,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

10.04.2017

ОТКУДА У ЗАПАДА СТОЛЬКО НЕНАВИСТИ К РОССИИ?

10.04.2017

 

"Откуда столько ненависти к России?" — этим вопросом задается обозреватель Boulevard Voltaire Клод Роше. Он недоумевает: Путину удалось сделать из "рая для аферистов" сильную страну, при этом заслужив косые взгляды из-за рубежа, откровенную неприязнь и даже ненависть. Автор напоминает читателям, что из себя представляла Россия в 90-е годы. Уровень жизни резко упал, рождаемость снизилась, богатствами завладели олигархи, коррупция стала привычным явлением. Но тогда Запад все устраивало.

А что же сейчас? Из былых проблем осталась только коррупция, пишет французское издание. Но в какой стране ее нет? При этом сегодня набирающаяся сил Россия Западу ох как не нравится.

"Тяжелейшее преступление Путина, как считают наши западные элиты, — это, без сомнения, возвращение к русским ценностям как средству решения проблем", — говорится в статье.

Журналист говорит, что путь России — это современная экономика и развитие, но с учетом русских ценностей и традиций. Популярность Путина, как отмечает издание, заключается в его роли "восстановителя" государства, его национальной мощи и престижа, который "достиг кульминации" мирным возвращением Крыма на родину. Владимир Путин до сих пор остается для россиян символом стабильности, наступившей после 15 лет "смятения и волнений" коммунистической системы. Об этом пишет в своей статье газета The Guardian.

"Путин показал всему миру, что Россия снова вернулась в игру", — говорится в статье. Автор добавляет, что российский президент решительно и открыто бросил вызов господству США в мире.
А китайское издание "Хуаньцю шибао" сообщало, что в 2016 году, в то время как многие западные лидеры один за другим мрачно покидали политическую арену, Путин стал одной из ее самых ослепительных звезд.

Ранее издание The National Interest написало, что, судя по заголовкам американских газет, "Россия является главным злодеем, главным внешнеполитическим врагом США". В действительности же суть заключается в том, что хотя Россия и представляет угрозу, эта угроза изрядно преувеличена в результате войны компроматов в ходе внутриполитической борьбы в США.

pravda
    Добавить комментарий
    Введите код с картинки