,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW
Ivrose WW
ChicMe WW
lamoda ru
17.04.2018

«Новичок» нейтрализован

17.04.2018

Расследование, проведенное Организацией по запрещению химоружия (ОЗХО), так и не пролило света на загадочное «дело Скрипалей». Но подтвердить британскую версию о причастности России к этому делу ОЗХО также не смогла, хотя в Лондоне продолжают спекулировать результатами экспертизы и трактовать их в антироссийском ключе.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе своего выступления на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике высказал интересное предположение: Сергей и Юлия Скрипали могли быть отравлены химвеществом, которое стоит на вооружении стран НАТО.

Он сослался на источник в швейцарской лаборатории, находящейся в городе Шпиц. По его словам, эксперты этой лаборатории обнаружили признаки использования в данном деле вещества BZ. Его разрабатывали в США и в Британии. Данная информация была получена из швейцарского Центра радиологического и химико-биологического анализа на условиях конфиденциальности.
В частности, эксперты полагают, что клиническая картина отравления пострадавших совпадает с той, что присуща подвергшимся воздействию вещества, обозначенного как BZ. Его же следы обнаружены в пробах с места происшествия.
BZ — это нервно-паралитическое вещество, которое способно временно вывести человека из строя. Эффект от его воздействия проявляется спустя 30–60 минут после отравления и длится до четырех суток. В России оно не разрабатывалось.
Министр отметил, что ОЗХО не стала включать этот вывод в свой доклад:
Ни один из этих фактов и вообще о BZ ничего не упомянуто в итоговом докладе, который эксперты ОЗХО представили ее исполнительному совету. В этой связи мы обращаемся в ОЗХО с вопросом о том, почему такая информация, которая отразила выводы специалистов лаборатории города Шпиц, была опущена в итоговом документе

Лавров полагает несостоятельной версию о том, что при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей использовалось вещество типа А-234 («Новичок»), поскольку оно очень летучее. Пробы же были взяты спустя некоторое время после случившегося.
Ранее глава российского внешнеполитического ведомства комментировал доклад ОЗХО на пресс-конференции по итогам переговоров со своим нидерландским коллегой Стефом Блоком. Он отметил, что специалисты ОЗХО подтвердили лишь выводы британской стороны насчет химического состава вещества, а глава МИД Британии Борис Джонсон, пытаясь исказить истину, утверждает, будто бы это означает и поддержку всех остальных выводов. Что же касается закрытой части доклада ОЗХО, там содержится только формула.
Однако со стороны швейцарской химической лаборатории поступают опровержения слов о BZ. Как сообщил телеканал «Дождь», там заявляют, что выводы британской лаборатории Портон-Даун о том, что это было вещество «Новичок», не подлежат сомнению.
Только Организация по запрещению химического оружия может комментировать заявление. Но мы можем повторить, что говорили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала отравившее вещество как «Новичок». Их стандарты работы настолько жесткие, что они не подлежат сомнению
– цитирует «Дождь» пост на странице лаборатории в Твиттере.
Впрочем, Лавров с самого начала высказывал предположение, что ОЗХО будет настойчиво опровергать факт участия лаборатории в Шпице в анализах проб с места инцидента в Солсбери. На практике же вышло так, что опровержение теперь дает сама швейцарская лаборатория. 
Учитывая, что на всех, кто так или иначе причастен к «делу Скрипаля», оказывается давление из Лондона, что Британия старается многие факты скрыть, что Западу выгодно представить Россию виновной в этом загадочном происшествии, можно предположить, что сначала источник в лаборатории сообщил правду, а теперь спешно заметаются следы. Отсюда — и сообщение лаборатории в Твиттере, «опровергающий» слова Лаврова. 
Версия о «Новичке» опровергается не просто постом в соцсети, а главным фактом в этом деле: и Юлия, и Сергей выжили и пришли в себя. Один из разработчиков этого вещества Леонид Ринк утверждает, что если в геле, обнаруженном на ручке двери в доме Сергея Скрипаля, действительно был бы «Новичок», то отравленные погибли бы на месте, не отойдя от этой двери и на 50 метров.
Пока вокруг дела Скрипалей тумана больше, чем в небе над Лондоном. И в этом сплошном тумане приходится искать ответы на многие вопросы. А главный вопрос: кому выгодно? Автор: Елена Громова

Последние новости 2018

Информационно развлекательный портал новости факты события

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки