,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

21.01.2016

Новая ересь от Яресько про возвращение Крыма

21.01.2016

 
«Мы не согласны с отсоединением Крыма», — заявила в Давосе министр финансов.
http://ria.ru/world/20160121/1362566827.html

Комментирует Игорь Игнатьев

Казалось бы «крымский вопрос» для граждан западных демократий стал сейчас настолько неактуальным, что, задай такому гражданину этот вопрос, на тебя в ответ посмотрят, как на полоумного. И это в лучшем случае. Гражданка же США мадам Яресько в силу профессиональных обязанностей вынужденная подолгу бывать вдали от своей звездно-полосатой родины, до сих пор, надо полагать, пребывает в рамках парадигмы «крымневаш».

Как посмотрели в швейцарском Давосе на пани министра украинских финансов, когда она «на полях» форума взялась распространяться, что в ближайшее время Киев намерен запустить новую дипломатическую инициативу по возвращению Крыма – загадка. Скорее всего, подумали, что у мадам вскружило голову от слегка разреженного альпийского воздуха, вот она и несет какой-то неосознанный бред.

В Давосе — там ведь как. Собираются серьезные деловые и государственные люди, магнаты, финансисты, дабы обсудить цифры, графики, показатели. Ну, и посудачить о перспективах, чтобы все эти глобальные (и локальные) предикторы выглядели получше, покачественней, поубедительней. Особенно, принимая во внимание, мягко выражаясь, достаточно разбалансированное состояние нынешней мировой экономики. 

А тут на трибуну вздымается целая глава финансового ведомства одной из крупнейших европейских стран и вещает не о предмете своей непосредственной профессиональной деятельности, а о каких-то утопических дипломатических шагах «повертання Крыму до Украйны».

Кого, извините меня, на этом деловом форуме интересуют болезненные фантазии сей недоукраинской Наташи? «Ты у нас кто? – глядя на нее, задаются таким вопросом респектабельные и состоятельные делегаты этого симпозиума, – Главная по финансам? Вот и расскажи нам про их состояние на Украине. Или, например, расскажи, когда твоя страна вернет, наконец, долги как частные, так и суверенные? А выслушивать твое заунывное, как кляты москали оккупировали и аннексировали горячо тобою любимый Крым, нам совсем неинтересно».

Но, ясное дело, по конкретному предмету главбуху всея Украины заявить нечего. По простой причине отсутствия денег в казне Незалежной. Вот и приходится Яресько причитать при всем деловом народе не по делу, а как «Мы не согласны с отсоединением Крыма».

Зато мы согласны с его воссоединением. И очень похоже, что все более с этим положением дела готовы согласиться и во всем остальном мире.

Игроь И, специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/68062-novaya-eres-ot-yaresko-pro-vozvraschenie-kryma.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки