,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

11.12.2016

Пальмира — дайджест новостей за 10 -11 декабря 2016

11.12.2016

Сложная ситуация в Пальмире на 10 декабря..
Джихадисты пытаються взять Пальмиру в кольцо- Российская армия помогает атаками боевых вертолетов.
Реальное видео штурма укрепрайона под Пальмирой боевиками.

Террористы ИГИЛ* в пятницу продолжали наступление на позиции Армии Сирии недалеко от древнего города Пальмира (Тадмор) и Авиабазы Т-4 на востоке провинции Хомс.

Темп бандгрупп ранее значительно замедлился из-за упорного сопротивления бойцов правительственных войск, обороняющих подступы к Пальмире, и постоянных авиаударов ВКС России и ВВС САР. Несмотря на это, исламистам удалось продвинуться сегодня, захватив замок в районе Халлабат, расположенный к югу от Пальмиры.

С другой стороны, армейцы отбили все атаки террористов, и те не смогли захватить заброшенную военную базу и Силосную станцию Пальмиры, где их остановил огонь подошедших подкреплений САА и российские бомбардировки.

«Небо над Пальмирой гудит от русских самолетов и вертолетов, они осуществили ряд воздушных рейдов в районах Ларк и Сухнэ к северо-Западу от Пальмиры», — сообщают местные СМИ «оппозиции».

Есть сведения, что ВКС РФ и ВВС Сирии уничтожили конвой ИГИЛ, направляющийся к месту боев.
Также сообщается, что после почти 24 часов постоянных столкновений боевики все же смогли захватить холм Джабаль Хиял, заставив отступить армейские отряды.

Из-за неожиданного и мощного натиска ИГИЛ бойцы Сирийской Армии также были вынуждены отступить от нефтяных месторождений Аль-Махр и нефтяных скважин Джазаль No.17, 18, 19 и 20, сообщает агентство AMN.

Правительственные силы сейчас сконцентрированы в новой точке сбора в районе нефтяного месторождения Джахар, где они проводят перегруппировку и готовятся к контратаке.

Кроме того, Верховное командование САА направило большие подкрепления под Пальмиру, чтобы отразить наступление «игиловцев» и вернуть все утерянные позиции. По имеющимся данным, контрнаступление сирийских силовиков должен начаться утром в субботу.

В то же время, с юго-востока Алеппо российские ВКС переключили свое внимание на восточный Хомс, непрерывно атакуя врага, парализуя движение и позиции ИГИЛ. ВВС САР также были особенно активны в этой области, действуя в координации с русскими коллегами и сирийскими сухопутными войсками.

Предполагается, что мощное наступление ИГИЛ стало возможным после того, как группировка перебросила в восточный Хомс большие силы с фронта в провинции Дейр-эз-Зор, где обстановка остается относительно спокойной.

«На востоке провинции в районе Тадмор вблизи нефтескважин Аш-Шаер и Джезль, в районах Замля и Аль-Катиба Аль-Махджура, а также в селении Аль-Барида военнослужащие отразили атаки террористических группировок на блокпосты Сирийской армии. Ликвидировано и ранено множество боевиков, уничтожено 8 единиц их техники и 4 автомобиля, оснащенных пулеметами», — рассказали в Минобороны САР агентству САНА.

Медиа-крыло ИГИЛ вечером опубликовало релиз, где утверждается, что им «полностью удалось захватить районы Шаир и Хвейсис, после взятия 8-ми армейских и милицейских контрольно-пропускных пунктов. Кроме того, захвачены холмы в окрестностях Джазаль, а также стратегически важная гора, расположенная между Джазаль и Шаир (Шаер). Также были атакованы несколько позиций и холмы, в которых армия и ополченцы укрепились в районе Шандахият и у батальона Маджура вблизи авиабазы Тияс (Т4) недалеко от города Пальмира».

«На юго-западе Пальмиры взяты под контроль район Каср Халлабат и стратегическая гора Хайян, с которой открывается вид на город Пальмиру и главную дорогу снабжения сирийских сил», — добавляют в группировке.

Также в ИГИЛ рассказали, что «смертник атаковал контрольно-пропускной пункт Иртаваза к северо-востоку от города, который потом был взят штурмом».

Боевики террористической группировки «Исламское
государство» в пятницу снова захватили древний город Пальмира, сообщает сирийская Обсерватория по правам человека. Эти кадры Рейтер получило от сотрудничающего с ИГИЛ агентства.

Сообщается, что боевики сначала заняли стратегические высотные точки на подходах к городу, а потом смогли прорваться в его северные районы. Официальный Дамаск эту информацию пока не подтвердил.

С утра 8 декабря террористы ИГИЛ провели бессчетные атаки на позиции правительственных сил около городка Пальмира. В ходе атак террористы использовали огромное количество автомашин со взрывчаткой и завладели вескую местность на юго-западе от городка, подключая заселенный пункт Джазаль, а еще брали перед целый контроль деревню Каср Аль-Халабат на юге от Пальмиры. Штурм ИГИЛ в регионе населенного пт Арак оказалась безуспешной. Тактическая мишень операции ИГИЛа – опоясать сирийские войска в Пальмире, разрезав трассу Хомс-Пальмира.
9 декабря поединки в предоставленном регионе продолжились, сирийские войска удачно отразили последующие пробы ИГИЛ приблизиться к старому городку. С истока операции ИГИЛа ВВС Сирии и ВКС Рф прирастили количество авиавылетов в предоставленном регионе.

Сообразно заявлениям террористической сортировки с эпизода истока операции правительственные силы утратили по 100 воинов. Правительственные информаторы опровергают эти числа и докладывают, будто было истреблено сообразно наименьшей мерке 8 техничек террористов.
8 декабря сирийская войско при помощи сирийских ВВС нападала силы ИГИЛ, переброшенные для пришествия на удерживаемый правительственными мощами аэродром Дейр-эз-Зор. Не считая такого, террористов нападали в районах Аль-Рашидия, Аль-Хвайка, Аль-Хамидия и около КПП Панорама. В итоге атак игиловские силы были рассеяны.
Правительственные силы освободили главной регион Алеппо – Шейх Саид и отбили у боевиков Джейш Аль-Фатех и Фатех Халеб некоторое количество точек в районах Бустан Аль-Каср и Аль-Сша. Удачи правительственных сил поставили этак именуемую «оппозицию» в отчаянном расположении и доминирование боевиков (в главном – члены сортировок Джебхат Фатех Аш-Шам, былая Ан-Нусра, сирийский отделение Аль Каиды) запросили у сирийских боевых неопасный коридор из городка. Но, сирийские боевые никак не дали ответ.
Тем никак не наименее, вечерком 8 декабря министр заграничных дел Рф Высокий Лавров объявил, будто сирийская войско приостановила «функциональные военные деяния» супротив боевиков в Алеппо, изъясняя наверное тем, чтоб дозволить мирным жильцам оставить районы военных деяний. Лавров устроил это высказывание опосля встречи с Госсекретарем USA Джоном Керри, на которй дискуссировалась Сирия. Еще одно одностороннее остановка пламени со стороны прравительственных сил в Алеппо теснее вызвало скептические отзывы посреди экспертного общества, изучающего сирийский инцидент. Почти все из их сообщили, будто боевики в Алеппо опять сорвут вывод мирных людей, в то время как возникли известия о эвакуации 8 461 мирного обитателя в тот ведь день.
Заключение о прекращении пламени в Алеппо имеет возможность еще существовать соединено с обстановкой в регионе Пальмиры. Ежели наверное этак, то наверное говорит о том, будто ИГИЛ согласовывает собственную деловитости в Сирии с этак именуемой «умеренной оппозицией» и их западными заступниками.
Меж тем, президент USA Барак Обама востребовал сбросить лимитирования на поставку вооружения боевикам в Сирию, доказывая наверное «потребностью для охраны государственных интересов» USA, чтоб обойти исключения положений Закона о контроле из-за экспортом вооружений. Посреди притязаний Обамы имеется пункт, в согласовании с коим Госсекретарь USA дает ответ и отчитывается пред Конгрессом о целях поставки вооружения, в том количестве, заявочное пожелание о уведомлении Конгресса из-за 15 дней по согласовывании поставки вооружения.

Террористы ИГИЛ* третий день ведут мощное наступление на Пальмиру, ударив по позициями Сирийской Армии по периметру района.

В настоящее время им удалось взять под контроль все северные подходы к Пальмире — холмы Джабаль-ат-Тар, Джабаль-Антар, Джабаль-Мазар и пригородный район Аль-Амария.
(*запрещенная в России террористическая организация)

topnewsrussia.ru

 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки