,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

12.07.2017

Онижедети Навального: 14-летние подростки рвутся в бой

12.07.2017

Не секрет, что на митингах оппозиционера Алексея Навального собираются в основном молодые люди, скучающие и бездельничащие в отсутствие занятий школьники и студенты. На старшее поколение, хорошо помнящее девяностые, «борец с коррупцией» рассчитывать не может, поэтому регулярно повторяет мантру про «будущее за молодежью», которую он привлекает к политической деятельности не совсем законно.

Вчера на волне протестного затишья петербургский штаб Навального устроил настоящую пропагандистскую кампанию по привлечению несовершеннолетних в ряды соратников «борца с коррупцией». Руководители питерской ячейки в целях агитации рассказали в социальных сетях о чудесном пареньке Макаре, который верой в оппозиционера и своими усилиями делает Россию «свободной». И история на этом бы закончилась, только вот этому юнцу вчера исполнилось 14 лет, он еще даже не в старшей школе.

Онижедети Навального: 14-летние подростки рвутся в бой

Макар, по меркам руководителей штаба, является просто незаменимым представителем «онижедетей». Этот малолетка выходит на все либеральные митинги, где машет плакатиками с популистскими лозунгами. На улицах и в соцсетях Макар вешает людям лапшу на уши, пытаясь выставить Навального «единственным достойным президентом». Ну и в дополнение ко всему, парнишка ведет свой блог, где рассказывает одноклассникам, как же ужасно жить нашей стране.

Ну, право, как тут не стать самым лучшим волонтером штаба и не удостоиться торта на собственные пожертвования?! История «борца» Макара преподносится питерскими либералами как образец для подражания, мол, все школьники должны делать то же самое: не учиться, не читать книг, не получать реальные знания, и не трудиться, а работать на пропагандистскую машину осужденного блогера.

Онижедети Навального: 14-летние подростки рвутся в бой

Правда, не всем подобная политическая активность юного «борца с режимом» показалась законной – все-таки привлечение совсем молодых ребят к акциям протеста и агитации за «кандидата в президенты» может сулить Навальному серьезные проблемы.

Но, как видно, проблемы осужденного блогера не пугают. Да и в самом деле, рассчитывать-то ему больше не на кого – только на детей, которые в отсутствие жизненного опыта, а иногда и просто способности трезво мыслить, пойдут за любым политиком, который пообещает им «много денег», «много путешествий по Европе», «много развлечений», торт и легализацию марихуаны.

Онижедети Навального: 14-летние подростки рвутся в бой

Впервые стратегия по привлечению молодых людей к акциям протеста сработала на демонстрациях 26 марта. Что характерно, во всех городах, где состоялись эти несанкционированные «прогулки по городу», большинство школьников и студентов даже особо не в курсе были, против чего или зачем они вышли на улицы. «Уличная движуха» — вот, что требовалось невзыскательным юнцам. Причем, как отмечали даже либеральные СМИ, большинство ребят не знали даже, кто такой этот Навальный, однако пропаганда протестов через соцсети дала свой результат – многие из них оказались потом в отделениях полиции.

 На митингах 12 июня произошло практически то же самое. По крайней мере, в Петербурге, где на несанкционированной демонстрации на Марсовом поле собралось неприлично много школьников, которые спешили приехать в центр города после экзаменов или ЕГЭ в поисках приключений. Собственно, приключения им были обеспечены, когда орущая толпа «онижедетей» попыталась препятствовать сотрудникам правопорядка…

Конечно, Навальный сейчас развлекается, а потому бросает на убой «молодых и злых», детей, которые узнают об окружающем мире не из книг и личного общения, а из социальных сетей, наполненных бестолковыми призывами «сменить власть» в стране. Только вот «борец с коррупцией», позиционирующий себя к тому же опытным «юристом», должен бы знать, что после объявления старта предвыборной кампании привлекать к агитации несовершеннолетних он не имеет права. Так что недолго осталось ждать этих заигрываний с неокрепшими умами молодых ребят.

Низко и подло это – бросать на баррикады школьников, которым даже нет и 14-ти лет. Что же вы, господин Навальный, своих детей на митинги не пускаете? Быть может, лучше пусть ваши отпрыски за горе-отца отдуваются в ОВД, а не те ребята, которые увидели ваши веселые ролики с уточками и пошли за вами по приколу? Мобилизация детей на несанкционированные протесты, откровенная ложь в заявлениях и промывание их юных мозгов пропагандистской чепухой многое говорят о «борце с коррупцией», которого после всего этого нормальный человек, патриот страны, никогда не назовет своим «будущим президентом».

https://cont.ws/@shaya/661841

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки