,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

23.10.2013

Павла Дурова обвинили в экстремизме за пост про теракт

23.10.2013

Депутат Госдумы от «Единой России» Михаил Маркелов призвал привлечь к уголовной ответственности одного из создателей соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова. По его словам, причина для этого – размещение одним из сообществ соцсети поста о теракте в Волгограде с просьбами о «лайках».

 

 

«Волгоград – город, в котором живут удивительные люди, у которых есть чувство справедливости. Они шли на донорские пункты и сдавали для пострадавших кровь», - приводиться сообщение Маркелова на сайте «Единой России». Между тем, отметил Маркелов, на странице сети в юмористической группе MDK после теракта появился нецензурный пост с картинкой. В подписи к этому рисунку содержались слова «Пацаны, в Волгограде теракт: трупы, крики на помощь. Пипец короч». Этот постер, считает депутат, имеет оскорбительный характер по отношению к трагедии. «Картинка сопровождалась просьбой о «лайках» - на сегодняшний день у этого постера более 50 тыс. лайков. Сообщество, в котором разместили постер, раньше работало на рекламном рынке и помогало Навальному вести кампанию», - добавил Маркелов. «Это - экстремизм в чистом виде. И вандализм одновременно», - заключил депутат. Сами представители страницы объяснили пост желанием оповестить о трагической новости максимально широкую аудиторию.

 

Не только депутата возмутил паблик «ВКонтакте». «Такие посты самый лучший мотиватор того, что из этой страны надо валить. Тут нет будущего», - написал пользователь @podakuni в Twitter. «Шутить над этим.. Наконец уже закроют этот мразотный паблик для самых ничтожных представителей школоты», - отметил «ВКонтакте» Александр Михалев.  «Может регулирование Рунету и не нужно, но какой-то свод законов нужен, чтобы за такие посты банили сразу и навсегда», - написал @sazam. Тем временем, сейчас пост набрал уже больше 35,5 тыс. «лайков».

 

Некоторые пользователи, использовали этот случай как очередную возможность критики Алексея Навального. Оппозиционер в сентябре 2013 года сфотографировался для аватарки MDK, использовав сообщество как один из элементов своей избирательной кампании на выборах мэра Москвы. «Хорошая площадка для рекламы была у Навального, подходящая», - отметила бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик @KrisPotupchik.

 

21 октября днем на окраине Волгограда, у остановки «Лесобаза» в Красноармейском районе, прогремел взрыв в пассажирском автобусе. В результате погибли шесть человек. Изначально сообщалось, что причиной инцидента является взрыв газового баллона, однако позднее на месте ЧП нашли фрагменты взрывного устройства. В СКР выяснили, что автобус в Волгограде подорвала 30-летняя жительница Дагестана Наида Асиялова.

Что касается основателя ВКонтакте Павла Дурова, он уже становился фигурантом уголовного дела. Дуров проходил свидетелем по делу о наезде на инспектора ДПС в центре Санкт-Петербурга. Инцидент произошел 5 апреля 2013 года, когда инспектор пытался остановить Mercedes. Водитель остановил машину в пробке, после чего резко начал движение и совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС. Полицейский получил ушибы и ссадины. 19 марта Дуров не явился на допрос в СКР по этому делу. Позже следователи установили, что за рулем действительно был Дуров, но травмы инспектору ДПС он причинил без злого умысла. В итоге дело закрыли.



Источник: rbcdaily.ru.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки