,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

29.10.2015

Новая реальность: США всё ближе к статусу локальной никому не нужной державы

29.10.2015

 

Германия

Попробуйте поставить себя на место немецких олигархов. Представьте, что Вы уже много лет дружите со своим соседом: он из своего колодца по трубопроводу поставляет на ваш участок земли воду, а вы, взамен, продаете ему по льготной цене излишки выращенного урожая. И вдруг приходит какой-то гопник из-за бугра и предлагает, чтобы вы отказались от этого взаимовыгодного сотрудничества и вместо этого начали для полива растений на своем участке закупать воду за тридевять земель и возить ее цистернами от колодца этого гопника.

Сколько времени вам потребуется на то, чтобы прикинуть что к чему и отправить этого альтернативно одаренного неадеквата в пешее эротическое путешествие?

Точно такую же роль (как вода в этом примере) играет и русский газ для Германии.

Как правило, в доказательство силы и возможностей США приводят такое доказательство, что их рынок – крупнейший в мире и поэтому ни одна компания не может отказаться выполнять любые требования американского правительства (иначе ее просто перестанут пускать на этот рынок).

Этот довод вроде бы вполне разумен. Но в данном случае для Германии речь идет не о выборе рынков сбыта (США или РФ), но о самом существовании немецкой экономики! Без русского газа немецкой экономики просто не будет. Совсем. Потому что хотя, конечно, русский газ идет и на отопление домов и квартир, но прежде всего он используется на промышленных предприятиях и электростанциях Германии http://inosmi.ru/europe/20140812/222302191.html (доля российского газа составляет в Германии 37%).

Итак, когда правящая элита США поставила перед правящей элитой Германии вопрос ребром: «или я или Россия!», то в действительности вопрос был совсем о другом: умереть сразу (отказавшись от сотрудничества с Россией) или попытаться выжить (отказавшись безропотно выполнять любые указания США).

Как стало очевидно после подписания договора о «Северном потоке 2» и принуждении Украины к миру (соблюдению договоренностей Минска-2), Германия решила, что самоубиваться ей что-то пока совсем не хочется и она уж лучше как-нибудь вместе с Россией, чем совсем никак…

Ирак

Только что США в очередной раз показали просто чудеса дипломатии и необычайный интеллект своей правящей элиты:

Соединенные Штаты увеличат количество авиаударов и могут проводить наземные операции для борьбы с террористами группировки Исламское государство в Сирии и Ираке. Об этом заявил во вторник в Конгрессе глава Пентагона Эштон Картер, сообщает Голос Америки http://news.liga.net/news/world/6967065-pentagon_ssha_gotovy_provodit_nazemnye_operatsii_protiv_ig_.htm

На что этот альтернативно одаренный джентльмен тут же получил ответ от властей Ирака: 

Представители правительства Ирака заявили, что не запрашивали военную помощь Соединенных Штатов в проведении наземной операции. У страны достаточно своих Сухопутных войск для борьбы с "Исламским государством", пояснили чиновникиhttp://www.dni.ru/society/2015/10/28/318997.html

Таким образом, затратив огромное количество финансовых и материальных ресурсов, оккупировав Ирак и приведя там к власти «своих» людей, США вдруг обнаружили, что, собственно говоря, никому в Ираке не нужны и что прежде чем заикаться о наземной операции своей армии в этой стране им, вообще-то, следовало бы спросить мнение правительства Ирака по этому вопросу.

Итак, даже в Ираке американская элита уже ничего не может – и всё благодаря «русским дизайнерам интерьеров» http://cont.ws/post/136577 в Сирии,

а некоторые еще удивлялись – и чего это Россия придумала вмешаться в этот конфликт? – Вот именно для того, чтобы США на Ближнем Востоке больше не было…

Канада

Наконец, Канада – ближайший сосед и, казалось бы, самый верный вассал США. Не тут-то было. После очередных парламентских выборов, новый премьер Канады вдруг сообщил руководству США, что участие в антиигиловской коалиции больше не входит в планы его страны: http://www.1tv.ru/news/polit/294563

Канада прекращает свое участие в международной операции против группировки "Исламское государство", запрещенной в России. О том, что самолёты больше не будут совершать авиа-налёты в Сирии и Ираке, заявил Джастин Трюдо, лидер победившей на выборах Либеральной партии и исполняющий обязанности премьер-министра страны. О своём решении он уже проинформировал президента США.

Итак, даже Канада (!) больше не считает нужным бездумно выполнять распоряжения и обслуживать интересы неадекватных правителей США…

Источник: cont.ws.

 

VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки