,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

17.05.2017

Новые испытания в Европе, новый камуфляж и новые боевые задачи

17.05.2017


Фото: Peteri / Shutterstock.com

Новые испытания в Европе, новый камуфляж и новые боевые задачи. Американцам предстоит проверить на деле свои способности скрыть военную технику и личный состав в условиях, приближенных к боевым, от российской военной техники. «Армата» и боевые машины семейства «Курганец» заставили их поволноваться, задуматься, собственно, о будущем.

Ставка сделана на высокотехнологичную мобильную систему камуфляжа Barracuda. Её предназначение - защита бронетехники от обнаружения российскими оптико-электронными комплексами: военная техника менее заметна в обычном и в инфракрасном диапазоне. Испытания проходят на базе 2-го кавалерийского полка из состава американских сил в Европе.

Американские генералы не смогли проигнорировать появление в Вооруженных силах России боевых машин, оснащенных новейшими оптико-электронными комплексами для разведки и целеуказания. Модернизация российской армии уже породила спрос на новый камуфляж для западной бронетехники в Европе: ее теперь труднее обнаружить с помощью радара.

Испытания проводятся на БМП Stryker, что стоят на вооружении 2-го кавалерийского полка, в рамках масштабных многонациональных учений НАТО. Союзнички продолжают сдерживать «российскую агрессию».

Камуфляж Barracuda внешне представляет собой маскировочную сеть. Специальная ткань, поглощающая тепловое излучение танка, и обладающая стелс-свойствами, плохо отражающая лучи радара. Блики исключены, очертания боевой машины - размыты. США, по словам глава штаба сухопутных войск вооруженных сил США генерал-лейтенант Джон Мюррей, к сожалению, больше не располагают танками мирового класса.

В Великобритании также признали, на уровне оборонного ведомства страны, что Вооруженные силы Соединенного Королевства не способны противостоять «Армате». Британских аналитиков эта ситуация взоволновала до такой степени, что они начали задаваться вопросом: почему правительство страны не имеет планов на ближайший двадцать лет по разработке аналогичной бронемашины?

В настоящее время Россия лидирует на данном направлении, хотя подобные разработки ведутся и в других странах, особенно в азиатском регионе. Американцам, британцам и европейцам приходится делать ставку на камуфляж. На одних заявлениях о «сдерживании России» далеко не уедешь.

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки