,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

24.07.2016

Окинава – олицетворение состояния армии США

24.07.2016

 Фото: Global Look Press

Армия ведущей военной державы сегодня априори воспринимается как отлично вооруженная, состоящая сплошь из профессионалов структура, при этом не только с точки зрения силы и боеготовности, но и в плане морально-психологического состояния командования и личного состава, а также уровня дисциплины.

Однако ситуация, наблюдаемая сегодня в вооруженных силах США, явно противоречит пунктам, перечисленным выше. Мало того, что Штаты лидируют по числу солдат нетрадиционной ориентации в рядах вооруженных сил, и, как следствие, значительная часть происшествий приходится именно на сексуальные проблемы, так американская армия обзавелась еще одним бичом, которым так страдают ВСУ, – пьянством.

И если ситуации внутри страны так или иначе регулируются без лишних глаз, то происшествия за пределами государственных границ легко замять не получается, и они получают огласку. Наиболее ярким примером недисциплинированности американских военных сегодня служит японский остров Окинава, где Токио терпит присутствие армии США, старательно сделав вид, что забыло, где и кем единственный раз в истории было применено ядерное оружие по прямому назначению. 

Но вернемся к дисциплине. Череда происшествий, произошедших на Окинаве, наиболее громким из которых стало задержание сотрудника американской военной базы по подозрению в изнасиловании и убийстве японской девушки, привела к введению некоторых ограничений, в числе которых запрет на передвижения без служебной необходимости и «сухой закон». Однако американское командование, видимо, посчитав запрет алкоголя крайней мерой, в конце июня сняло вето со своих военнослужащих, невзирая на то, что в то же время была задержана пьяная американка с военной базы, по вине которой произошла автомобильная авария. Вчера подобный инцидент повторился вновь - японская полиция поймала сотрудника авиабазы «Кадэна» за управлением транспортным средством в нетрезвом виде.

Снижению уровня дисциплины в рядах вооруженных сил США способствуют несколько основных причин: во-первых, связано это с внушительным числом спецопераций по всему миру, из-за которых основной упор делается непосредственно на ведение военных действий, а не на внутренний порядок. Во-вторых, ситуацию можно описать известным фразеологизмом «рыба гниет с головы» – проще говоря, командование армии попросту некомпетентно в управленческих вопросах.

Несмотря на то, что Пентагон заинтересован в корректировке стандартов поведения военнослужащих, в перспективе призванных укрепить порядок, ожидать, что это произойдет, не имеет смысла.

А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки