,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW
GearBest WW
lamoda ru
Что сделают с организмом полчаса ходьбы каждый день
Горячие фото с отдыха русских фигуристок
9 мая: россиянам показали то, о чем они даже не догадывались
Хитрость, которая сделает квашеную капусту очень вкусной
Девушка сорвала с себя платье во время выступления (видео)
Необыкновенное упражнение поможет подтянуть большой живот
3 простых трюка для изучения любого иностранного языка
Именно эту вещь нельзя хранить дома. Она привлекает нищету
Почему лучшая пара России бежит в США
Кит проглотил туриста. Приключения парня на этом не закончились
У кого пенсия составит 20 000 рублей
Армянскую оппозицию удивил растоптавший российский флаг губернатор
Это очень опасная рыба, а мы ее едим
Что ждет тех, кто постоянно оставляет зарядку в розетке
Девушка снимала айсберг, через минуту она закричала от ужаса
Первые признаки камней в почках
Названа самая опасная рыба для здоровья, а мы ее покупаем
8 правил, которые помогут сдерживать уровень холестерина без лекарств
Первый признак разрушения печени. На что обратить внимание
Какую вещицу дома хранить нельзя: именно она привлекает нищету
17.02.2014

Олимпийское перемирие – не для США

17.02.2014

http://vpoanalytics.com/

Игры в Сочи продемонстрировали, что политический истеблишмент и масс-медиа Соединенных Штатов до сих пор мыслят в категориях Холодной войны.
Когда в июле 2007 года Россия добилась права на проведение зимних Игр, многие оценили это как личный триумф президента Путина. С того момента Олимпиада в Сочи стала не только его гордостью, но и самым уязвимым местом. Можно лишь гадать, принялись бы сегодня США с таким упоением давить на «больную мозоль» Путина, не добейся его страна в минувшем году заметных внешнеполитических успехов!? Но факт остается фактом: не позволив США разбомбить Сирию, предоставив убежище Сноудену, ослабив международную изоляцию Ирана и отговорив Украину от сближения с Евросоюзом, Путин крайне разозлил Вашингтон. Против хозяина Кремля началась настоящая информационная война, руководство которой осуществляется из Белого дома.

Первый «залп» по Сочи прилетел из-за океана еще летом 2013 года.
Пока Эдвард Сноуден томился ожиданием в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм уже предложил бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Идея в Соединенных Штатах многим пришлась по вкусу, но большинство все же прислушалось к мнению представителя американского НОК Патрика Сандаски (Patrick Sandusky): «Самый главный урок, который можно извлечь из бойкота 1980-го года, это то, что олимпийские бойкоты не работают». Однако призрак «холодной войны» уже поселился в коридорах Белого дома и Капитолийского холма.
Следующий призыв к бойкоту прозвучал в Соединенных Штатах почти без паузы. Предлог — принятый в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.
В общем хоре критики прозвучал голос и главы Белого дома. В ходе интервью на канале NBC он отправил Кремлю достаточно ясное предупреждение: «Думаю, что Путин и Россия заинтересованы в том, чтобы Олимпийские игры прошли успешно. Думаю, они понимают, что большинство стран, участвующих в Олимпиаде, не потерпят, если к геям и лесбиянкам будет проявлено неподобающее отношение». При этом президент США, видимо, подзабыл, что в восьми штатах его собственной страны (Алабаме, Аризоне, Луизиане, Миссисипи, Оклахоме, Южной Каролине, Техасе и Юте) действуют такие же, как в России, законы о запрете гей-пропаганды.
Когда минувшей осенью Америку накрыл шатдаун, Белый дом и Конгресс на время забыли о русском Сочи. Повод продолжить очернение Белой Олимпиады не в первый раз преподнесла сама Россия. Два теракта в Волгограде, произошедшие накануне Нового года, унесли жизни 32 человек и позволили США поставить под сомнение безопасность Игр. И хотя эти два города разделяет почти тысяча километров, американский Конгресс поспешил выразить «серьезную озабоченность» обеспечением безопасности членов американской делегации на Олимпийских играх. Имея все основания ставить перед страной-организатором неудобные вопросы об угрозах жизни и здоровью своих спортсменов, американские масс-медиа и здесь перегнули палку. Журналисты «обнаружили» взрывчатку в тюбиках с зубной пастой и грудных женских имплантатах и усмотрели намерение атаковать Олимпиаду в пьяной выходке украинца, попытавшегося угнать самолет, летевший в Турцию. А телеканал CNN в прямом эфире обсуждал с экспертами сообщение о том, что в Сочи уже проникли смертницы — «черные вдовы, версия 2.0″.
И все же самый сильный козырь противники Путина приберегли напоследок. 27 января известный российский оппозиционер Алексей Навальный, сделавший себе имя на борьбе с коррупцией, анонсировал в своем блоге интернет-проект «СОЧИ — 2014. Энциклопедия трат». Его главная цель — показать всему миру и соотечественникам, как разворовывались бюджетные средства при подготовке Олимпиады. По большому счету ничего нового Навальным не сказал: проблему коррупции признает сам президент Путин, Игры в Сочи действительно стали самыми дорогими в истории, и то, как тратились на них государственные средства, еще потребует отдельного разбирательства. Однако инициативу Навального на удивление быстро подхватили все западные СМИ. В американской The New York Times, к примеру, развернутая статья о коррупции в Сочи, цитирующая российского автора, вышла почти одновременно с публикацией самого Навального. Все это наводит на мысль о хорошо организованной и спланированной заранее информационной пиар-акции. Которая принесла плоды.
Согласно опросу, проведенному CNN/ORC за два дня до открытия зимней Олимпиады среди 1000 респондентов в США, 57 процентов опрошенных посчитали, что теракты на Играх в Сочи «вполне возможны».
По сравнению с предыдущими опросами заметно выросло количество американцев отрицательно относящихся как к самому Путину (54%) так и к России в целом (55%). Рост скептицизм граждан США по отношению к русской Олимпиаде подтвердили и другие исследования общественного мнения в Америке. В итоге на открытие Игр не приехал ряд западных лидеров, в том числе и Барак Обама, который тем не менее не упустил шанса уколоть Путина. В интервью каналу NBC президент США иронично заметил: «Я не уверен, что нам понадобится 50 миллиардов долларов, чтобы провести Игры успешно… Мы исключительно хорошо проводим различные спортивные мероприятия».
Не успел десант американских журналистов и спортсменов высадился в Сочи, как соцсети заполнили посты и фотографии, смакующие исключительно недостатки и недоработки организаторов Игр.
В ход пошло все: грязная вода из-под кранов, сдвоенные унитазы, нехватка вешалок, оторванные карнизы и дверные ручки, камеры наблюдения, якобы, установленные в номерах спортсменов, трупы бродячих собак, строительный мусор и даже хакерские атаки на электронные носители иностранцев!
Большинство подобных «сенсаций» почти сразу признали фейками, однако американские масс-медиа было уже не остановить. Достаточно прочесть заголовки большинства респектабельных изданий накануне и в день открытия Олимпийских игр в Сочи, чтобы первые ощущения переросли в прочную уверенность: это — война!
The Washington Post: «15 признаков того, что Россия не совсем готова к Олимпиаде». The Wall Street Journal: » Путинские Игры: Петр Великий открывает сочинскую «коррумпиаду»". The New York Times: «В то время как начинается Олимпиада, Россия переживает спад». Los Angeles Times: «Олимпиада в Сочи оставила без жилья многих местных жителей». Даже под самым нейтральным в этом ряду заголовком статьи «Игры Путина», опубликованной в журнале New Yorker, скрывался тот же смысл: «…блеск золотых медалей и фейерверков не в состоянии затмить политической напряженности вокруг сочинских Игр, желания Путина продемонстрировать всему миру мощь российского государства и его пренебрежение правами человека». А интернет-издание American Thinker назвало Россию «варварской страной», предрекло крах Путину и призвало собственное правительство максимально поспособствовать этому. О самой же Олимпиаде сказано лишь несколько слов: «Открытие Олимпиады, которое должно было навести лоск на имидж России, покрыло его еще большим позором». Самостоятельно оценить церемонию открытия XXII Олимпийских Игр большинство американцев так и не смогли. Телекомпания NBC, обладающая правами на трансляции из Сочи на территории США, вместо прямого эфира показала сильно отредактированную запись, чем вызвала возмущение своих зрителей.
Едва в Сочи стартовали спортивные состязания внимание большинства людей переключилось на них.

И пока одни журналисты продолжает брюзжать (то погода слишком теплая, то вода в душе слишком холодная), другие констатируют, что «все вошло в норму: фигуристы красивы, санные гонки выглядят устрашающе, а комментаторы слишком много болтают». Правда, Путину не стоит расслабляться. Малейшая оплошность в Сочи обернется для него новым мощным потоком критики. А неудачное выступление русской олимпийской сборной больно ударит по его имиджу и дискредитирует главную идею Игр: «Россия вернулась!». Можно не сомневаться, что у американских масс-медиа к такому повороту событий все готово.
Freelance Bureau of International Investigation
 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки