,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW
GearBest WW
lamoda ru
Что сделают с организмом полчаса ходьбы каждый день
Горячие фото с отдыха русских фигуристок
9 мая: россиянам показали то, о чем они даже не догадывались
Хитрость, которая сделает квашеную капусту очень вкусной
Девушка сорвала с себя платье во время выступления (видео)
Необыкновенное упражнение поможет подтянуть большой живот
3 простых трюка для изучения любого иностранного языка
Именно эту вещь нельзя хранить дома. Она привлекает нищету
Почему лучшая пара России бежит в США
Кит проглотил туриста. Приключения парня на этом не закончились
У кого пенсия составит 20 000 рублей
Армянскую оппозицию удивил растоптавший российский флаг губернатор
Это очень опасная рыба, а мы ее едим
Что ждет тех, кто постоянно оставляет зарядку в розетке
Девушка снимала айсберг, через минуту она закричала от ужаса
Первые признаки камней в почках
Названа самая опасная рыба для здоровья, а мы ее покупаем
8 правил, которые помогут сдерживать уровень холестерина без лекарств
Первый признак разрушения печени. На что обратить внимание
Какую вещицу дома хранить нельзя: именно она привлекает нищету
13.01.2015

О том, как санкции против России европейцам навредили

13.01.2015

 

Похоже, мсье Олланд больше не является сторонником санкций против России. Зачем санкции, коли Путин не хочет присоединять к России восток Украины? Разумеется, Олланд думает о «Мистралях» и неустойках. Доводы других политиков Европы тоже звучат недвусмысленно: наши страны терпят убытки, Москва больше не хочет покупать испанские или финские товары, а русские туристы предпочитают Турцию и Египет. Эксперты считают, что в марте 2015 года санкции против России могут «остановиться».

О французском политическом повороте, связанном с экономикой, рассказала турецкая газета «Daily Sabah», выходящая на английском языке.


Франция стоит перед трудным решением: ей придётся либо отдать России два «Мистраля» и испытать на себе «гнев союзников по НАТО», либо расторгнуть сделку, что чревато выплатой штрафов и ухудшением собственной экономики, отмечает издание.

Недавно Франсуа Олланд призвал к снятию санкций в отношении России. Эксперты считают. что такое заявление вызвано желанием президента наладить отношения с Россией, обострившиеся из-за неурегулированного спора вокруг поставки двух вертолётоносцев типа «Mistral», предназначенных для ВМФ РФ. В условиях жёстких санкций Запада в отношении России «мягкий тон» президента показывает, что спор из-за кораблей может дорого обойтись Франции.

«Путин не хочет аннексировать Восточную Украину. Он сам сказал мне это… Он лишь желает сохранить своё влияние, поскольку не желает, чтобы Украина ушла в лагерь НАТО… Мы же хотим, чтобы он уважал территориальную целостность Украины. Также мы хотим, чтобы он не поддерживал сепаратистов», — сказал французский президент.

На Париж давит Европейский союз. Тамошние руководители уверены, что Россия может использовать вертолётоносцы для угроз своим соседям.

Первый корабль («Владивосток») французам следовало сдать русским в середине ноября. Второй корабль («Севастополь») должен быть поставлен России в конце 2015 года. Контракт оценен в 1,12 млрд. евро.

Россия призывает Францию либо выполнить контракт, либо вернуть деньги. Российский рубль пошатнулся в результате валютного кризиса, и заместитель министра обороны А. Антонов заявил, что Москва «с удовольствием заберёт деньги», которые она ранее выплатила Франции. Но ведь Франции придётся платить и большие штрафы. Всё это нанесёт удар по и без того ослабленному хозяйству страны.

По мнению автора статьи, Франция вряд ли пойдёт на риск, понимая, насколько дорого обойдётся ей отказ от сделки по вертолётоносцам «Mistral». Вместе с тем поставка «двух гигантских военных кораблей в Россию» вызовет «гнев ЕС и НАТО».

По мнению автора, западные страны, скорее всего, разделятся в вопросе дальнейшего ужесточения санкций. Многие страны ЕС опасаются разрушить собственную экономику. Некоторые из них, в том числе Германия и Италия, в значительной степени зависят от российского газа. В итоге, резюмирует аналитик, не только Франции, но и другие страны ЕС колеблются по поводу продления санкций в отношении России.

Эту мысль развивает Дон Квиджонс (Don Quijones), аналитик и редактор портала «Wolf Street».

В Европе растут опасения, связанные с возможными последствиями обсуждаемого решения ЕС об усилении санкций против России. Некоторые европейские лидеры полностью отвергают идею санкций, применяемых ныне против «крупнейшего соседа ЕС» и «жизненно важного торгового партнёра», заявляя, что такая стратегия — не в долгосрочных интересах Европы.

В преддверии Рождества австрийский канцлер Вернер Файман предостерёг от давления на российскую экономику, которая может привести Москву к краху.

«Я не могу одобрить ту эйфорию, которую многие в ЕС испытывают по поводу успеха санкций против России. Я не вижу абсолютно никаких причин для ликования. Я не знаю, почему мы должны радоваться краху русской экономики», — сказал герр Файман газете «Österreich». По его словам, Европа пилит сук, на котором сидит. И она его отпилит, если продолжит санкции.

Дон Квиджонс отмечает, что у канцлера есть все причины для беспокойства. Австрийские банки оказались в явной зоне риска.

В своих опасениях Файман не одинок. Немецкий вице-канцлер по экономическим вопросам и министр энергетики Зигмар Габриэль предупредил, что те, кто стремится дестабилизировать Россию, рискует спровоцировать «ещё более опасную ситуацию для всех нас в Европе».

В последнем интервью он заявил, что цель санкций против России — возвращение Москвы за стол переговоров с целью нахождения путей для мирного разрешения кризиса на Украине. Однако дополнительные санкции могут исключить Москву из сферы политического сотрудничества, и такой поворот событий «имел бы весьма опасные последствия для всего мира».

По собственным данным «Wolf Street», опросившей ряд «тяжеловесов» немецкой промышленности, хрупкая коалиция в Европе, сколоченная против России, расшатывается с каждым днём. К тому же действие первого «пакета» санкций ЕС истекает в марте 2015 г. По уверениям немецких чиновников, Италия, Венгрия и Словакия будут против продления санкций возражать.

В разряд «тяжеловесов» попал и президент Франции, отмечает издание. Франсуа Олланд дал понять, что санкции «следует остановить».

Не осталась в стороне и Испания. Исабель Гарсия Техерина, министр страны сельского хозяйства, на недавней пресс-конференции в особенном испанском дипломатическом стиле заявила: «Не будем себя обманывать: испанцы не потеряли сон из-за конфликта на востоке Украины. А вот санкции против России прямо навредили нашим экономическим интересам. Да, другие страны, особенно из бывшего советского блока, имеют свои интересы и всегда позиционируют себя в чём-нибудь таком, что идёт вразрез с интересами Москвы. Однако для Испании Россия является одним из первейших торговых партнёров. Да, санкции могут казаться неизбежным злом, но мы будем стремиться к тому, чтобы они в конечном итоге были или остановлены, или смягчены, насколько это возможно».

Испанское правительство беспокоится по двум причинам. Во-первых, Путин запретил закупку в Европе сельскохозяйственной продукции, и это сильно ударило по испанскому экспортному сектору пищевых продуктов. С августа прошлого года фермеры потеряли 340 млн. евро.

Во-вторых, правительство волнуется из-за туризма. Российские туристы — важнейший источник средств, до сих пор позитивно влиявший на восстановление экономики Испании. Однако декабрьский пакет санкций от ЕС включает в себя поправки, запрещающие предоставление «услуг, непосредственно связанных с туристической деятельностью в Крыму или Севастополе». Европейским круизным судам запрещено заходить в Севастополь, Керчь, Ялту, Феодосию, Евпаторию, Черноморск и Камыш-Бурун (за исключением случаев чрезвычайной ситуации). Запретительная мера касается всех судов, принадлежащих судовладельцам из ЕС или находящихся под управлением таковых (ходящих под флагом ЕС).

Наконец, испанское правительство беспокоится о потенциальном ответе от товарища Путина — тем более что в Испании близятся выборы.

В последние годы Испания стала у россиян одним из самых популярных туристических направлений: более полутора миллиона гостей из РФ посетило страну в 2013 году Более того, русские — первостатейные транжиры: их средние расходы — 1480 € с носа. Этот показатель более чем вдвое превышает среднеевропейский! В Барселоне многие роскошные магазины нацелены именно на русскую аудиторию; там наняты на работу русскоговорящие продавцы. Но теперь этим магазинам приходится несладко.

Эксперты отмечают, что вместо поездок в Испанию, а также Италию, Финляндию, Чехию россияне тратят свои деньги в Турции и Египте: там предлагают «хорошие цены» и «не требуют туристических виз».

О резком снижении числа российских туристов сообщают также из Австрии, Германии, Великобритании и с Кипра.

Экономика Германии, этого крупнейшего двигателя роста ЕС, вот-вот затрещит по швам, указывает автор. Она уже сегодня находится на грани рецессии.

Таким образом, экономика Европы санкций против России не выдерживает.

Напомним в заключение, что промышленные круги той же Германии ещё в конце ноября и декабре прошлого года выступали за поэтапное снятие санкций с России. В частности, председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс отмечал, что поэтапное снятие санкций начнётся с марта: «Мой прогноз основан на фактах, которыми мы располагаем сегодня: санкции будут поэтапно сняты, санкции первой степени — в марте, третьей степени — в июне. И если не будет очевидного ухудшения и будет сохранен статус-кво, не могу себе представить, что санкции будут однозначно пролонгированы».

Это и не удивительно: четыре пятых от всех германских компаний, работающих в России, заявляют о политической неэффективности запретительных мер Евросоюза, введённых в отношении России. Немецкие капиталисты волнуются также из-за быстрой переориентации России на азиатские рынки.

Собственно, точно такие же вопросы задают своим правительствам и особенно Брюсселю капиталисты испанские, итальянские, финские и прочие. Следование Евросоюза вашингтонским курсом оказалось мероприятием дорогостоящим. Главный человек в Белом доме — юрист. Говорят, считать он умеет плохо…

Обозревал и переводил Олег Чувакин

Источник: topwar.ru.

 

 VestiNews
Люди,события,факты

http://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки