,
Работай над очищением твоих мыслей.Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Москва

Яндекс.Метрика

 

 

06.01.2017

НОВОСТИ ДНР: ВСУ ЗА НЕДЕЛЮ 3 365 РАЗ НАРУШИЛИ «РЕЖИМ ТИШИНЫ» В РЕСПУБЛИКЕ

06.01.2017

 

Военная сводка от заместителя начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуарда Басурина

«Добрый день! На прошедшей неделе, с 31 декабря по 6 января, в соединениях и частях продолжались мероприятия по индивидуальной подготовке военнослужащих НМ ДНР и несение боевого дежурства на позициях.

***

Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Несмотря на договоренности о соблюдении «режима тишины», в течение недели украинские боевики, по-прежнему совершали обстрелы позиций ВС ДНР и населенных пунктов Республики, активно используя запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

Общее количество обстрелов за прошедшую неделю составило 3 365 раз. Огонь по территории Республики велся с применением артиллерии, танков и минометов – 804 раза.

Обстрелы велись по 15 населенным пунктам Республики с позиций украинских преступников ШАПТАЛА, МАЦЕЙКО, НИКОЛЮКА, СОКОЛОВА и ДЕЛЯТИЦКОГО, активно применялась артиллерия калибра 152 мм с позиций артбригад ПАНЧЕНКО и БРУСОВА.

Были повреждены ШЕСТЬ домостроений в населенных пунктах ЗАЙЦЕВО, САХАНКА и пос. ТРУДОВСКОЙ.

Всего за истекший период была зафиксирована работа ДЕВЯТИ БЛА противника на Донецком и Мариупольском направлениях.

***

Установлены новые объекты ВСУ для поражения нашими подразделениями, в случае перехода противника в наступление:

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – БАТАРЕЯ 152 мм САУ «Акация», БАТАРЕЯ РСЗО «Град», БАТАРЕЯ 122 мм САУ «Д-30», ДВА танковых ВЗВОДА и ДВЕ роты снайперов.

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ВЗВОД РСЗО «Ураган», ВЗВОД 122 мм САУ «Гвоздика», ДВЕ танковых РОТЫ и ДВЕ роты БМП.

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ — БАТАРЕЯ 152 мм САУ «Акация», БАТАРЕЯ 122 мм САУ «Д-30»,  ВЗВОД 122 мм САУ «Гвоздика», ДВА танковых ВЗВОДА и МИНОМЕТНЫЙ ВЗВОД калибром 120 мм.

В течение недели представители СММ ОБСЕ отметили отсутствие ДВУХСОТ ТРИДЦАТИ ШЕСТИ единиц тяжелого вооружения ВСУ, из них:

РСЗО «Ураган» — 6 единиц;

РСЗО «Град» — 4 единицы;

152 мм и 122 мм САУ — 51 единица;

Гаубица «МСТА-Б» — 18 единиц;

Миномет «Сани» 120 мм — 35 единиц;

Миномет 82 мм — 14 единиц;

БМП — 6 единиц;

Противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» — 39 единиц;

Танки — 46 единиц;

Противотанковая пушка Д-48 85мм — 10 единиц;

ЗРК «Стрела-10» — 4 единицы;

Пушка-гаубица Д-20 152 мм — 3 единицы.

***

Наша разведка продолжает фиксировать не боевые потери среди украинских военнослужащих. В частности, на этой неделе вовремя празднований Нового года в подразделениях ВСУ отмечались факты стрельбы из оружия в состоянии алкогольного состояния. В результате грубейшего нарушения мер безопасности такой салют не прошел без последствий, от чего в подразделениях ВСУ погибло ТРОЕ военнослужащих и ЧЕТВЕРО получили ранения.

***

Истекшая неделя характеризовалась рядом визитов иностранных делегаций на Донбасс и сделанными по этому поводу жесткими заявлениями. Так, 1 января американский сенатор Джон Маккейн, в ходе своего визита в Мариуполь, заявил, что он будет ходатайствовать о предоставлении Украине летального оружия, и выразил надежду на силовой возврат в 2017 году территории Донбасса Украине.

Вторят своим американским кураторам и украинские политики. Заместитель министра по вопросам, так называемых в Украине, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Тука заявил о том, что Донбасс принудят войти в состав Украины максимум через полтора года.

В контексте таких заявлений отмечается усиление количества обстрелов и вооруженных провокаций на линии соприкосновения войск. В частности, на этой неделе имели место провокации со стороны украинских ДРГ в районе н.п. Водяное. Своими действиями противник пытался проникнуть на нашу территорию и захватить выгодные для себя позиции. Благодаря бдительности наших подразделений выход ДРГ ВСУ удалось своевременно вскрыть и предотвратить захват позиций НМ ДНР. 5 января противник вел обстрелы н.п. Зацево, в результате чего разрушил два жилых дома. Кроме того, не оставляются попытки со стороны передовых групп ВСУ продвинуть свои позиции в районе Донецкой фильтровальной станции, что является грубейшим нарушением всех договоренностей.

На совершение данных преступлений не повлиял даже приезд нового Председателя ОБСЕ Себастьяна Курца в Мариуполь и его работа в этом регионе с 3 по 4 января. Тем самым, Украина демонстрирует мировому сообществу и подтверждает свой агрессивный настрой по решению конфликта.

Хотелось бы отметить лицемерные публикации украинских лживых СМИ о, якобы, имевшем месте глумлении военнослужащими ДНР над телом убийцы из 72 бригады ВСУ, ликвидированного 28 декабря.

Официально заявляю, что наши бойцы, рискуя жизнью, эвакуировали труп из под обстрелов, и, в качестве жеста доброй воли, передали украинской волонтерской организации, повторюсь, волонтерской, так как командование ВСУ не предприняло не единой попытки забрать тело «будущего героя». Добавлю, что настоящие командиры и офицеры своих героев на поле боя не бросают.

Непрофессионально выглядит выступление 3 января министра обороны Украины Полторака, в котором он озвучил количество боевой техники, находящейся на Донбассе. По его словам, количество РСЗО составляет более ТРЕХСОТ единиц, а количество танков – ШЕСТЬСОТ единиц. Для сведения министерства обороны Украины – это полноценная танковая армия, которой ничего не мешает просто сравнять с землей всю Украину, при этом, не сделав ни одного выстрела. Остается только посочувствовать украинскому военному командованию, у которого так бездарно и непрофессионально работает агентурная и войсковая разведка. А взятые Киевом из воздуха цифры призваны запугать украинцев, оказать воздействие на украинскую и мировую общественность с целью оправдать систематические масштабные не боевые потери среди личного состава ВСУ, которые превышают заявленные от ведения огня противника, и выклянчить очередную материальную помощь на продолжение гражданской войны.

***

Нежелание украинского руководства выполнять Минские соглашения приводит к тому, что ВСУ искусственно обостряют обстановку вдоль линии соприкосновения, демонстрируя мировому сообществу, что политический диалог по урегулированию конфликта на Донбассе невозможен.

В свою очередь, нашими подразделениями в полном объеме соблюдаются требования Минских соглашений. Однако, в случае развязывания командованием ВСУ вооруженной агрессии, мы готовы дать противнику достойный отпор и защитить нашу молодую Республику.»

источник

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки