,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

27.07.2017

Ограничения для Трампа. Коротко по новым санкциям

27.07.2017

1. Принятие их в Конгрессе было ожидаемым, так как еще за несколько дней до голосования было известно, что демократы и республиканцы договорились о том, что законопроект запрещающий Трампу снимать самостоятельно санкции с России будет проведет через Конгресс. Собственно, именно запрет Трампу снимать санкции с России, был основой данного законопроекта, остальное это необходимый довесок. Для верности, санкции против России свалили в кучу с санкциями против Ирана и КНДР, чтобы Трампу было труднее решиться на ветирование законопроекта. С учетом расклада голосов в Сенате, с высокой долей вероятности он пройдет и там. А следовательно, Трамп будет поставлен перед выбором - подписать законопроект, который ограничивает его конституционные полномочия по ведению внешней политики (что будет серьезной победой оппонентов Трампа, проводящих фактически бескровный конституционный переворот), либо же ветировать его, пойдя на обострение конфликта с парламентом, тем более, что Конгресс и Сенат могут преодолеть вето, что сделает поражение Трампа более полным, в случае, если он не найдет других способов защитить свои конституционные полномочия.

2. С другой стороны, помимо законопроекта о санкциях против России, Ирана и КНДР, американские законодатели прокатили главный законопроект Трампа предусматривающий отмену "Обамакера". К неудовольствию Белого Дома, часть республиканцев поддержала демократов и в итоге главное предвыборное обещание Трампа "отменить Обамакер" зависло в воздухе. Налицо продолжающейся внутренний саботаж, когда часть собственной партии Трампа откровенно подыгрывает его врагам. Попытки потрафить оппонентам путем рассказов про жесткую линию в отношении России никого не убеждают и маховик информационной кампании "Трамп агент Кремля" продолжает раскручиваться. Значительная часть американского военно-политического истеблишмента очевидно против любой деэскалации в отношениях с Россией, поэтому даже умозрительная возможность такой деэскалации при участии Трампа, сейчас блокируется на законодательном уровне, а сам Трамп системно дискредитируется, в том числе и путем блокирования его предвыборных инициатив.

3. Отказ США вернуть дип.собственность и возможное расширение санкций, скорее всего закроют имеющееся окно возможностей в американо-российских отношениях и отношения США и РФ продолжат счастливо деградировать и при Трампе, который будет законодательно ограничен, дабы не мешать американским элитам проводить курс на агрессивное поддержание всемирной гегемонии, что подразумевает максимально жесткую политику в отношении России, Китая, Ирана и КНДР. Трамп при таких раскладах рискует оказаться полноценной хромой уткой на все 4 года своего президентства, если его еще раньше не уберут. России при таком развитии событий надо быть готовой как к возможной эскалации на Украине и в Сирии, так и к перспективе возможных обострений на других направлениях.

Источник: http://colonelcassad.livejournal.com/3566865.html

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки