,
Последние новости 2024 Информационно развлекательный портал: новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

29.11.2013

Патрисия Каас: о любви, одиночестве и России

29.11.2013

В преддверии концертов в Москве (3 декабря) и Санкт-Петербурге (2 декабря) французская дива Патрисия Каас дала эксклюзивное интервью редактору «Леди Mail.Ru» Нино Такаишвили. Певица рассказала о своих гастролях в России, издержках популярности и одиночестве.

— Патрисия, вы не в первый раз приезжаете в Россию. Расскажите, что вам нравится, а что нет в этой стране?

— Обычно мой гастрольный тур по России включает до 15 городов, за исключением года, когда я подписала контракт с L’Etoile, и мне с очередной концертной программой «Кабаре» случилось дать в России более тридцати концертов. За годы своей карьеры я побывала во многих городах вашей огромной страны, но при этом видела так мало... Мой график сводится к «аэропорт — такси — гостиница — обед — пресс-конференция — концертный зал — ужин — гостиница — сон — аэропорт…» — и так в каждом городе. Поэтому мне сложно утверждать, что я видела настоящую Россию. Я люблю и ценю открытость русских, вашу душевность и моральную силу. Из того, что я не люблю, можно, пожалуй, назвать расстояния и поезда. Меня впечатляют масштабы и красота России, но мне жаль терять столько времени на переезды.

— Чем ваши российские поклонники отличаются от фанатов в других странах?

— Пожалуй, существенных отличий нет, разве только то, что часто они не знают французского языка. Но это же отличает и немецких поклонников, и японских... Я все же думаю, что мои российские поклонники способны понимать мои песни, чувствовать меня, даже не зная французского, это происходит на уровне эмоций. И я в свою очередь тоже получаю от поклонников большой заряд энергии и эмоций.

— Современных женщин очень волнует, как продлить молодость. Что вы делаете для того, чтобы прекрасно выглядеть? Какие у вас секреты красоты?

— Я стараюсь высыпаться, веду здоровый образ жизни, пользуюсь качественной косметикой. Во время гастролей не всегда могу сходить в спортзал, зато много танцую.

— В последнее время знаменитости все чаще усыновляют детей. Как вы к этому относитесь? Задумывались ли об усыновлении?

— Я отношусь к этому вопросу неоднозначно. Это зависит от причины, по которой звезды усыновляют детей, что это: пиар или искреннее желание спасти ребенка, подарить ему свое тепло, обеспечить будущее. Я задумывалась об усыновлении, но это сложно, и я не готова сделать это сейчас.

— Нравится ли вам слава и находите ли минусы в том, чтобы быть знаменитой?

— Конечно, нравится, всю свою жизнь я работаю и борюсь за нее. Но у славы есть оборотная сторона — она приносит одиночество. Да, артист редко бывает один, но не быть одному и не быть одиноким — разные вещи.

— Как думаете, может ли женщина быть одинаково успешной и в семье и в карьере?

— Да, я в этом уверена, существует много примеров среди женщин, успешных в карьере в самых разных сферах, подтверждающих, что женщина может совмещать семью и карьеру.

— В одном из интервью вы сказали, что боитесь большой любви — не изменили ли вы свое мнение об этом?

— Я не боюсь большой любви и сильных чувств, но, наверное, окончательно ответить о большой любви я смогу только в конце своей жизни. У человека может быть несколько больших историй любви — моя любовь к публике, например, это тоже очень сильное чувство, это красивый и продолжительный роман.

— Насколько большую роль любовь и отношения играют в вашей жизни?

— Безусловно, существенную, такую же, думаю, как для любой другой женщины.

— Что бы вы изменили в своей жизни, если бы имели такую возможность?

— Одиночество.

— Следите ли вы за модой? Что составляет основу вашего стиля и гардероба?

— Да, я активно слежу за модой. В одежде мне нравится стиль эклектика, я люблю сочетать футболки с туфлями на каблуках, которые, впрочем, не так часто ношу вне студий и концертных площадок; шикарный жакет от Сен Лорана с джинсами, дизайнерскую и недизайнерскую одежду. Люблю необычные аксессуары, шарфики.

— Есть ли у вас любимые дизайнеры? Какие?

— В числе моих любимых брендов — Lanvin, Saint Laurent и Gustavo Lins.

Loading...