,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

29.07.2017

Очаровательное разочарование как неизлечимая болезнь США

29.07.2017

Фото: Midiwaves / shutterstock.com

А ведь они действительно тяжело больны. И зараза, которую никак не объяснить изысками дипломатии и извращённой геополитики, явно прогрессирует. Посол США в России сегодня лишний раз подтвердил диагноз всего американского политикума. 

Как сообщили ранее в пресс-центре министерства иностранных дел, Россия приняла серьёзные меры в ответ на новый пакет санкций, принятый конгрессом США. В частности, контрсанкции коснулись дипломатических представительств США в России. Так, штат генеральных консульств и посольств США в Москве, Санкт-Петербурге и других городах РФ будет сокращён до 455 человек. Также американские дипломаты лишатся складских помещений в столице и дачи в Серебряном Бору. 

Вполне закономерный ответ, на который Вашингтон напрашивается уже больше полугода, вызвал бурю возмущения и ноту протеста от американских дипломатов. Посол США в России Джон Теффт выразил глубокое разочарование по поводу столь «жестоких» методов Москвы и попросил российских коллег серьёзно задуматься о возможных последствиях. Соответствующую ноту протеста посольство США выдвинуло в тот же день.

Это ли не настоящий психиатрический диагноз всей внешней политики США и русофобии в частности? Вашингтон ещё полгода назад инициировал высылку российских дипломатов. Как среагировал «злой и страшный» Кремль? Устроил вечеринку для детей сотрудников американского посольства. США отбирают имущество у российских дипломатических представительств – Россия вежливо требует объяснений, не отыгрываясь на американских дипломатах. 

И только сейчас в ответ на новый пакет антироссийских санкций Москва высылает столько же американцев, сколько отправил домой Вашингтон и лишает равноценного имущества. И все эти процессы предельно тактичны и культурны. Американцы должны освободит помещения до 1 августа, и сократить свой штат до 1 сентября. Как поступил Дядя Сэм с российскими представительствами, все прекрасно помнят.

И вот после такой крайне дипломатичной рокировки, Теффт, а за ним и все активные русофобы (вот и новый термин), поднимают дикий вой и трясут в воздухе скрюченными от старости и праведного англосаксонского гнева кулачками. Ещё и «выписывают» большое разочарование вместе с нотой протеста.

Очарованные разочарованием – идеальный диагноз американских русофобов. Если конечно исключить все бранные слова, которые рвутся наружу от такой «дипломатичной» наглости и глупости.

Юрий Макаренко

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки