,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

04.08.2016

Ополченцы сообщили о возобновлении полномасштабных боевых действи

04.08.2016

 Фото: © РИА Новости. Евгений Одиноков

Сказать о том, что Минские договоренности не выполняются, это все равно, что ничего не сказать, ведь на сегодняшний день украинской армией не только стянута большая часть тяжелой военной техники к линии соприкосновения, на сегодняшний день режим тишины нарушается по нескольку десятков, а то и сотен раз в сутки. Ситуация накаляется. 

Учитывая, что только за последние два дня по территории Донбасса было выпущено более двух сотен артиллерийских снарядов, результатом чего стали пять разрушенных жилых домов и около 900 полностью обесточенных; учитывая, что за июль 11 военнослужащих ДНР погибло и 31 получил ранение; учитывая, что за июль более двух десятков мирных жителей было ранено и один погиб, продолжаться это псевдоперемирие просто не может. 

Сегодня Денис Пушилин, полпред ДНР, поставил Киеву ультиматум, сообщив о начале очередных крупномасштабных военных действиях на юго-востоке Украины в случае, если Киев продолжит обстреливать территорию Донбасса и не будет соблюдать как минимум три первых пункта Минских соглашений. 

Три, Карл! Три! Уже даже не идет речи обо всех пунктах, которых, к слову, насчитывается 13 штук, ведь Киев сегодня не соблюдает ни одного пункта Минска как в военной, так и в политической сфере.

«Никаких подвижек после очередных переговоров по политическому урегулированию нет. Обстановка остается накаленной, в любой момент она может вспыхнуть и перерасти в полноценные боевые столкновения. За последние 5-6 дней ситуация обострилась максимально. И если Украина не будет соблюдать хотя бы первые три пункта «Минска-2», в Донбассе очень скоро возобновятся открытые боестолкновения», – заявляет Пушилин.

Первые три пункта это:

1. Прекращение огня в ДНР и ЛНР и строгое его выполнение.
2. Отвод тяжелой техники минимум на 50 км от линии соприкосновения.
3. Обеспечение мониторинга со стороны ОБСЕ за выполнениями первых двух пунктов.

Насчет ОБСЕ уже все понятно, но какова вероятность, что хотя бы два, нет, один из этих пунктов начнет выполняться? На мой взгляд, и к моему большому сожалению, она ничтожна. А значит, возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе, увы, не миновать

Zolotoy, Специально для Politikus.ru

Источник: http://politikus.ru/events/81798-opolchency-soobschili-o-vozobnovlenii-polnomasshtabnyh-boevyh-deystviy.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки