,
Последние новости 2017 Информационно развлекательный портал новости факты события
Работай над очищением твоих мыслей. Если у тебя не будет дурных мыслей, не будет и дурных поступков. (Конфуций)

Яндекс.Метрика

 

 

03.02.2016

Пентагон назвал Россию врагом номер один

03.02.2016

 В США был запланирован военный бюджет на 2017 финансовый год, в котором расходы на поддержку союзников по НАТО будут увеличены втрое. Министр обороны США Эштон Картер объяснил это исходящей со стороны Россией угрозой. 

Более того, Россию он назвал потенциальным "врагом номер один", даже более опасным, чем террористы Исламского государства, которым в этом списке выделено лишь 5 место. Это, возможно, объясняется тем, что именно благодаря Америке ДАИШ смогли так быстро и успешно развиться в мировую угрозу, ведь они не ждут, что "ручные" террористы укусят хозяина. Более того, Картер заявил, что именно такой курс планируется сохранять в течение ближайших десятилетий.

Всего на 2017 год планируется выделить 582 млрд. долларов, из которых 3,4 млрд. планируется направить на поддержку союзников по альянсу и размещение военной техники в Восточной Европе. При этом на 2016 год по этой же статье выделено "всего" 789 млн. долларов. Как именно успела проявиться агрессия России по отношению к Европе за это время, не уточняется, однако, комментируя увеличение расходов на Европу, в Белом доме сообщили, что это делается в соответствии с Европейской инициативой по предоставлению гарантий безопасности (англ. European Reassurance Initiative, ERI), которую в Вашингтоне изобрели в 2014 году в ответ на политику России в отношении Украины. К слову, Украину в Пентагоне не забыли и пообещали и в дальнейшем оказывать поддержку и содействие.

В общем, усиление агрессивной политики против России и увеличение финансовых вливаний на оборонный комплекс может означать лишь то, что в Белом доме окончательно победила позиция Картера. Таким образом, военное лобби одержало победу над мирной позицией главы Госдепа Джона Керри. Спустя почти 30 лет после прекращения холодной войны, Америка под влиянием активной антироссийской пропаганды Пентагона вновь обратилась на Восток против русских. Главный страх, внушаемый военными всему населению страны, что 50 лет назад, что сегодня Россия - единственная страна, которая может стереть США с лица земли. Поэтому не стоит ждать, что Америка окажется недовольна столь значительным увеличением расходов на армию.

А для того, чтобы размещение новых военных объектов в непосредственной близости к России все-таки не вызвало нежелательных вопросов, Белый дом посвятил помощи НАТО целых два пресс-релиза, чтобы у населения четко отложилось в памяти, что лично президент поддерживает войну против России.

В последний год Россия заметно упрочила свои позиции на мировой арене. Этому существенно поспособствовали успешная антитеррористическая операция в Сирии, стабильность в отношении выполнения Минских соглашений, явная поддержка российского населения своего президента. Даже США неоднократно заявляли о необходимости стабилизации отношений с Россией, однако это было делом рук политиков. В то время, как военные оказались явно не в восторге от успехов России, в частности, в военном блоке. Новое вооружение, мастерство военнослужащих,- все это показывает, что у американцев есть сильнейший конкурент. В этой ситуации в штатов, не знающих другого метода политического взаимодействия, кроме подавления, не смогли придумать иного решения, кроме активизации противопутинской и антироссийской атаки, пока  пока только информационной.

Источник: http://politikus.ru/articles/69031-pentagon-nazval-rossiyu-vragom-nomer-odin.html
Politikus.ru

VestiNews
Люди,события,факты

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки