,
Последние новости 2019 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)
Заголовок

Яндекс.Метрика

 

 

С 1 мая 2018 года жизнь россиян резко изменится: приятные нововведения
"Забежала женщина, схватила своего ребенка, молча, ничего не сказала"
Уже с 1 мая жизнь граждан РФ изменится: новшество коснется каждого
Захарова жестко ответила Макаревичу на оскорбление россиян
Невероятно низкие ставки: кредит на Subaru Outback от 5,5 %
Андрей Данилко ошеломил заявлением о России
Начался обыск: что скрывал начальник кемеровского МЧС
"Бытовое отравление": неожиданная развязка дела Скрипалей
Почему Пугачева и Галкин уезжают из России
Неожиданные факты о жизни Табакова: об этом знают немногие
Рыбаки "Норда" пытались попасть в Крым: что с ними сделали ночью
Коллеги назвали поступок Малышевой психическим отклонением
«Прекрасна в любом образе»: Кабаева в элегантном платье поразила всех
Сначала на тебя плюют, а потом ты становишься слишком старой
Новая опасность для России: чем обеспокоен Шойгу
Вся правда об опасности телефонов: что от нас скрывают?
Россия требует от Британии 500 млрд: деньги 61 олигарха
Изучить компьютер легко и быстро! Делюсь своим секретом
"С ума сошла": Леонид Ярмольник о Елене Малышевой
Дети Пугачевой получили новое гражданство

Kotofoto
lamoda ru
Ivrose WW
OneTwoTrip WW
Ivrose WW
Garmin
ChicMe WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
GearBest WW
MiniInTheBox WW
Boutiquefeel WW
КЕЙ
Newfrog WW
Boutiquefeel WW

Ivrose WW
PROFI
Enjoybook
MiniInTheBox WW
Newfrog WW
Ivrose WW

Boutiquefeel WW
Ivrose WW
Boutiquefeel WW
Boutiquefeel WW
ChicMe WW

ChicMe WW
ChicMe WW
Skyeng
Ivrose WW
ChicMe WW

Ivrose WW
Coolicool WW
GearBest WW
lamoda ru
Образование тромбов. 7 самых ранних симптомов
Вознаграждения на выбор за пользование картой! Меняй опции ежемесячно
Лето 2019 года может обернуться катастрофой
Врач дал совет любителям шашлыка: это важно
Постоянно слезятся глаза. Стоит ли волноваться?
Что ждет тех, кто не меняет постельное белье раз в неделю
Существо вынырнуло из глубин и проглотило акулу на глазах у рыбаков
Почему глаза все время чешутся? Простой способ избавиться от зуда
Опасно для здоровья. Почему нельзя сразу заправлять постель
Что нужно делать каждый день, чтобы зрение не ухудшалось
Приготовьте так скумбрию и вы навсегда забудете о семге
Умерший сын вернулся к родственникам на один день
Можно ли оставлять зарядку в розетке
Медведица привела медвежонка к людям. Что было дальше
Какую ошибку совершают люди, приходя на могилу к родным
12 стран отменили визы с Россией
Эти монеты СССР стоят миллионы. Поищите у себя дома
Что делать, если глаза неожиданно начали слезиться?
"Дождетесь!" Кому адресована угрожающая фраза Кадырова
Зрение падает от нехватки этих веществ каждый день

Kupivip RU
Ivrose WW
29.03.2014

Отношения между ЕС и США стремительно ухудшаются. Европа отказывается подчиняться Вашингтону

29.03.2014

 

Евросоюз и США пытаются выработать общую стратегию против России, однако напряженность есть и между союзниками. Шпионаж, нецензурные высказывания, закулисная политика - в последнее время отношения стремительно ухудшаются. Подробности сообщает корреспондент RT Марина Портная.

 

 

 

Европа отказывается подчиняться Вашингтону

1592517017_430x323

 http://politanalyse.com/

В то время как США нагнетают ситуацию вокруг действий России, распространяя дезинформацию о подготовке военного вторжения на Украину, Европа продолжает делать противоречивые заявления, пытаясь одновременно угодить Вашингтону и с Москвой не поссориться. Чего стоит хотя бы заявление президента Эстонии, поддержавшего идею введения санкций, но попросившего ответить России так, чтобы «не затрагивать цены на газ».

Европу можно понять: в условиях финансового кризиса вводить экономические санкции против одного из своих главных поставщиков энергоресурсов – самоубийственно. Да и аргументов для этого явно не хватает. Вашингтон действовал в Югославии, Ливии, Ираке и других горячих точках гораздо жестче, и никакие санкции вводить никто даже не пытался. Да и заявления новой украинской власти лучше Путина объясняют причины нежелания Крыма оставаться в подчинении Киева.

Но и полностью игнорировать позицию США европейцы пока позволить себе не могут – американские военные базы, оснащенные ядерным оружием, в Европе никто не отменял. Только в одной Германии дислоцируются воинские подразделения США общей численностью более 50 тыс. военнослужащих (это во многом объясняет и вынужденную поддержку немцами госдеповской линии по защите прав сексменьшинств). Вот и приходится Европе вертеться как «уж на сковородке». Лучше всего это видно из публикаций европейской прессы, где наряду с официальными заявлениями появляется все больше статей, объективно освещающих события на Украине.

Французская газета Le Figaro опубликовала заявление бывшего министра образования Люка Ферри, поддержавшего решение российского правительства в отношении Крыма. По его мнению, законопроект новых властей, захвативших Киев, о лишении русского языка статуса государственного – «глупость и провокация». Политик также осудил введение экономических санкций против России и призвал не признавать власть временного правительства Украины.

В свою очередь директор французского Центра исследований в области разведки Эрик Денесе в своей статье «Мир наизнанку» назвал революцию на Украине «незаконной, антидемократичной и основанной на явном насилии». При этом по словам автора, в возникновении украинского кризиса в значительной мере виноват и Евросоюз, способствовавший реализации американского стратегического курса по ограничению российского влияния. Денесе отмечает, что Парижу пора дистанцироваться от Вашингтона, который «заботится исключительно о собственных интересах».

Аналогичные мнения звучат и в Великобритании. Глава набирающей популярность в стране Партии независимости Великобритании Найджел Фараж обвинил Евросоюз в развязывании кровавого сценария на Украине. «Мы дали тщетную надежду группе людей на западной Украине, из-за чего они, опьяненные этим, свергли своего избранного лидера. <…> И, я думаю,на Украине руки у Евросоюза в крови. Я не хочу вмешательства европейской армии, военно-морских сил, ВВС или европейской дипломатии. Это не будет хорошим решением на Украине», – сказал Фараж в ходе политических дебатов с вице-премьером Ником Клеггом. Его позицию поддержали 57% зрителей.

Другой британский политик, член Европарламента Уильям Дартмут заявил, что Евросоюз культивировал на Украине мысли о будущем в составе ЕС, что привело к свержению законного президента. «То, что сделал Евросоюз, противоречит советам Теодора Рузвельта о ключе к эффективной дипломатии. Результат был предсказуем», — считает парламентарий. По его словам, британский МИД несет часть ответственности за украинский кризис.

Не остается в стороне и Германия, чей министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер считает неприемлемыми разговоры о возможном исключении России из «большой двадцатки» и Совбеза ООН. По его словам, Москва по-прежнему остается партнером Берлина на Востоке. Политик также негативно прокомментировал «красные линии, которые нельзя переступать». «Политика – это не урок рисования цветными карандашами», – заявил Штайнмайер.

Европарламентарий от Австрии Эвальд Штадлер, который присутствовал в Крыму в качестве наблюдателя во время голосования, призвал Вену работать «в интересах мира, а не в американских или чьих-либо еще интересах». По его словам, попытки западной прессы «разыгрывать голливудские сценарии» бесперспективны.

Постепенный уход европейцев от стратегии холодной войны связан и с позицией Китая, который в своем издании Global Times уже констатировал поражение Запада в политике относительно Украины. «Проект создания прозападного режима провалился и создал хаос, упорядочить который у Запада нет ни возможностей, ни мудрости», – отмечается на страницах газеты.

Начавшаяся смена риторики западными СМИ свидетельствует о нежелании ЕС и дальше двигаться в фарватере американской политики, нацеленной на дестабилизацию обстановки и развязывание очередной большой войны, без которой США не удастся сохранить свое доминирование в 21 веке.

Дмитрий Заводин

Политанализ.com

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки