,
Последние новости 2018 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
13.12.2017

О спорт, ты...

13.12.2017

 Социальных паразитов можно найти в различных сферах человеческой деятельности, они всегда прячутся под какой-нибудь идеей. Граждане негодуют на рост стоимости бензина. Куда идут деньги? 

Вы, наверное не раз смотрели советский цветной музыкальный фильм-сказку, поставленный на Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького в 1964 году режиссёром Александром Роу по мотивам русских народных сказок (Морозко). Сюжет: самовлюблённый парень Иван, «вдовий сын», который пошел «по свету: мир посмотреть да себя показать, да невесту найти» и Старичок-боровичок подарившему Ивану лук и стрелы, превращает его голову в медвежью. Мстительный старичок-боровичок оставляет Ивану надпись на камне: «Не был бы ты невежей — не ходил бы с мордой медвежьей» и попрекает его: Никто от тебя добра не видел. 

Не принято было на Руси «красотой и силой похваляться». Сила и красота предназначалась для защиты государства, а не для хвальбы. 

Россия представлена на международной спортивной арене почти во всех видах спорта. За присутствие в международной спортивной федерации государство выплачивает определенную N-сумму. Члены сборных команд России примерно 300 дней в году находятся на сборах, они ничего не производят чтобы «кормить общество». Ведь спортсмену необходимо хорошее витаминизированное питание, спортивное снаряжение, необходима деятельность врачей, массажистов, специалистов, которые готовят снаряжение к соревнованиям, повара, диетологи, а также здания, где все и всё это находится. А чтоб фанаты не мешали, нужны отдельные базы и стадионы для тренировок и персонал, который это все обслуживает. Так кто это всё оплачивает? 

А ведь у спортсменов, массажистов, врачей, тренеров, специалистов различных сфер, спортивных чиновников есть семьи, дети, которых надо кормить, одевать, покупать предметы быта и развлечения. А еще необходимо вывозить всех перечисленных на международные соревнования. За рубли там никто не будет обслуживать, сдавать в аренду стадионы и гостиницы. Все это оплачивается из госказны, за счет налогоплательщиков. А ещё любимое занятие главы государства премировать отличившихся спортсменов либо денежной суммой, либо дорогим подарком (например, автомобилем Лексус последней модели). Для чего это делается – для престижа и повышения имиджа на мировой арене. Только все это оплачивается за счет рядовых граждан, за счет обнищания народа. 

Вот это и есть идея существования социальных паразитов, а звучит она: О СПОРТ, ТЫ МИР. Откуда берутся деньги на оплату спортсменов в профессиональном спорте? Ведь расходы в профессиональном спорте точно такие-же, как и в любительском. Здесь не оклады, здесь уже гонорары и спортсменам, тренерам и другим специалистам. И гонорары на несколько порядков выше. Те деньги, которые получены от реализации билетов на матчи-соревнования, продажи шарфиков, футболок и другой атрибутики спортивных клубов – недостаточно даже для содержания спортивных арен. А еще ведь надо приобрести спортивное снаряжение для команд, необходимо деньги для перемещения команды по стране и за рубеж, проживание и питание в гостиницах. Данные деньги появляются от спонсоров, производимых и рекламирующий свой товар через спорт. Деньги с пустого места не появляются. Стоимость товара вырастет на величину вложений спонсора. Т.е. какая-нибудь пенсионерка из Урюпинска, оплачивая по квитанции расходы за газ, приобретая продукты и товары первой необходимости, оплачивает спортивную деятельность какого-нибудь Родриго из Парагвая. Ведь зачастую спонсорами наших клубов кампании топливно-сырьевые: Газпром, Лукойл и Роснефть, Татнефть, РЖД т.д. Вот сейчас в Государственной Думе присутствуют известные всем спортсмены: Н.Валуев, С.Журова, С.Хоркина, Е.Плющенко, А.Сикарулидзе, А.Кабаева. Николай Валуев в рекламе МТС заверяет, что он честен перед избирателями, ему нечего стыдится. Всё чего он добился в жизни, он делал только для себя, а не для общества, не для людей. От того что он чемпион, народу сытнее не стало, и своему обнищанию они должны быть благодарны нашим именитым и известным спортсменам. 

А еще вспоминается сюжет из одного известного фильма, снятый режиссёром Владимиром Меньшовым «Москва слезам не верит»: известный хоккеист Сергей Гурин, не выдерживает бремени славы и спивается. По его словам он всю жизнь играл хоккей, и ничего больше не умеет, поэтому постоянно ищет деньги (взаймы). А может бывший хоккеист привык за счет государства жить, не пытался пробовать работать. К примеру, водителем грузовика или автобуса, или сварщиком. От такого что они жаждут стать чемпионами, мне и простым гражданам нашей страны сытнее и теплее не станет. А наоборот, из госказны (из наших карманов) будут выделяться деньги. Многие «знатоки экономики» уверяют в СМИ, что экономика США выстоит в любом кризисе, что благодаря развитой экономике США в мире поддерживается спрос на доллары. Да нет господа, спрос на доллары удерживаются лишь только потому, что все государства в мире желают, чтобы спортсмены и сборные участвовали в «спортивном паразитизме». 

Россия представлена на спортивных международных мероприятиях во всех видах спорта: олимпийские зимние и летние, чемпионаты, взрослые, детские, юношеские, студенческие, инвалидов. Вот каким образом поддерживается уровень спроса на доллар. А дробление государств и появление новых независимых государств – это новые потребители долларов, желающих представлять страну на мировых спортивных аренах. Была одна Советская олимпийская сборная, стало 15 сборных и т.д. В начале 90-х граждане Советского Союза познали прелести западной рыночной экономики: вымогательство (рэкет). Основу этих банд рэкетиров составляли бывшие спортсмены—силовики: боксеры, борьцы, лыжники. В любом кабаке вышибалы на 100% боксеры. Гляжу на бывшего чемпиона по шахматам Г.Каспарова, он всем своим существованием обязан своему народу. А он свой народ поливает грязью, и желает ему очередной революции. 

А еще хочу напомнить легенду советского футбола Льва Яшина (черная пантера). Работал он на заводе «Динамо» токарем, а в свободное от работы время играл футбол и хоккей. Спорт до 1952 года это был досуг граждан СССР. И проводились Спартакиады работающей молодежи СССР. Никому в голову не приходило в голову сидеть на шее государства в спорте. Другой пример братья Знаменские (бегуны) бегали по 16 км на работу. 

В первых рядах, тех кто призывал к смене политического курса в государстве, перехода с плановой экономики на рыночную, на открытость общества были творческая интеллигенция (художники, писатели, музыканты, журналисты), научная интеллигенция–специалисты научных институтов. Кто сейчас в настоящее время в первых рядах, выступающих против существующей власти. Все те же лица. Есть такое выражение в русском языке: ОДНИМ СЛОВОМ СЫТ НЕ БУДЕШЬ. «Хлеб насущный» требуется гражданину каждый день, и не по одному разу. А вот творчество вышеупомянутых паразитов востребовано ли каждый день и каждый час. В России 140 млн. человек, разве все эти 140 млн. человек ежедневно и ежечасно нуждаются в творчестве Солженицина, Киркорова, Пугачевой, Макаревича, Шевчук и т.д. Разве болтовня Алексеевой, Немцова, Наводворской, Собчак, Каспарова, Навального является «хлебом насущным» ежечасно для 140 млн. человек. А они ничего не производят. Так на какие денежные средства они существуют, ведь они ни к производительности труда, ни к объему реализуемого товара не привязаны? Разве победы наших спортсменов повышает уровень благополучия общества?

А.Шабалин.

Источник: https://politikus.ru/articles/102620-o-sport-ty.html
Politikus.ru

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки