российского посольства в Нидерландах. 

Накануне президент России Владимир Путин потребовал наказать виновных в нападении на Бородина. Он добавил, что "в зависимости того, как себя будет вести голландская сторона, мы будем реагировать".

Сегодня глава МИД Сергей Лавров, заявил, что Россия должна получить извинения, а также информацию о том, "какие меры взыскания применены к совершившим все это людям". "Затем будем решать, в каком направлении нам дальше развивать отношения с голландскими партнерами", - сказал Лавров.

Официально Нидерланды представят результаты расследования инцидента позднее.

Реакция пострадавшего

Сам советник-посланник посольства считает, что, извинившись перед Россией за инцидент с ним, Нидерланды "правильно поступили в рамках своих обязательств по международному праву". Об этом дипломат сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. "Я надеюсь, что Год Нидерландов в России и России в Нидерландах, который мы прозвали "годом дружбы", действительно таковым и будет", - подчеркнул он. "Я надеюсь, что те потоки грязи, которые вылились на мою семью со страниц голландской прессы, теперь перестанут литься", - подытожил Бородин.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки